::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 03.07.2005, 01:34   #21  Вверх   
. : + : . SapPhiRe . : + : . поза форумом . : + : . SapPhiRe . : + : .
Зеленый Глюк

Аватар для . : + : . SapPhiRe . : + : .
. : + : . SapPhiRe . : + : . Ни чем не отличился на форуме; 0%. : + : . SapPhiRe . : + : . Ни чем не отличился на форуме, 0%. : + : . SapPhiRe . : + : . Ни чем не отличился на форуме, 0%
Какое наф плохое настроение? Я когда слышу "Садо-мазо" и "кто украл мою звезду" мне дико хочется се.. БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ ))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.07.2005, 02:56   #22  Вверх   
PhantasTISCH поза форумом PhantasTISCH
Звездочет

PhantasTISCH отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Alraune@Saturday, 02 July 2005, 15:11
в любом настроении я люблю Агату.как бы расстроена я ни была, как бы весело и хорошо мне ни было, без этой музыки как-оо паршиво. в любых ситуациях я нахожу поддержку именно в их песнях, нахожу те, которые в данный момент больше хочу слышать. когда Триллер вышел, многие(но не все!) кричали, что это не та Агата, что Агата существовала до этого альбома и что сейчас песни, музыка, слова не вызывают у них ничего, кроме негатива.а другие приняли этот альбом и, думаю, нашли, как и я, что-то, чего они ждали, что полностью описывает их чувства.так же было, когда вышел Майн Кайф. мой брат, наример, так же,как и MeLeK, решил, что ему лучше без Агаты.и позитив к этой группе у него перешел в полный негатив!!!!
а про Дворник...инода можно посмеяться, чтоо "жопа с метлой", а иногда погрустить над этой же фразой!))
Согласна с тобой! Надо просто уметь слушать. Зачем винить АК в том, что она пробуждает в тебе то-то и то-то. Если пробуждает, то это что-то в тебе есть, и проблема в тебе, а не в АК. Если действительно любишь эту музыку, то надо учиться слушать её.
Вообще, у меня гармонично сливается и влияние музыки на настроение, и влияние настроения на выбор музыки. Привожу пример:
Бывает, что становится мне как-то грустно и хочется в этот момент послушать какие-нибудь определённые песни, подходящие под это настроение песни("Серое небо", "Корвет", "Кошка" и т.д) или наоборот, противоположные, чтобы вывести себя из того настроения, что имеется ("Истерика", "Гетеросексуалист", и т.д). И не хочется слушать, например "Майн Кайф?", что продиктовано настроением. Но с другой стороны, если я выберу "бодрые" песни, то они повлияют на моё настроение, сменив его, а если "грустные", то тоже влияние скажется - настроение усугубиться. Но это опять же мой выбор, что делать - менять настроение или продолжать пребывать в нём. Иногда хочется смены, а иногда усугубления.
Так что всё очень гармонично выходит.

А по поводу отношения некоторых к новому альбому... Те, кто говорят, что АК теперь попса, а не рок, заблуждаются дважды.
lana, во многом согласна стобой. Я что-то не припомню, чтобы сами Самойловы били себя пяткой в грудь, говоря, что они рокеры. «Агата Кристи» - это что-то практически вне классификации попса-рок. Не зря же они пели: «Ни там, ни тут». Так оно и есть, наверное.
Про «Опиум» многие в своё время говорили, что это попса. Потом появился «Ураган» и, как было написано в одной статье, «вымел воловину своих фанатов», которые купились на прежнюю «попсовость». Но остались те, кто принимал как прежнее их творчество, так принял и новое. Затем Агата вымела тех, кого вставлял роковый «Ураган» «Чудесами», а затем снова озадачили своих фанатов таким неоднозначным «Майн Кайфом?». Сейчас Самойловы Выпустили «Триллер.Ч.1» (такой попсовый, по мнению некоторых). И дай Бог, он снова выметет тех фанатов, которые не могут понять и принять ВСЁ их творчество. Пусть верных и преданных останется немного, но зато они будут стоить всех тех, которые создавали собой массу.
P.S. Не обижайтесь все те, кому не понравился «Триллер», но или вы любите «Агату Кристи», или отдельные её альбомы. Определитесь уж как-нибудь.
P.P.S. Извините за резкость и категоричность.
Старый 03.07.2005, 03:13   #23  Вверх   
ZIMMERka поза форумом ZIMMERka
Звездочет Женщина 

