|
Звездочет
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Странное рождество
На это рождество, мы с моим другом решили поехать ко мне на дачу. Решили побыть вдвоём, чтоб нам ни кто не мешал, поскольку мы уже давно не виделись, пообщаться, и как говориться, нажраться… Дорога из Питера до дачи заняла не больше трёх часов, считая все приготовления и сборы, а также поход в магазин за бухлом. Приехав мы обнаружили, что света нет, электричество отключили. Это нас не очень расстроило, поскольку в комнате стояла маленькая печка «буржуйка», и запас свечек был довольно значительный. На улице было довольно тепло, снег подтаивал, довольна странная погода для конца декабря, хотя в последние годы это вошло в норму. Растопить печку оказалось делом не простым, труба промёрзла. Со свечками было по проще, они хранились на одной из полок, на стеллаже. Вообщем кое как устроились, и решили попить чаю, с дороги очень помогает, приводит в тонус, пока вскипал чайник, примерно пол часа, раздавили малёк для согрева, закусывая корнишонами.
Чай оказался в самый раз, и как раз вовремя, полившись в уже немного подпитый организм тёплой струйкой, создал впечатление полной идиллии и удовлетворённости. Настроение было празнечное, почти, смущал один факт! Не было девушек, а вдвоём двум пацанам немного не по себе. Долго сидели думали, чем заняться. И пришли к выводу, что на даче делать нехрен, но когда мы до этого дошли было уже поздно. Время уже перевалило за двенадцать, добираться до трассы более чем два километра по заснеженной дороге желания не было, решили всё же остаться и нажраться, слава богу, «этого» было более чем достаточно. Вскоре уже две бутылки из-под «шампуня» валялись на полу. А на столе стоял открытый литр «Санкт-Петербурга». Закуски тоже хватало, солёные огурцы, всё те же корнишоны, квашенная капуста, сосиски, пельмени уже подходили к финальной стадии своей готовки, хлеб, булка, сыр, ну короче всё что нужно, для закуски водки, что не надо долго готовить.
00:00, прозвучал сигнал мобильного будильника, установленный заранее. Поздравив друг друга с рождеством христовым, накатили по стакану. Очень резко стало очень хорошо, затуманенный рассудок, вызванный страшной смесью водки шампанского, и других хмельных напитков, выпетых по дороге, потянул погулять. Как ни странно, на улице оказалось не то что не прохладно, а даже жарко! Поэтому куртки остались валяться на кресле открытой веранды.
Прогулка началась с того, что я провалился в аленькую дренажную канаву, которая идёт через участок, вывернув ногу. Но меня это не остановила, и хромая на правую ногу я продолжил свой путь в «туда, куда глаза глядят». Глаза глядели не далеко, не смотря на диск луны, который пытался освещать нам путь. Сбившись в кучку они смотрели под ноги, видимо организм не хотел второй канавы, но это не мешало ногам слушаться не чётка и постоянно попадать в неприятности. Вообщем навалялись мы с другом в снегу по самое не могу и не хочу, и промокшие почти до нитки отправились в дом, где оказалось вовсе не жарко, а очень уютно и сухо. Захотелось чего ни будь перекусить, тут же в памяти выскочило слово «пельмени», но посмотрев на кастрюльку в которой они варились, желание их покушать пропало, да и вообще есть перехотелось.
Опять перед нами возник вопрос: «что делать?», ответ на который найти не удавалось. В этих думах мы провели ровно столько времени, на сколько хватило оставшегося алкоголя. После этого думать было уже невозможно…
|