![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 08.11.2005
|
|
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
А пока ещё одна песенка на Ваш суд с моими кумирами, а точнее с группой "Lithium" - Огонь Свечи |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
Итак, рецензия. Клявас мне показывал первый вариант обложки, к которой, я считаю, данное название альбома подходило больше. Всё же «По чужим адресам» не подразумевало только алкоголь, баб и сортиры. Видно, что аранжировки к альбому делал не один Клявась, поэтому альбом выглядит не совсем цельным, но тем не менее надо отдать должное Косте за очень удачное расположение песен. Что касается их количества, то как минимум 2 я бы не включал в альбом, но об этом позже… 1. Хуже ради лучшего Вроде Коря написал, что смысла здесь не видит. Хм. Впервые Клявас исполнил этот стих на нашем совместном квартирнике. Потом, когда я разговаривал с другими пользователями фавла, то обратил внимание, что все они считали, что этот стих не Кляваса (их было 4 точно, больше не помню)… Вот, ладно, о восприятии песен Кляваса напишу в конце, а пока о стихе. Мне нравится, что Клявас растёт поэтически. Конечно, я бы исполнил его совсем иначе, но и исполнение от песни к песне становится лучше. Очень удачно создана атмосфера, а мысль хлопнуть дверью, видимо, вышла из предыдущего альбома. Клявас создал атмосферу для последующих песен и создал очень продуманно, потому что мне сразу же захотелось узнать а что же будет дальше? - 8 2. Как Надо А дальше суперское настроение, желание быть… мммм, нет, желание показать, кто я есть. Расположение песни на альбоме выглядит вообще гениально ы, а сама песня мне очень приятно удивила. Хоть она и не Кляваса, но такое впечатление, что текст писал именно он. Кстати вопрос по песне: Кость, разве твоего вокала там нет? Просто на альбоме написано, что вокал Кальмана, а по-моему там ты тоже поёшь. Неплохая песня, лёгкая, приятно слушается, не скоро надоест. Коря верно подметил, что попсовая, слушал много раз, пока что не надоело. Респект. 9. 3. Огонь свечи. С первого раза абсолютно не пошла, даже бесила, но тем не менее в итоге понравилась. Если честно, думал, что это литиум делал аранжировку и удивился, когда такая литиумская песня была написана Клявасам. Правда, сильной текстовой нагрузки в песне не увидел. Много заезженных рифм, которые портят впечатление. «Огонь - роль», «пусть-грусть», как-то у меня в мозгу звучат криво. А так, вполне легко и просто воспринимается, послэмиться под неё можно (конечно, не так, как под «я рад», но все же). За песню ставлю 6. 4. «Твоя улыбка» Очень люблю песни Мастера, тем не менее звучание песни очень какое-то не такое… Клявас свой куплет поёт очень неплохо, Витя совсем как-то не звучит. Это из минусов. А из плюсов то, что это мегопесня, она удачно расположена на альбоме, ненавящивый текст, но не бессмысленный. Это всё делает песню одной из лучших на альбоме. 8 + 5. С 8 марта! Ну, на мой взгляд, песню не стоило включать в альбом. Я в ней ничего не вижу: ни мелодии, ни красивой аранжировки, голоса не вставляют. Считаю песню самой слабой на альбоме. Текст тоже меня не впечатлил. Считаю, что Костя и Дима могут писать песни гораздо лучше, депрессивнее и качественнее. Именно такого я ждал от этого дуэта. Не дождался, жаль. 3. 6. По чужим адресам Я не слишком тщеславный, поэтому не буду рецензировать эту песню, пусть это делают другие, всё, что надо, я сказал. По моментам, которые не касаются меня: спел Клявас на удивление неплохо: я бы подправил вокал в куплете (совсем чуть-чуть) и совсем уж никак по-моему звучит «сигареты и доооождь». Аранжировке мне очень понравилась. Что касается закоса под ДДТ, то для меня это вообще новость: я его не вижу. У меня вопрос к считающим так: на какую песню похоже? Может, на последний альбом или на что-то вроде «В последнюю осень» ? Что-то не рублю. Песня не самая сильная в альбоме. 7+ 7. В день слёз. А вот эта самая сильная. Она меня просто вскрывает, Борь, респект и спасибо за неё. Не понимаю, как она не могла понравится твоей маме. Хотя, понимаю гы. Текст, музыка, аранжировка, исполнение – мне нравится всё. Вскрывает момент Если бы пройтись, да по годам своим, Наступить на них и надавить болью, Чтоб войти в кураж. Если на руках меня давно несёшь, В один прекрасный миг, мам, упадёшь. Солью раны ты мои замажь. Причем вскрывает нереально, Борь это твоя лучшая песня на мой взгляд из всего творчества. Ставлю 10 и нисколько не жалею. 8. Не верь Если честно, то сегодня утром она мне показалась не такой уж и плохой. Тем не менее, считаю тоже одной из самых слабых в альбоме. Я в аранжировках разбираюсь не сильно, но вроде здесь она очень и очень неплоха. Меня отвернул текст, причем сильно, причем с самого начала. Чёрный, чёрный чай, в розовом кино, Слушай и не знай что там за кино. Грешник, борь, скажи, ну что это за билиберда? По-моему так криво, что хочется выть. Не ну, я конечно понимаю, что мы здесь все не поэты, но всё же как-то интереснее можно же было завернуть? Да и общее впечатление от текста очень и очень слабое, если не против, не буду разбирать по строчкам – желания особого нет. Кстати, «короткая, рваная радость» очень даже рулит, но все же песня слушается тяжело и, я считаю, не вписывается в альбом. 