Гость
|
Но самое что-то с чем-то получилось после, на раздаче подарков. В начале елки волшебница обещала, что все-все дети получат в подарок от нее каждый по волшебной палочке. Кнопа чрезвычайно вдохновилась, не хочет фотаться ни с елкой, ни со снеговиком, хочет скорее получить обещанную волшебную палочку, а я, понятно, иду на раздачу подарков, куда же еще. Оказалось, там конфеты разложены не в коробочки как обычно, а в такие длинные прозрачные трубочки со звездочкой наверху. Выложить фотку этого чуда не могу, пока еще здесь через мобильный телефон. Компьютер, монитор и так далее только недавно куплены, еще лежат по коробкам и ждут установки программ. Так вот, я получаю эту трубочку с конфетами и радостно вручаю ей. С Кнопешником истерика и слезы до пола... Она думала, что ей подарят настоящую волшебную палочку, которой взмахнешь и любое желание выполняется. Все довольные, радостные, хоть и давка там бывает за этими подарками, а мы ревем. Встречаем по дороге преподавательницу с курсов, здороваюсь, она спрашивает - а что случилось? Вот, говорю, она подумала, что волшебные палочки будут на полном серьезе настоящие. Спустились вниз к раздевалке, там продают шарики, маски, пиротехнику и прочие прибамбасы, в том числе украшения на голову, смесь кокошника с короной, а я знала, что Лерка себе такое хочет. Ну делать нечего, деваться некуда, надо же дитю поднимать настроение. Давай, говорю, попробуем сделать волшебство. Взмахнула волшебной палочкой и пошла покупать это украшение и хлопушку. Плакать перестали, вышли на улицу, выстрелили в воздух конфетти и ленточками из хлопушки. Попутно объясняю, что чудеса конечно где-то возможны, но чаще встречаются такие, которые люди друг для друга могут делать сами - вот, например, я хотела подарить это украшение и порадовать, или допустим, показать своей малышке море летом, и я это сделала - чем не маленькое чудо? Лера это выслушала и спрашивает: значит, палочка все-таки немножко волшебная, а можно сделать так, чтобы в мире появились настоящие гиппогрифы? (Осенью она вычитала в журнале о лошадях, что гиппогриф - это мифическое существо с туловищем коня и крыльями и головой орла). Я как шла, так чуть на месте в снег и не села. "Кнопа, а зачем тебе настоящие живые гиппогрифы? И если вот встретишь ты настоящего гиппогрифа, что ты с ним будешь делать?" "Хочу, чтобы они были живые, а не только на картинке". Нет, говорю, это наверное только настоящий очень сильный волшебник может сделать, мне такое не по силам даже с волшебной палочкой. А сама в это время мысленно про себя коверкаю от первого лица текст "Знаков", (да простит меня Lollian, у которой слова из этой песни были в статусе), "лежу на полу как подбитая фея, мне бы взлететь к потолку, только я не умею... ненастоящая фея... Зная свой следующий ход, ни о чем не жалею. Мне бы вдохнуть кислород, только я не успею... ненастоящая фея... ненастоящая фея..." (Небо, ну почему я НЕНАСТОЯЩАЯ ФЕЯ, и нет у меня ни волшебной палочки, ни средства против гравитации, которое я мечтаю придумать и подарить? Да и сущность у меня скорее не фейская, а ведьминская, и дата рождения - Хэллоуин).
|