|
При чём здесь хвастовство? А ладно, похоже придираться к орфографии в современном мире глупо.
Поясняю, весь мой предыдущий пост был о том, что кривонаписанность сбивает восприятие смысла. Если сгладить края камней, кто-нибудь может поймать их и унести с собой, прижимая к сердцу, и всё, что ты делаешь, будет не зря. "Угловатые рифмы" - хороший образ, но в стихах они простительны, если при этом идёт сильный текст, который просто не умещается в привычные рамки. Прочитай стих "Зачем?" через год-два - и ты поймёшь, о чём я. Сэтими граблями я уже сталкивалась.
"Романс" хорош.
Брошенная - трогательно. Странно, но последние предложения напомнили сцену из "Мастера и Маргариты", когда обретший свободу Понтий Пилат поднимается по лунной дороге со своим псом и разговаривает с Иешуа.
"-- Боги, боги, -- говорит, обращая надменное лицо к своему спутнику, тот человек в плаще, -- какая пошлая казнь! Но ты мне, пожалуйста, скажи, -- тут лицо из надменного превращается в умоляющее, -- ведь ее не было! Молю тебя, скажи, не было?
-- Ну, конечно не было, -- отвечает хриплым голосом спутник, -- тебе это померещилось.
-- И ты можешь поклясться в этом? -- заискивающе просит человек в плаще.
-- Клянусь, -- отвечает спутник, и глаза его почему-то улыбаются.
-- Больше мне ничего не нужно! -- сорванным голосом вскрикивает человек в плаще и поднимается все выше к луне, увлекая своего спутника. За ними идет спокойный и величественный гигантский остроухий пес. "(с)
|