::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения!

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 22.06.2009, 23:30   #21  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Это не хулиганство. И не трэш.
Можно послушать только первый куплет, и сказать - у, как пафосно!
Или послушать второй куплет, и скривиться - что за слащавая банальщина! И тут ТАКОЙ рефрен - как остановка с разбегу на полном скаку, и раздвоенные язычки прохлопывают вхолостую.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.06.2009, 00:01   #22  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
так смысл-то хулиганства (кто сказал "трэш"? никакой это не трэш... трэш скорее про карлика с топором, чем про кое-что с метлой) - хулиганства высокого, интеллектуального, тонкого, балансирующего на грани, в том, чтобы сопоставить несопоставимое, соединить несоединимое...
И хулиганство - не сама "жопа с метлой", а именно сочетание припева с обоими куплетами. имхо.
Старый 23.06.2009, 09:00   #23  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Не знаю, для меня хулиганство - это нечто сознательно-пакостное, конечно, с очень широким спектром этой самой пакостности - от мелкого и безобидного до злостного и циничного.
Так вот, в Дворнике, по моим ощущениям, пакостности и на волосок - нет.
Скорее - бравада идущего на казнь (а поджилки-то всё равно трясутся)...
Старый 24.06.2009, 11:21   #24  Вверх   
Труп собачки поза форумом Труп собачки
Легионер

Труп собачки отключил(а) отображение уровня репутации
Во всем согласна с Пеллой Шелл. Хоть и хотелось написать про эту отличную песню, но даже и добавить-то нечего))
Старый 25.06.2009, 01:12   #25  Вверх   
DLKHG поза форумом DLKHG
Звездочет Начать приватный чат
DLKHG отключил(а) отображение уровня репутации
что сказать.
одна из немногих песен, которые мимо меня. и это скорее всего из-за того, что она очень грустная, трагичная т.д.
и про "жопу с метлой" не нравится(
Старый 25.06.2009, 02:04   #26  Вверх   
Экзальтация поза форумом Экзальтация
Звездочет

Экзальтация отключил(а) отображение уровня репутации
Люблю песню. Идея "жопы с метлой" как метафоры смерти мне никогда не приходила в голову, от того и показалась удивительной и интересной.
Старый 25.06.2009, 10:14   #27  Вверх   
Заводная мама
А мне интересно, что эта песня не открывается сразу, а по куплету отдельно...
Каждый куплет-событие.
А припев усугубляет впечатление...
Жопа с метлой , действительно, со смертью не ассоциируется, скорее с дворником, который потом после "случившегося" двор подметает..., когда все машины разъехались...
У нас в подъезде женщина из окна выпала- несчастный случай ( неприятное зрелище!!!)

Лекарь_S
Довольно давно начала посещать форум этой замечательной группы. Решила присоединиться к вашим дискуссиям. Не очень скромно,но с первым сообщением меня!

Рады Вам!Присоединяйтесь!
Старый 30.06.2009, 15:22   #28  Вверх   
масло маралес С123 поза форумом масло маралес С123
Зеленый Глюк

масло маралес С123 Ни чем не отличился на форуме; 0%масло маралес С123 Ни чем не отличился на форуме, 0%масло маралес С123 Ни чем не отличился на форуме, 0%
песня вещь!
Старый 30.06.2009, 16:51   #29  Вверх   
kallista поза форумом kallista
Моряк

kallista отключил(а) отображение уровня репутации
Одна из лучших песен Агаты!!!
Старый 02.07.2009, 19:42   #30  Вверх   
Соль поза форумом Соль
Вервольф

Соль Ни чем не отличился на форуме; 0%Соль Ни чем не отличился на форуме, 0%Соль Ни чем не отличился на форуме, 0%
да, я очень лю ее
Старый 02.07.2009, 20:52   #31  Вверх   
Akril поза форумом Akril
Моряк

Akril отключил(а) отображение уровня репутации
Одна из самых самых. Помню как лет эдак в 10 я смущалась, когда в комнате сидела мама, а из колонок лилось: жооопа с метлой...
Старый 04.11.2009, 00:31   #32  Вверх   
ImpishPride поза форумом ImpishPride
Зеленый Глюк

ImpishPride Ни чем не отличился на форуме; 0%ImpishPride Ни чем не отличился на форуме, 0%ImpishPride Ни чем не отличился на форуме, 0%
Очень интересно, почему с одной стороны "милый дворник", а с другой тут же "жопа с метлой". Тем более, что это производит эффект, т.е. эта фраза про дворника стоит на своем месте и усиливает эффект от песни.