ZIMMERka отключил(а) отображение уровня репутации
Нет у меня такого не бывает!
Агата Кристи на мя нормально действует
Братья Самойловы Вам РЕСПЕКТ)))
Старый 03.07.2005, 11:30   #24  Вверх   
Domini поза форумом Domini
Легионер

Domini отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by MeLeK@Saturday, 02 July 2005, 11:37
Безусловно. Когда плохо - с Агатой гораздо легче. Но ты втягиваешься и начинаешь ее слушать каждый день... все-таки во многих песнях мрачные настроения, которые передаются тебе - не может быть по-другому. От грустной песни грустнова-то, от веселой - веселее. Как говорится.
Уже месяц не слушала Агату Критсти и на удивление! - настроение гораздо лучше, чем было. Нет тех мрачных настроений.... их стало гораздо меньше... Все стало более светлым, легким... и пожалуй... я больше не хочу включать эту музыку... хоть и очень ее люблю...
Если тебя так это парило, то группы Diary of Dreams и Elend тебе тем более нельзя слушать...
Есть и такое, когда слушая АК или еще какую-нибудь любимую группу, которые не отличаються жизнерадостным настроением, бывает становиться грустнее.
Кстате, по настоящему грустные, эмоциональные песни, от которых какое-то странное настроение возникает (грусть, печаль) не так уж и много, но такие песни есть, и АК, естественно, не исключение
Старый 03.07.2005, 11:38   #25  Вверх   
Domini поза форумом Domini
Легионер

Domini отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Сейчас Самойловы Выпустили «Триллер.Ч.1» (такой попсовый, по мнению некоторых). И дай Бог, он снова выметет тех фанатов, которые не могут понять и принять ВСЁ их творчество. Пусть верных и преданных останется немного, но зато они будут стоить всех тех, которые создавали собой массу.
P.S. Не обижайтесь все те, кому не понравился «Триллер», но или вы любите «Агату Кристи», или отдельные её альбомы. Определитесь уж как-нибудь.
Абсолютно не согласин...
Нельзя фанатично принимать все альбомы... Я знаю человека, которому не нравиться ТриLLер и он мне доходчево объяснил почему...Он приводил примеры глубоких текстов из прошлых альбомов, а в новом он не нашел ни чего особенного, как не нашел его и в Опиуме...
Старый 03.07.2005, 11:56   #26  Вверх   
бред поза форумом бред
Пират

бред отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Domini@Sunday, 03 July 2005, 10:38
Цитата:
Сейчас Самойловы Выпустили «Триллер.Ч.1» (такой попсовый, по мнению некоторых). И дай Бог, он снова выметет тех фанатов, которые не могут понять и принять ВСЁ их творчество. Пусть верных и преданных останется немного, но зато они будут стоить всех тех, которые создавали собой массу.
Абсолютно не согласин...
Нельзя фанатично принимать все альбомы... Я знаю человека, которому не нравиться ТриLLер и он мне доходчево объяснил почему...Он приводил примеры глубоких текстов из прошлых альбомов, а в новом он не нашел ни чего особенного, как не нашел его и в Опиуме...
у меня если честно аж мурахи от удовольствия от таких рассуждений..
Старый 03.07.2005, 15:05   #27  Вверх   
MeLeK поза форумом MeLeK Топикстартер
Зеленый Глюк Начать приватный чат
MeLeK отключил(а) отображение уровня репутации
Такое ощущение, что меня совсем не поняли и отвечают будто на другую тему:\...
Старый 03.07.2005, 17:26   #28  Вверх   
Anafema поза форумом Anafema
Ураган Начать приватный чат
Anafema отключил(а) отображение уровня репутации
Считаю, что у Агаты довольно светлая музыка. Ну, за исключением нескольких песен. А вообще, о реальной жизни поют, о реальных эмоциях + какие-то интересные образы.
Старый 03.07.2005, 17:34   #29  Вверх   
Lieben Frau поза форумом Lieben Frau
Моряк Начать приватный чат
Lieben Frau отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by PhantasTISCH@Sunday, 03 July 2005, 1:56

Согласна с тобой! Надо просто уметь слушать. Зачем винить АК в том, что она пробуждает в тебе то-то и то-то. Если пробуждает, то это что-то в тебе есть, и проблема в тебе, а не в АК. Если действительно любишь эту музыку, то надо учиться слушать её.
Вообще, у меня гармонично сливается и влияние музыки на настроение, и влияние настроения на выбор музыки.

