|
тему почитала)))) нравится мне)))
интересно наблюдать, как участники с обсуждения кино перешли на социальные проблемы...в частности на людей, у которых проблемы с законом...
кино - часть общества, и снимают его, чтобы тем, кто будет его смотреть - было интересно... ну не хочется нашему обществу кина без криминала, оно гораздо охотнее смотрит фильмы, где есть чернуха, порнуха, мордобой и т.д.
другое дело, что кто-то снимает качественно и со смыслом, вспомним хотя бы "Бригаду"... отвращения и отторжения данный сериал лично у меня не вызвал))), а кто-то снимает полную и несусветную чушь, типа "Паутины" или какой-нить там "Рыжей"... где и менты тупые, и преступники какие-то чересчур гротескные...
мне кажется, что не нужно обвинять во всех проблемах кино... человек украл или убил - и что? Ментов насмотрелся? или Бригады? или Бандитского Петербурга? не думаю, что становление на путь криминалитета - это настолько короткая история.
а у маргиналов, которые после распития самопальной сивухи мочат друг друга на кухне топором подчас и телевизора-то нет.
ПС: супероз, американские фильмы тоже могут раздражать.
меня вот, например, диким образом бесят фильмы "Убить Билла", "От заката до рассвета" и "Отчаянный". Сама не пойму почему так. Еще целый список могу написать, но лень.
|