Мне кажется, что смысл песни вообще про стремление к идеалу и то, как жизнь эти идеалы разрушает ("прожили смерть, но не стали моложе", "выпили жизнь, но не стали мудрей"). Воспоминания героя - это грусть о прошедшей любви. И именно это ощущение недостижимости (я и ты - тени у воды) делают эту любовь идеальной. Идеальной и поэтому неизбежно ушедшей.

Дворник ему мил, т.к. он позволяет отойти от всех переживаний и разочаровний, которые принесла реальность ("подмети меня с мостовой"). И в то же время эта обыденность в образе дворника: тупая, монотонная и беспричастная к страданиям героя, к идеальной любви вообще, которой он бросает "жопа с метлой".
Старый 04.11.2009, 01:32   #33  Вверх   
novologd поза форумом novologd
Моряк

novologd отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by ImpishPride@Tuesday, 03 November 2009, 20:31

Мне кажется, что смысл песни вообще про стремление к идеалу и то, как жизнь эти идеалы разрушает ("прожили смерть, но не стали моложе", "выпили жизнь, но не стали мудрей"). Воспоминания героя -* это грусть о прошедшей любви. И именно это ощущение недостижимости (я и ты - тени у воды) делают эту любовь идеальной. Идеальной и поэтому неизбежно ушедшей.

Опять повторю : это всего лишь мое понимание текста песни . Я не претендую на верное понимание текста .

Фраза "Время пришло , и захлопнулась дверь . Ангел пропел - и полопалась кожа" , по - моему , говорит о том , что рухнули какие - то надежды , мечты , рухнули какие - то представления человека о жизни . Еще говорит эта фраза о том , что человек не видит выхода ( "захлопнулась дверь" ) . "Мы выпили жизнь , но не стали мудрей . Мы прожили смерть , но не стали моложе" - эта фраза может говорить о том , что человек разочаровался в жизни , которая ничего хорошего ему не принесла ( "Не стали мудрей , не стали моложе" ) . По - моему , песня о том , что человек разочаровался в жизни .

"Дворник" - это , по - моему , смерть . "Мостовая" - это жизнь . И человек просит дворника подмести его с мостовой , потому что человек разочаровался в жизни . Потому что человек чувствует себя мусором , который валяется на мостовой , чувствует себя мусором в этой жизни : "Дворник , подмети меня с мостовой" . Повторю , что я не претендую на верное понимание песни .

Насчет припева : мне слышится не фраза "Я и ты" , а фраза "О , Боже , я или ты - тени у воды" . Я не понимаю , что имеется ввиду под фразой "тени у воды" . Может быть , вода - это жизнь . А слово "тени" означает то , что "ты или я" - мы всего лишь тени , которые отбрасывают более важные вещи , чем мы . То есть мы - это маловажная часть более важных вещей , чем мы . Дальше идет фраза "Одуваньчики : девочки , мальчики" , которая может означать , что все мы точно так же как одуваньчики хрупки . И все наши мечты , взгляды хрупки как одуваньчики : одуваньчик облетит при малейшем дуновении ветра . Про глаза уж не знаю .
П.С. : Ну и я говорю , разумеется , о лирическом герое песни .
Старый 04.11.2009, 02:00   #34  Вверх   
Астра-Мелена
Имхо, обычная песня про апокалипсец...

Отсюда и пропевший ангел, и захлопнувшаяся дверь, и всё прочее из первого куплета...
А что касаемо "жопы с метлой" - это-таки и есть окончательный кирдык. Которому предлагается завершить и так сделанное - подмести с мостовой, "замести следы" (во всех смыслах!!) и отправить героя в забвение. "Жопу" я лично воспринимаю именно так - как капец, финиш, аут, рагнарёк и прочие милые эвфемизмы.
Ну а второй куплет - вполне себе декадентская стилизация. Мол, как хороши, как свежи были розы - и вот пришлось "засохнуть, как цветам".