4 9. В постели с палачом Весело орали её на даче в Заславле гыггы. Простенькая песня, у вокалиста жёсткий закос под АК, у Кости закос под вокалиста. Задумка неплохая, поэтически практически не оформлена. Слушается очень легко, не напрягает, люблю такой стиль. Песня шуточная, промежуточная в альбоме. 7. 10. Я рад Напомнило «абордаж» на 10-летии АК. На концерте под неё можно суперски рубиться и слэмиться ыыы. Коде огромнейший респект, только ребята существенный минус: «похуй мне на них, похуй мне на мат» вы явно залажали. А так супермеговещь. 9 11. Жизнь перед войной Мне очень нравится эта песня, особенно аранжировка, исполнение тоже ничего. Помню, у меня когда-то была похожая мелодия, но я чот не особо её любил гы, а здесь очень даже неплохо всё звучит. Но простите меня, я опять вернусь к тексту Небо снова стало серым, Солнце вновь от нас ушло… И лицо белее мела, Всё, что было, вновь прошло. Ребят, такое впечатление, что писал 14-летний подросток, причем это один из его первых стихов. Серьёзность для меня сразу пропадает, просто не люблю такие ляпы…Второй куплет посильнее, и звучит хорошо, и не напрягает текстом. Если вы со мной согласны, то для своей группы переделайте, плиз. Прошу за критику на меня не обижаться)) – 7+ 12. Если бы… Интересная песня, Креперум рулит. Клявас снова поражает своими шагами вперед как в поэтическом, так и в музыкальном плане. Голос Черепа носит явный закос под Глеба, может я ошибаюсь но я так действительно считаю. Но этот голос хорошо вписывается в песню, как и голос Кляваса. Одна из лучших песен на альбоме. 9. 13. Наигравшись Слышал мнение, что это шуточная песня. Не считаю совсем это правильным. Веселенькая, но не шуточная. Да и воспринять её можно как серьёзную. Триллер поёт, как будто перед этим пил не просыхая полгода. Клявасу респект за текст, вскрывает «за-дом-на-пе-рёд». Триллеру респект за аранжировки. После «В день слёз» любимая песня. 9+…. З.Ы. «Атя» было лишним )) 14. Никогда, друг, никогда… Ожидал от Кляваса подобной песни и она меня очень порадовала, я безумно рад за Костю, что он наконец выразил то, что, думаю, было в нём в предыдущих альбомах. Не понять тебе меня, Никогда друг, никогда. Супер Борь, этот альбом один из лучших за последние года 3 для меня. Полный респект за песню. 8. 15. Эпилог порадовал, но Борь, честно, я его не понял. Пытался, но как-то не сложилось. Эпилог удачно завершает альбом. 8 Ну и пару слов на прощанье от меня. Меня бесит, да не то, чтобы бесит, а безумно выбешивает то, что Кляваса воспринимают очень предвзято. Вот например, когда играла «Твоя улыбка» первый куплет, где пел Мастер, один из пользователей фавла спросил, скривившись: «Это Клявас поёт?» Нет, мастер, ответил я и лицо пользователя сразу изменилось. Подобных случаев я замечал много во время чатовки. Закосов под АК у Кости я не вижу уже с альбома «Вы». Все видят в Клявасе определённый уровень и говорят, что он там и останется. А он растёт и я за него безумно рад. Костя, спасибо за альбом, ты супердетка ыыыы Вечно ваш, Братчык. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
интересны пока только "в день слёз" и "по чужим адресам", которую жду. а по "в день слёз" я не могу не согласиться с Сашей! песня нереально цепляет уже с тех пор как я её первый раз услышал. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
просто по той причине, что к ПРИЯТНОМУ голосу Кости в альбомах уже привык. но я понимаю, что не всегда ж сольники писать, и это проект интересный. может что ещё и зацепит. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]() ![]() Регистрация: 16.12.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 09.12.2005
|
Осталось сказать только про песню "По Чужим Адресам" для меня эта песня и этот альбом - две отдельные вещи. Я либо слушаю одну эту песню, либо отдельно альбом, без нее. Она не вписывается туда НУ НИКАК!!! может, это и мое ИМХО, но альбом "По Чужим Адресам" - это новый уровень Кляваса, и за это ему мои апплодисменты. но песня "По Чужим Адресам" - это совершенно новый уровень для музыки, появляющийся в рамках всех знакомых нам форумов и кругов общения... такого светлого легкого и невыпрошенного чувства не вызывало еще у меня ничего... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Сейчас ещё одну песню залью. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 31.05.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 01.06.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Клявас® | Клявас® | НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) | 72 | 04.04.2010 15:42 |
Клявас® | Cheshka | КРИТИКА, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ | 1 | 13.02.2010 01:16 |
Dev&Клявас® - Сны | Клявас® | НАШЕ ТВОРЧЕСТВО | 4 | 14.10.2009 20:08 |
Клявас® - Я РАД | Клявас® | НАШЕ ТВОРЧЕСТВО | 14 | 14.05.2007 12:22 |
Клявас® | горлум | МИСТЕР AGATA.RU | 49 | 03.08.2005 23:11 |