|
Насколько я знаю:
Лет в 8 Глеба отдали в музыкальную школу в Асбесте, где он проучился очень недолго - несправился с нагрузкой... Примерно тогда же - в 7-8 лет он взялся сразу за два музыкальных инструмента - фортепиано (или пианино, не знаю) и акустическую гитару, которая была у них с братом одна на двоих, собственно, как и фано...
Вадим же учился в музыкальной школе с 6 лет, добровольно, и получается к моменту, когда Глеб взялся за инструменты, Вадим уже семь лет как учился в муз школе (а может уже и закончил) по классу пианино. По рассказам Глеба, нотам, сольфеджио и всему тому, что учили в музыкальной школе, его более-менее доучивал Вадим.
В подростковом возрасте (лет в 13-14) Глеб берется за бас, и спустя год после окончания школы - в сентябре 88-го, в возрасте 18 лет, поступает в Ебурге в музыкальное училище по классу бас-гитары (экзамен сдавал на басу). Поступил легко, учился легко, прочислился там год, из которых более-менее добросовестно проучился там первые полгода, затем, по его же словам, стало просто неинтересно...
Отсюда вывод - представление он о сольфеджио имеет, но зананий глубоких у него нет и они ему не нужны, поскольку это ему неинтересно.
|