А по поводу отношения некоторых к новому альбому... Те, кто говорят, что АК теперь попса, а не рок, заблуждаются дважды.

Про «Опиум» многие в своё время говорили, что это попса. Потом появился «Ураган» и, как было написано в одной статье, «вымел воловину своих фанатов», которые купились на прежнюю «попсовость». Но остались те, кто принимал как прежнее их творчество, так принял и новое. Затем Агата вымела тех, кого вставлял роковый «Ураган» «Чудесами», а затем снова озадачили своих фанатов таким неоднозначным «Майн Кайфом?». Сейчас Самойловы Выпустили «Триллер.Ч.1» (такой попсовый, по мнению некоторых). И дай Бог, он снова выметет тех фанатов, которые не могут понять и принять ВСЁ их творчество. Пусть верных и преданных останется немного, но зато они будут стоить всех тех, которые создавали собой массу.
P.P.S. Извините за резкость и категоричность.
Господи, ну когда уже на этом форуме прекратится вечное"все говорят, что "Агата"-попса, А ОНА НЕ ПОПСААА!"-рассуждения.... Да-да, "Триллер" приняли исключительно элитарные массы агатоманов, с тонким чувством прекрасного... и в доску ,просто, понимающие авторов песен... С этим я смирилась внутренне, и собственного несовершенства давно не скрываю.

Но самое обидное, что амбиции переваливают за планку даже там, где они совершенно не нужны... Что значит "уметь слушать"?Что значит "действительно любить эту музыку"? Откуда берутся такие характеристики? Сплошной субъективизм без намёка на то, что было услышано хоть что-то из первоначального поста...

И с какой стати, я должна принимать всё их творчество? За право быть фанатом? Но мне как-то всё равно, назовут меня так или нет..извините,предпочитаю быть,в первую очередь, мыслящим человеком, обладающим свободой выбора приоритетов...То, что человек-поклонник группы,не в коем разе не должно делать из него алчущего пропитания(всё равно какого) зомби...
Старый 04.07.2005, 02:00   #30  Вверх   
пионер поза форумом пионер
Легионер

пионер отключил(а) отображение уровня репутации
люблю агату в гразу и в начале мая
типа и в другое время года
но больше всего в это время с открытым окном кста
Старый 04.07.2005, 02:11   #31  Вверх   
Финский оборотень поза форумом Финский оборотень
Легионер

Финский оборотень отключил(а) отображение уровня репутации
Трансильванию на закате....ммммммм
Старый 04.07.2005, 02:20   #32  Вверх   
Anafema в чем и где она светлая?
Старый 04.07.2005, 03:17   #33  Вверх   
Anafema поза форумом Anafema
Anafema отключил(а) отображение уровня репутации
MeLeK
Ну, может я не совсем правильно выразилась. Не светлая, а позитивная)
Агатовский ЛГ и страдать умеет (со вкусом, в кайф), и любит по-настоящему. Плюс пудовая доля иронии, самоирония, умение и желание быть собой, любить, страдать. Мистика тоже к месту. Кстати, агатовцы как-то умудряются все это в таких пропорциях подовать, что и не много и не мало.
Я эту музыку соотношу с собой, со своими чувствами. И, как ни странно, соотносится) С тех пор как слушаю Агату, жить стало не легче, но приятнее. Даже в плохом можно увидеть хорошее. А если все совсем жутко, идет кайф от садо-мазы. Вот так на меня эта музыка повлияла.
А песни Ковер-вертолет, Я буду там, Гетеросексуалист, Выпить море,... действительно очень светлые - оптимистичные.
Вот такая имха)
Старый 04.07.2005, 03:18   #34  Вверх   
Звездочет

