::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 02.01.2017, 06:53   #321  Вверх   
Saa поза форумом Saa Топикстартер
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
Доброго утра, однако) рад, что зашли)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.01.2017, 19:03   #322  Вверх   
Трамвайнорельсошпальный поза форумом Трамвайнорельсошпальный
Звездочет

Аватар для Трамвайнорельсошпальный
Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме; 0%Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме, 0%Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Сообщение от Saa Посмотреть сообщение
Господь, известно, первый утешитель.
Всё в его воле, радость и печаль.
А без Него ты - сам себе властитель.
И если плачешь ты, тебя не жаль.
Вообще люблю спорить. Смотреть на одну вещь с разных сторон , выслушивать разные аргументы. Натура у меня такая...
Чисто по этой причине.
Цитата:
А без Него ты - сам себе властитель
Не совсем так. Даже если ты в Него не веришь , он всё равно верит в тебя.

Цитата:
И если плачешь ты, тебя не жаль.
К сожалению , это не совсем так. Знаешь сколько людей в этом мире плачут прямо сейчас..? А сколько плакали за всю историю человечества..?
А ему по фиг . Вера в бога не избавляет от слез. Он как доктор , который понимает , что лечение болезненное , ему жаль пациента , но лечиться нужно.
Старый 02.01.2017, 20:04   #323  Вверх   
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
Тут говорится о точке зрения. Если ты не веришь в бога и считаешь себя хозяином судьбы, то ты же - источник своих проблем. А зачем жалеть человека, который сам себе вредит? Это его дело и его выбор.
То ли дело человек, ведомый богом и сбитый с толку сатаной. Тут сатана плохой, а человек - хороший, только слабый (раб же вообще), и достоин жалости.
Старый 03.01.2017, 17:56   #324  Вверх   
Звездочет

Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме; 0%Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме, 0%Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме, 0%
Не знание (не понимание) закона не освобождает от ответственности. Не важно веришь ли ты в бога или нет. Ты все равно находишься в его юрисдикции.
На эту тему хорошо у Булгакова в" Белой гвардии" написано. Богу жалко только священников , которым кажется , что они верят правильно.А веришь ты в него или нет - ему вообще не интересно. Если я ничего не путаю...
Ведь если бы бог хотел , чтобы мы в него верили , да ещё и правильно верили , то он смог бы данести до нас эту иныормацию. Ему просто не интересна наша вера.

добавлено через 5 минут
Ты извини , если тему засоряю... Я просто ещё года три назад зашёл на один религиозный форум, и задал этот вопрос одному из священников-преподавателей. Тот не ответил. А мужик грамотный , судя по другим темам. Считаю , что я прав в том споре остался. Вопрос о нужности нашей веры богу способен поставить в тупик много знающего священника.
А тут вот увидел что-то на почти эту тему и началось ...

Последний раз редактировалось Трамвайнорельсошпальный; 03.01.2017 в 17:58..
Старый 03.01.2017, 23:52   #325  Вверх   
Пират

Тут, ещё раз, о точке зрения. Не о том, есть бог или нет его, а о том, кем человек себя считает, и что из этой позиции следует. Оставим богу богово и посмотрим с этой стороны.
Старый 04.01.2017, 01:43   #326  Вверх   
Stierlitz поза форумом Stierlitz
Моряк

Stierlitz Ни чем не отличился на форуме; 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%
Т. е. имеет ли смысл жалость по отношению к человеку, считающему что сам виноват в своих горестях?

Если рассматривать жалость (сочувствие) как некую положительную энергию, направленную от одного человека другому - по-моему имеет, как имеет смысл милостыня нищему, вне зависимости от того виноват ли он в своей ситуации (обьективно) или считает ли он себя в ней виноватым. В момент подачи это уже не имеет никакого значения.

А вот вспомните в этом контексте Глебовское "я просто плохо играл". Т. е. "я игрок, все карты были у меня на руках, но я плохо играл - и вот". Не "мне не повезло", не "они играли лучше". Я. Сам виноват. И значит - не жалко (лирического героя)?

Что я хочу сказать - понятия жалости и ответственности/вины по-моему вообще не связаны между собой.

Класс, тема затронула за живое - даже вот вроде дискуссия.
Старый 04.01.2017, 06:22   #327  Вверх   
Пират

Дискуссия - дело хорошее. Просто я, опять же, сторонник конструктивной жалости. И если человек осознанно сам себе во вред действует (а это практически исключает возможность помощи со стороны), то мне такого человека не жаль. Не потому, что он такой типа тупой-плохой. Просто если это - его выбор, то у него всё в порядке. И надо уважать как этот выбор, так и его последствия.

