|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны. |
|
Опции темы | Оценить тему |
24.02.2010, 19:04 | #21 | |||
Ураган
|
а отчет про карнавал отличный! улыбнуло |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме |
27.02.2010, 02:41 | #22 | |||
Моряк
|
Ею были "Битлз". Мне было лет 12, ко мне пришел мой лучший друг, глаза квадратные - несет пластинку. У родителей выпросил. Двойной сборник битлов. Слушай, говорит, это не описать словами. И ставит мне "Girl" Мы сидели рядышком и, затаив дыхание, слушали. Альбом кончился, а мы все сидели и не могли прийти в себя. Для меня это было каким-то откровением. Было ощущение что я впервые в жизни слушаю музыку, все слышанное до этого показалось полной фигней по сравнению с ними. Естественно, мы оба не понимали слов. Но нам было и не надо. Наша фантазия помогала нам придумывать, о чем их песни. (Помню, друг переводил со словариком песню со строчкой "You made me blue": "ну, она его так этим расстроила, что он стал голубым".) Конечно, моим кумиром был Леннон. Нонконформист, человек, не дающий себя запихать ни в какие рамки, человек ищущий. Именно интерес к Леннону как к личности поддерживал мою любовь к его музыке. Но что удивительно - освободившись от Маккартни Леннон уже практически ничего путного не написал. А о Маккартни я вообще молчу. Видимо, эта их любовь-ненависть, необходимость учитывать мнение другого, ну и конечно вечный спор "кто же все таки главный" и были главным двигателем для них обоих. Я уже давно их не слушаю. Слишком больно, слишком много воспоминаний с каждой песней связано... Сейчас не верится, а ведь когда-нибудь я наверняка напишу что-то подобное об "Агате"... Не обращайте внимание, Stierlitz впал в меланхолию. Бывает. Скоро пройдет. |
|||
|
27.02.2010, 02:53 | #23 | |||
Ураган
|
особенно если сопоставлять чужой опыт с собственным. у меня была похожая история с битлами. но не в 12, а много позже |
|||
|
28.02.2010, 18:19 | #24 | |||
Моряк
|
Семейство было довольно :-) Но тут главное не переборщить: однажды приходят они с прогулки, а я им из духовки достаю маффины с шололадом, вишней и орехами, а ко всему этому ставлю взбитые сливки с ванилью. Весь обед на меня подозрительно косились, потом весь день пришлось отбиваться от вопросов типа все ли у меня в порядке, нет ли у меня температуры, все ли хорошо на работе, ну, и наконец, не выдержав видимо, не изменяю ли я. Вот делай после этого красивые поступки, черт побери! |
|||
|
04.03.2010, 01:59 | #25 | |||
Моряк
|
Немки другие. Я вообще не люблю обобщать, но просто есть стандартные черты, и связано это не с национальностью а просто с нормами общества, в котором мы тут живем. С тем самым менталитетом. Немки более ориентированы на себя. Русская "жертвенность", так свойственная нашим девченкам, для немок является полным нонсенсом. Они действительно эмансипированы. В хорошем смысле этого слова. Они действительно верят в то что ни чем не уступают мужикам. Они требовательны. Мужик, не считающий нужным/считающий для себя зазорным помогать по хозяйству и менять ребенку подгузники, проиграл с самого начала. Они по-другому относятся к сексу - по мужицки, берут то что хотят, тогда, так и столько сколько хотят. Короче, поведение типа "кто здесь в доме хозяин" и "глупая девочка, я сейчас объясню тебе в чем твое счастье" не только не приветствуется, но просто презрительно игнорируется. Один плакатик "Пожалуйста сидя", висящий почти во всех туалетах Германии, чего стоит Рекламная пауза. Про немецких мужиков когда-нибудь потом напишу. Это не так интересно. Мне, по крайней мере |
|||
|
06.03.2010, 01:37 | #26 | |||
Моряк
|
Добейте меня пожалуйста, чтобы не мучиться! |
|||
|
06.03.2010, 04:42 | #27 | |||
Ураган
|
Цитата:
а они ведь как-то живут(: |
|||
|
08.03.2010, 00:58 | #28 | |||
Моряк
|
Так вот для большинства современных немцев (обоих полов) этот расклад - далеко не аксиома. |
|||
|
08.03.2010, 00:59 | #29 | |||
Зеленый Глюк
|
|
|||
|
08.03.2010, 01:38 | #30 | |||
Моряк
|