Скромное имхо, разумеется...
Старый 04.11.2009, 10:23   #35  Вверх   
5p4x2knet поза форумом 5p4x2knet
Звездочет

5p4x2knet отключил(а) отображение уровня репутации
Когда впервые услышал, подумал, что песня о наркоманах))

Цитата:
капец, финиш, аут, рагнарёк и прочие милые эвфемизмы.
Эх... только АК может выразить Рагнарёк через жопу)))
Старый 04.11.2009, 16:05   #36  Вверх   
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_ поза форумом _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
Ураган

Аватар для _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_ отключил(а) отображение уровня репутации
Когда впервые услышала эту песню (было мне лет 10-11), то половину слов я вообще не так раслышала , а вторую половину, ту, которую все же удалось разобрать, я не поняла . Единственное, что в мозг въелось, так это строчка: "двоорник, милый двооорник, жоооопа с метлоой".
А вообще, в детстве, она не очень ко мне прижилась..
Зато сейчас, своей мелодикой и текстом она меняпросто завораживает, а строчки "Мы выпили жизнь, но не стали мудрей . Мы прожили смерть, но не стали моложе" - прекраснейший афоризм, очень точный и емкий:
Мы выпили жизнь - все попробовали, через все состояния прошли, совершили много разного, но продолжаем наступать на те же габли, совершаем те же ошибки.....
Мы прожили смерть - вследствие совершения разных ошибок, мы были на грани, почти лицом к лицу с Ней, и, казалось бы нужно либо жизнь заново начать, либо что-то в ней изменить, но......
Мое личное впечатление, большущее ИМХО
Глубокие строки, что тут скажешь....затрагивают чувствительные струны души и серые клеточки головного мозга...
Старый 04.11.2009, 20:44   #37  Вверх   
Ellen поза форумом Ellen
Ураган

Ellen отключил(а) отображение уровня репутации
даже и добавить-то особо нечего...
в детстве эту песню тоже не особо любила.
Сейчас приплюсуюсь к Астре-Мелене, песня про окончание всего, там даже практически все строки в куплетах в прошедшем времени. Все кончено, господа - "сохнем как цветы", то ли нас сорвали, то ли забыли полить))
Старый 04.11.2009, 20:48   #38  Вверх   
Екташ поза форумом Екташ
Вервольф

Екташ отключил(а) отображение уровня репутации
Очень люблю эту песню..теперь люблю! По началу, когда первый раз услышала..как то она меня не зацепила..а сейчас всю прям перекЛиНиВаеТ!
Старый 06.11.2009, 13:44   #39  Вверх   
ImpishPride поза форумом ImpishPride
Зеленый Глюк

ImpishPride Ни чем не отличился на форуме; 0%ImpishPride Ни чем не отличился на форуме, 0%ImpishPride Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by novologd@Wednesday, 04 November 2009, 0:32
...рухнули какие - то надежды , мечты , рухнули какие - то представления человека о жизни .

...человек не видит выхода ( "захлопнулась дверь" ) .

...человек разочаровался в жизни , которая ничего хорошего ему не принесла ( "Не стали мудрей , не стали моложе" ) .

...И все наши мечты , взгляды хрупки как одуваньчики : одуваньчик облетит при малейшем дуновении ветра .
...
Но главный вопрос в такой трактовке: почему рухнувшие мечты, их хрупкость, разочарование - почему все это может являться источником вдохновения.

P.S. Не люблю фразу "эстетическое ощущение" - лучше очарованность творчеством, что-то менее потрепанное.
Старый 06.11.2009, 13:58   #40  Вверх   
Ellen поза форумом Ellen
Ураган

Ellen отключил(а) отображение уровня репутации
а почему не может?

разве все великие произведения искусства исключительно в состоянии счастья создаются?
разочаровался человек во всем и написал об этом.
Ответ