|
Уже второй месяц в учёных кругах не утихают страсти относительно "модели гениальности Сторка".
Так один из ведущих специалистов в области психологии Ричард Бендлер дал свою оценку разгоревшемуся ажиотажу.
"Мне трудно судить о действенности этой модели не зная её первоистоков. Тут есть несколько подходов, но какой из них наиболее рационален ... Пока я склоняюсь к такой точке зрения: Если рассматривать матрицу по системе нумерологии Пифагора, то мы получаем примерно такой результат: 1 - индивидуальность, 2 - движение,6 - удача, 7 - интуиция, 9 - завершение. Сумма чисел равна 7 - видение формы и структуры, гениальность, ум, интуиция (прим.ред. в нумерологии нет двоичных чисел, результат складывается, в этом случае 2 и 5 ).
Что же касается букв S, B, A, H то похожие символы были изображены на стенах пирамид фараонов в Египте. Их обозначение -загадка до сих пор.
Как психотеропевт я смею предположить, что эти буквы выступают в роли рассеивателя внимания от чисел матрицы. Своего рода обман сознания. Именно такие приёмы зачастую используются в НЛП.
Извините, больше ничего сказать не могу. В настоящее время наш центр ведёт работу в этом направлении. Результат вы неприменно узнаете"
Напомним, два месяца назад в Европейскую прессу просочилась информация, о том, что в учебных заведениях Дании применяется система, которая способствует повышению уровня успеваемости. Разразился скандал, так как никаких разрещительных документов из Министерства образования получено небыло. Общественность гадает, родители недоумевают, что ждёт их детей и как это отразится на их дальнейшем воспитании.
Наш журнал будет держать вас в курсе дела.
|