(К слову сказать, точно так же я часто не понимаю немецкий юмор, это особенно чувствуется в кино на комедиях, я смеюсь в одних местах, немцы в других, и так будет, наверное, и еще через 20 лет моей тут жизни... Просто все это предполагает не только очень тонкое знание языка, но и определенную "базу данных", полученную в детстве - песенки, книжки, сказки и пр.) Если брать диаспору - вкусы ничем не отличаются от российских. Здесь побывали, наверное, все - и из попсы, и рокеры, и не по одному разу. Скажем так, тут у меня появилась возможность увидеть всех тех, на кого не получалось попасть там. Хотя похоже эта лафа скоро прекратится, если уже не прекратилась, т. к. к сожалению на рокеров народ не очень-то идет и устроитель (если кому-то это что-то скажет, то это Андрей Муратов, когда-то в прошлом клавишник ДДТ) постоянно оставался в минусе и решил больше этим не заниматься. Может, конечно, удастся его уговорить или кто другой этим займется, но пока, похоже, приехали. Так что кто к нам "Матрицу" привезет, пока не ясно ( А то он такие байки про рокеров травил, любо-дорого послушать. Про Самойловых, правда, никаких анекдотов не рассказывал. |
|||
|
14.03.2010, 01:02 | #31 | |||
Моряк
|
Ошибка первая: слишком долгая интубация. Ошибка вторая:недостаточно четкие/громкие команды (но это не беда, когда я на адреналине, то ору будте-нате, просто все равно ведь знаешь что это всего лишь симулятор...). А вот интубировать надо потренироваться. И кошки тут боюсь не помогут. Последний человек, реанимированный с моим участием, прожил после этого 6 дней. Не приходя в сознание. Как и в большинстве подобных случаев. Это только в фильмах бабах дефибриллятором и пациент вскакивает и со счастливым видом обнимает доктора и благодарит за спасение. К чему я это все? А черт его знает, просто уже вторую ночь просыпаюсь от собственного крика "Weg vom Patient" ("отойти от пациента", команда дающаяся непосредственно перед электрошоком). Спокойствие, Stierlitz, только спокойствие... |
|||
|
19.03.2010, 02:39 | #32 | |||
Моряк
|
Ноль-линия. Нет пульса. Нет дыханья. Покинут замок. Рыцарь второпях Ушел, не обернувшись. На прощанье Сжег мост, висевший на литых цепях. Вот он идет. И отблески пожара Еще горят на глади белых лат. Но для него нет холода и жара, И лишь вперед его направлен взгляд. А замок выл. Был слышен грохот ставень И грома. И трубил призывно рог, Отказываясь верить что заставить Его вернуться уж никто не мог. И, в окончательность решения не веря, По лестницам сновали, вверх и вниз, По комнатам, с петель срывая двери, Метались тени с криками "Вернись!" |
|||
|
23.03.2010, 12:39 | #33 | |||
Моряк
|
А сейчас я стою перед важным выбором, и в очередной раз убеждаюсь в том что либо я типичные весы, либо психически больной человек :-)) В первое верить как-то спокойнее, во второе - прикольнее... У Курта Воннегута есть замечательный рассказ "Колыбель для кошки", где проводится мысль о том что "ошибиться невозможно". Аргументируется это примерно так: принимая решение, человек исходит из каких-то предпосылок, которые на момент принятия решения кажутся ему верными. В будующем конечно может оказаться (или показаться) что решение было не верным, или предпосылки были не верными, или выводы из них были сделаны не правильно. Но в момент принятия решения все это еще не известно, и поэтому в этот момент любое принимаемое решение правильно. Другими словами, Кошка Шредингера оказывается мертвой или живой только в тот момент, когда откоют ящик, а до этого момента с одинаковой верностью можно сказать о ней и то что она жива, и то что она мертва. Ну или так: у уравнения н-той степени может быть от нуля до н решений. И все они правильные. Т. е. задача состоит не в том чтобы выяснить какое из решений правильное, а в том чтобы понять, является ли найденное тобой решение элементом множества решений данного уравнения или нет. А еще очень полезно быстро и безошибочно определять уравнения, правильного решения не имеющие, чтобы не тратить на них силы. Ну что, Stierlitz, удалось измерить алгеброй гармонию? Легче стало? Нет. То-то. Короче, пожелайте мне правильного выбора. Нет, лучше просто удачи. |
|||
|
23.03.2010, 12:48 | #34 | |||
Легионер
|
|
|||
|
23.03.2010, 16:52 | #35 | |||
Ураган
|
Я вам тоже желаю удачи. |