|
да, название песни однозначно всё усложняет... к тому же очень сложно, как мне кажется, разобраться в индуизме(по крайней мере, я мало что поняла).
если понимать строчку
мы упали и летим и летим
как нисхождение? возможно, Самойлов умышленно извращает смысл этого понятия? нисхождение Бога(= носителей божественного Духа - людей) в низшие сферы бытия - как грехопадение?
еще вспомнилось, как некоторые сектанты заявляют, что множественные сексуальные связи дают выплеск энергии в космос, и тем самым поддерживается космический порядок и гармония(что-то подобное я читала и по ссылке). тогда это увязывается со смыслом песни.
я удивлялась, как Самойлов, еще не будучи крещенным, понимал смысл православия. даже строчка
тем, кто сам добровольно падает в ад
добрые ангелы не причинят никакого вреда
никогда-никогда
так точна! почему я говорю православия, а не христианства: у протестантов если у тебя достаток, все здоровы - Бог тебя любит. у православных - Бог тебя любит, если ты терпишь лишения в земной жизни. даже притча такая есть: в одном храме женщина так горько плакала, что Батюшка не выдержал, подошел и спросил, мол, что у тебя случилось, какое несчастье? "Если бы!, - ответила женщина. - За этот год в моей семье никто не заболел, у меня не сдохла ни одна курица - чем я так прогневала Бога?".
к чему я: такое тонкое понимание истинного христианства и отсылка к индуизму просто ставят в тупик!!
|