|
Вервольф
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
За день до концерта убила аккумулятор фотоаппарата. И утро 2 февраля началось с поиска аккумулятора. Обзвонила все сервисные центры, то, что мне нужно оказалось только в одном, у железнодорожного вокзала. Пришлось ехать на противоположный конец города. Но слава богу успела купить аккумулятор и почти не опоздать на работу. Там тоже меня ждал такой завал , не хотели отпускать пораньше.
- А что за концерт? – поинтересовалась директор
- Пикник
- Ммм… - директор сделала умный вид, но я поняла, что об этой группе раньше не слышала.
Вырвалась с работы, и прибыла в Космос за 20 минут до начала. В гардеробе как всегда радушно предложили бинокль. Нет, спасибо, у меня 1 ряд). Нашла свое место, я пока была одна на всем ряду. Вскоре люди стали подходить, с одной стороны села компания, которые скорее всего пришли на Пикник в первый раз. На протяжении всего концерта они над всем угарали) С другой стороны подсел молодой человек по имени Александр, который оказался поклонником Пикника.
Концерт задержали минут на 20, и началось это волшебное действо. Сразу скажу про оформление зала: такое ощущение было, что все это происходит в звездном небе, потому что над сценой горели яркие маленькие звездочки. Большой экран, но как выяснилось, не пикниковский. Декорации сцены, разработанные Шклярским. Все это было очень красиво. И свет. Но этот злополучный фонарь…
Сцена Космоса расположена достаточно низко, и на 1 ряду все отлично видно, но с моей стороны (у меня место было где-то в центре) прямо напротив микрофона для Вадима, стоял большой прожектор, который мне загораживал Вадима. И поэтому когда на сцену вышел Вадим, мне его почти не было видно, когда он стоял у микрофона. Но слава богу, Вадим ходит по сцене, и все было не так плохо.
Шклярский молодец, просто слов нет. Так как я слежу за группой Пикник, могу точно сказать, что он выложился на этом концерте по полной. Новая синяя гитара звучит – просто ах) Очень понравилась песня Египтянин. Очень зрелищно и создает какую-то мистическую атмосферу. Вскоре он пригласил на сцену Вадима. Снова видеть Вадима на этой сцене… это прям такое счастье) Как возвращение старого друга. Лишь влюбленному вампиру, Сердце бьется на три четверти, Не кончается пытка, Вот и тень моя, Ночь (не думала, что они будут исполнять эту песню вместе), Фиолетово-черный… - время пронеслось так быстро, несправедливо быстро. Но удовольствие было получено огромное. Кстати такие штаны подходят редко кому, а ему по-моему идут.
Перерыв.
Во второй части вышел Бутусов. Вместе они спели Я пущенная стрела. У Бутусова стояла подставка со словами. Песню он спел читая. Может быть это нормально, но выступление с Вадимом, который знал слова и зарядил зал такой энергетикой, мне понравилось гораздо больше. Пусть он немножко слова перепутал, это и правда, такая мелочь))
После этого Пикники покинули сцену, предоставив ее Ю-Питеру ненадолго. Тутанхамон и Шар цвета хаки они исполнили отлично, и после концерта у меня в голове почему-то вертелась Тутанхамон)))
Снова вышли Пикники) Шклярский - просто талантище. Игра на живой арфе тронула душу. И вообще эта песня какая-то особенная. Как всегда очень зрелищная песня Серебра. Световой гиперболоид (лампочка издающая звуки), просто завораживает. Исполнение песни Великан было тоже каким-то особенным.
Попурри и Праздник… сигнал того, что скоро конец. Так не хотелось конца… сейчас всё закончится, и это всё, всё чего ждали такое долгое время превратится из тешащего душу будущего в ушедшее навсегда прошлое... Шарики в зал) Но когда стали играть песню Немного огня, на сцену снова вышел Вадим!)) А я уже думала, что еще три года его не увижу. В общем, нет, грусти не осталось. Все возвращается.
Последняя песня Там на самом на краю Земли, была исполнена с таким чувством… Последний аккорд… голубой свет рассеялся, стал ярче. Все участники концерта вышли на поклон)
В зале включили свет, сцена погасла и опустела. Люди стали расходиться. Я тоже хотела было уйти, но… Вадим вышел из-за кулис на сцену, с кем-то разговаривал. В хорошем настроении, улыбчивый такой))) Люди, вскоре его заметившие, позвали к краю сцены, и он, такой хороший, устроил автограф сессию ползком по сцене)))
Когда с Вадимом попрощались, спустилась вниз. К Космосу вызвала такси. Таксист попался разговорчивый:
- А что за мероприятие там было?
- Концерт
- А что за концерт?
- Пикник
- …
- Слышали?
- Да что-то нет…
- С ними еще выступали Самойлов и Бутусов. Их-то знаете?
- Их знаю.
|