|
Все мы сознательные люди. И не будем делать то, что нам не нравится.
Читая книгу или слушая музыку, мы не всегда хотим того, о чём там рассказывается.
Хорошо как-то спел Marilyn Manson: "Я не люблю наркотики, но наркотики любят меня". Вот где речь идёт о наркотиках, но нет агитации на их употребление. А у "Агаты Кристи" вообще речь в песне "Опиум для никого" о другом. Опиум - это образ, символ. То же и с кокакином (напудрив ноздри кокаином). Творчество - это не всегда конкретика, это сокрытие смысла в словах. Это всего лишь слова! Неужели Познер этого не знает? Всё он знает...
Но тем не менее, он попытался в своей программе доказать, что после появления песни стало больше наркоманов. Чушь. Люди становятся наркоманами не из-за песен, не из-за книг (вспомним "На игле" Уэлша), не из-за фильмов (мало кто читал, но все видели "Реквием по мечте" - потрясающий фильм). И если даже где-то мы видим, или узнаём, какой кайф получает человек от наркотиков, не бежим их покупать.
Почему Познер не провёл соцопрос среди наркоманов и не узнал, сколько из них слышали песню, а после этого сразу пошли "пудрить ноздри"?! Да потому что люди становятся наркоманами по другим причинам. И всем они известны (нелюбовь к себе, проблемы с близкими и др. + чистое любопытство).
Но, как замечено выше, нужно было свалить часть вины на кого-то (а у "Агаты Кристи" есть альбомы под наркотическими названиями, значит это они пропагандировали... - сделал вывод Познер, и ошибся).
Не знаю пока человека, который после этой песни пошёл за опиумом или хотя бы марихуаной, но чёрным цветом (вроде как гуталином, да и самим гуталином тоже) губы красили многие...
А вообще, пусть Познер ещё приглашает и Глеба, и Вадима. Какая разница, что Познер хочет этим добиться (ославить группу, обвинить во всех грехах)! Мы-то знаем всю правду, а на братьев приятно будет посмотреть.
P.S. Я не смотрела программу, я читала отрывок (ну не смотрю я бредовые передачки).
Скоро Познер начнёт тему про самоубийства, и обвинит в этом опять песни "Агаты Кристи". И зачитает: "я пойду и застрелюсь..." А потом скажет: "Раньше самоубийств было меньше, но с появлением вашей песни..." и т.д. в том же духе.
|