Ну, хорошо, Domini, ладно, немного погорячилась я, признаЮ. Я выразилась так категорично потому, что… В общем, одно дело, если человеку не нравится что-то (альбомы или песни некоторые), каждый, конечно, имеет право на свои вкусы. Но когда так начинают клеймить, как клеймят сейчас АК за Триллер! Просто во мне всё начинает кипеть, когда те, которые не нашли глубокого смысла в Триллере, доказывают тем, кто его нашёл, что его (глубокого смысла) там нет. Как ты сам написал «он не нашел ни чего особенного», но это не значит, что этого особенного там нет. Каждому своё. Я имела ввиду не то, что каждый, кто слушает АК должен фанатично принимать все альбомы. Просто, как мне кажется, тот, кому нравится лишь одна песня из всего творчества АК, более далёк от этой группы, нежели тот, кому нравится один альбом. А кому нравятся все альбомы, тот, наверное наиболее близок, лучше понимает их творчество. Причём, я знаю, что это далеко не всегда так, но эта связь имеет место быть, есть всё же в некоторой степени эти закономерности. Если ты думаешь, что я себя считаю такой мегафанаткой, то ты ошибаешься – мне не всё в АК близко, и некоторые песни мне не нравятся. Просто если я не понимаю каких-то песен у них, то я так и говорю, что Я НЕ ПОНИМАЮ, а не то, что они облажались и написали такое фуфло.
Ведь согласись, есть массы, которые клюют на хиты, а потом, не поняв какие-то песни начинают обвинять их во всех смертных грехах. Мне кажется, что стабильное колличество относительно постоянных ценителей/поклонников/фанатов (называй как хочешь) лучше, чем толпы слушающих пока модно, пока группа популярна (как, извините за упоминание, фанаты какой-нибудь фабрики).
Старый 04.07.2005, 04:15   #35  Вверх   
Звездочет

Lieben Frau, ты спрашиваешь, что значит «уметь слушать»? Очень просто: с одной стороны пропускать то, что слышишь через себя, а не мимо ушей, а с другой стороны – не бросаться курить опиум из-за того, что строчка такая в песне есть, не хвататься по той же причине за учебник китайского, чтобы на нём говорить. Примерно так. А ты что думала? Если тебе показалось, что я буду учить понимать песни правильно, то мне до этого далеко, тем более с моей, как утверждают некоторые, неправильной философией, что для каждого человека смысл в песнях АК свой.
А «действительно любить» – это значит… наверное, уважать даже тогда, когда они записали такой альбом, как им хотелось, а не такой, чтобы понравился тебе. Хотя с этим определением сложнее. Может и не так оно…
Старый 04.07.2005, 08:21   #36  Вверх   
Бейте меня - я не удеражалась, включила - и не могу наслушаться. =\ Но при своей точке зрения так и остаюсь!!!
Старый 04.07.2005, 08:44   #37  Вверх   
Pulya поза форумом Pulya
Моряк

Pulya отключил(а) отображение уровня репутации
не испытывайу особых затруднении в вопросе "быть или не быть" по отношению к музыке определенной группы, иба на свете есть проблемы и вапросы поважнее. молодо-зелено, но тратить свои нервы и воображение.... хмммм
Старый 04.07.2005, 10:00   #38  Вверх   
эльф поза форумом эльф
эльф отключил(а) отображение уровня репутации
Агату слушаю в любом насторении.
Старый 04.07.2005, 11:02   #39  Вверх   
Whisky поза форумом Whisky
Зеленый Глюк

Whisky отключил(а) отображение уровня репутации
меня вот другие мысли посещают, точно...

"нет у меня никакой другой настолько родной музыки кроме АК... вот не знала, что сейчас слушать... и в тишине не хочется торчать... случайно тыркнула на АК... ведь не хотела и АК... а как включила, так сразу... не знаю, как объяснить... вообще это странное чувство сейчас... когда не хочется никого, и одиночества не хочется.... Это из серии... когда просто тыркнешься кому-то в печо и молчишь... вот с АК сейас так же... не от смысла песен, а просто от музыки и голоса... люблю их безмерно... именно за такие вот ощущения... " 11.06.05
Старый 04.07.2005, 11:21   #40  Вверх   
Волчичака поза форумом Волчичака
Ураган

Волчичака отключил(а) отображение уровня репутации
По-моему всё зависит от того,хочешь ты быть мрачным или нет))если твоя светлость и счастливость прут изо всех щелей,то ни одна песня не помешает тебе.А если мозг ничем не занят ,то туда охотно вторгнется что угодно.Агата уже стала частью моего бытия-если я её не включаю,это не значит,что моё мировозрение меняется,или будем обвинять Агату в массовос сатанинском воздействии на молодые и не очень умы?????Каждый выбирает сам и обратной дороги нет,если прошел хоть несколько шагов на этом пути.нет,конечно,повернуть назад можно,но это ОЧЕНЬ трудно и до конца тебя всё равно уже не отпустят НИКОГДА!!даже если всё забыть,то в один светлый или пасмурный день это всё всплывёт и поймает тебя)))
Ответ