|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Извините , будет очень длинно , но я хочу сказать то , что я хотела сказать . И что , наверное , плохо получилось из - за того , что объем текста ограничен и из - за того , что приходилось подбирать рифмы .
1. Текст на песню The Mourning After .
История про то , как девушка замерзала на морозе .( Сама смеюсь : это о бомжах , что ли ? ) А один человек видел это и подумал : пусть замерзает . Она слабый человек . Общество станет слабей , если она будет жить . Если он спасет ее , то сделает вред и зло обществу . Поэтому он делает добро - спасает общество от слабого человека , спасает общество от гибели , не спасая деушку . Ведь если человек слабый , то общество он сделает слабее . Чем слабее общество , тем легче погибнуть всему обществу . Итак : если ты спасаешь слабого человека , то делаешь обществу огромный вред и зло : ты способствуешь гибели общества , гибели многих людей . Так в природе устроено : общество , которое не избавляется от слабых особей и позволяющее им размножаться , в конце концов гибнет все . Да , ясно , что человек делает зло девушке : он ее убивает . Но в общем обществу , многим людям он делает хорошо , делает добро , предотвращая общество от гибели . Только мне вот не понятно : оставляя ее замерзать , он делает в конце концов добро или зло все - таки ? В конце концов . То есть будет ли это абсолютной истиной ? Потому что про одно и то же явление некоторые говорят , что это зло , а другие говорят , что это добро . И нет абсолютной истины : добро это или зло . Ну текст - это еще пример того , как люди думают , что делают добро , а на самом деле , возможно , делают зло . Пишу : возможно , делают зло , потому что я не понимаю , как можно найти абсолютную истину : добро мы делаем или зло , что является злом , а что - добром . Ниже напишу , почему .
2 . Текст на песню Lost And Damned .
То , что нам кажется добром , может оказаться злом для новых людей . А то , что нам кажется злом , может оказаться добром для новых людей . Пишу : для новых людей , а не в конце концов , потому что лично я не понимаю , как найти абсолютную истину : добро мы делаем или зло , что добро , а что зло . Придут новые люди , более умные , чем мы , пересмотрят все . И то , что казалось нам добром , они назовут злом , может быть . А то , что казалось нам злом , может быть , назовут добром . А после этих людей придут другие люди , снова пересмотрят взгляды на события , на вещи . И вполне может оказаться , что вещи , которые прежние люди считали добром , эти люди назовут злом . А вещи , которые прежним людям казались злом , назовут добром . И так без конца .
3. Текст на песню Wander .
То же самое , что и в первой песне , только с голубями . Если спасти слабого голубя , который не выживет самостоятельно , ты делаешь ему добро вроде бы , кажется . ( Хотя не знаю : а вдруг ты делаешь зло ему ? И снова то же самое : придут другие люди , может , скажут , что это не добро , а зло . Но будет ли это абсолютной истиной ? Может , после этого придут следующие люди и скажут , что это не зло , а добро ? И так без конца ) .
Но популяции голубей ты делаешь вред : слабый голубь сделает слабее голубиную популяцию , ей будет легче погибнуть . Размножится этот голубь , а гены - то у него плохие , вот этот голубь и передаст своим потомкам свои плохие гены . Потомки будут слабые , маложизнеспособные . Общество , которое не избавляется от слабых особей , в конечном итоге гибнет все . То есть ты делаешь зло популяции голубей , способствуешь гибели популяции голубей .
Ну вот что я хотела сказать . Да , знаю , что очень может быть , я наплеха ереси и чепухи ...СТРАШНОЙ ГЛУПОСТИ И ЧЕПУХИ
Только если вы захотите опровергнуть что - то , лучше создать тему , а не оффтопить здесь .
Я просто объяснила , что имела ввиду . Возможно , я плету чепуху страшную и глупости страшные пишу .
|