|
Я вот работаю на производстве ,а по городу оч много наших кафе и ресторанов,так вот по информации ,офицанты получают оклад ок 10т. может чуть больше...мало?
Была я в нашем одном заведении,ждали офицантку минут 15...ну там меню,заказ,далее ждали сам заказ минут 20(кофе и пирожные),потом ждали счёт,хотелось встать и уйти не заплатив,просто взрыв мозга))) наконец сами встали и заплатили в кассе бара...какие чаевые))))
это я к чему всё...очень много таких историй связанных именно с нашими офицантками...то ждут их долго,то заказ перепутают,то предложить ничего не могут взамен того,чего нет,а хотелось бы...
Всё можно понять...и устал(а) ты ,и спать охота,но на таком отношении далеко не уедешь и не проживёшь на свою мизерную зарплату.
Если офицант со знанием дела выполняет свою работу,то даже стыдно не оставить чаевые,даже если они и в счёт уже включены,что сейчас у большенства заведений и есть.
Было на моём веку,что за счёт в 600 р. оставила всю сдачу с 1000р.,ну оч хорошее настроение было.Но это единственный раз,больше меня ТАК не клинило на доброту))))))))))
|