добавлено через 16 минут
И, наконец, не жалеет себя сам человек, берущий на себя ответственность за свои проблемы. А если он себя не жалеет, то и чужая жалость ему ни к чему. Другое дело - сочувствие. Эти две вещи не следует смешивать, имхо.
Старый 04.01.2017, 13:23   #328  Вверх   
Звездочет

Я понял , что речь идёт о жалости со стороны бога. И тех кто в него не верит ЕМУ нежалко.
А ему пофиг веришь-не веришь. На него уповаешь или сам жизнью рулишь.
Ну , это моя точка зрения. На абсолютную истину , естественно не претендую.

добавлено через 2 часа 26 минут
Цитата:
Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение

Класс, тема затронула за живое - даже вот вроде дискуссия.
Ага, тихо стало в лесу. И тут какое–то шевеление.
Я так понимаю, это был стих терзания - верить или нет.

Если не веришь , то можешь гордиться тем, что никому ничего не должен. Сам всего добился. Имеешь право грешить.

А если веришь, то тебя пожалеют. Или мучить лишний раз не будут. Не будут за грехи наказывать. Да еще и царствие небесное ожидает в конце.

Актуальная тема. Я вот из этой дилеммы нашел такой выход - ему пофиг
Старый 04.01.2017, 15:55   #329  Вверх   
Пират

Не, ну если говорить о позиции бога, то она либо непознаваема, либо он принимает некое участие в каждом - ведь бог есть любовь (в христианском аспекте).
Старый 05.01.2017, 23:02   #330  Вверх   
Пират

Мы отвечаем за грехи своих отцов,
И к ним своих грехов немало прибавляем.
И по-иному жить мы не желаем,
И всё как есть оставить мало кто готов.
Старый 07.01.2017, 22:40   #331  Вверх   
Пират

Механика чиновнической схемы
Работает всё больше на себя.
А люди, оказавшись вне системы,
Безмолвствуют, потворствуя ея)

И царствует беспечная элита,
И раболепствует услужливый народ,
А кто излишне пристально заглядывает в рот,
Получит в глаз... И слаавно заживёт!
Старый 10.01.2017, 00:33   #332  Вверх   
Пират

Две крайности друг друга порождают,
Две крайности друг друга берегут.
А по-отдельности в них пламя исчезает,
И девы блекнут, и мужчины чушь несут.
Старый 11.01.2017, 06:10   #333  Вверх   
Пират

Олигархическое сардоническое

Полубезбожные и получеловечные,
Воры и уважаемые люди,
Они себя считают обеспеченными,
А нас им будто подают на блюде.

Пускай финансы заберут с собой в могилу,
Желаю всем им мира, радости и счастья.
Я удаляюсь в комфортабельную виллу -
Скорбеть о нищих духом у кормила власти...

Последний раз редактировалось Saa; 11.01.2017 в 06:13..
Старый 12.01.2017, 02:39   #334  Вверх   
Stierlitz поза форумом Stierlitz
Моряк

Stierlitz Ни чем не отличился на форуме; 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%
Вот я тут недавно думал о том что БГ стал как-то в последних альбомах проще, когда перешел на бытовые темы. Типа, вышел из нирваны - а тут такое... Ну и запел вдруг ясно и понятно. С одной стороны приятно - слушатели чувствуют себя очень-очень умными - ведь они понимают о чем поет мудрый БГ, с другой стороны - жаль, тот БГ который непонятно пел о непонятных вещах заставлял думать и оставлял место фантазии.

Это я к чему - Saa, Ваши "нирванные" стихи были многограннее, на мой взгляд. Но все равно читал с удовольствием.
Старый 13.01.2017, 09:09   #335  Вверх   
Пират

Да, это сейчас разговорные стихи идут. Они и на вкус другие. Однако рад, что и это интересно.
Старый 13.01.2017, 22:59   #336  Вверх   
Пират

Вот наглядный пример, вторая и первая версии. Вторая в классическом стиле, первая - в разговорном.

Исток у жизни радостен - всегда.
Венец у жизни горестен - всегда.
От сих до сих нет в сердце постоянства.
А если есть - то счастлив ты. Всегда.

У жизни вечно горестен конец.
У жизни вечно радостно начало.
Чьё сердце это равно принимало,
Тот, видно, просветлённый молодец.
Старый 15.01.2017, 22:19   #337  Вверх   
Пират

Каким бы "первым" ни был человек тебе и мне,
Одним из многих он почит в сырой земле.
Земля, как знаменатель под чертою,
Объединяет и меняет всё в цене.

Последний раз редактировалось Saa; 17.01.2017 в 07:45..
Старый 16.01.2017, 22:22   #338  Вверх   
Пират

Вы не со мной, Вы не со мною...

Овечку кормим мы из рук,
А муху робко ждёт паук:
"Вы не со мной, Вы не со мною..."

Подставим сразу мы плечо,
Но если станет горячо...
"Вы не со мной, Вы не со мною..."

Последний раз редактировалось Saa; 19.01.2017 в 21:31..
Старый 19.01.2017, 21:34   #339  Вверх   
Пират

Мы свято верим в равенство и мир,
Свободы праздник нам и радостен, и мил,
А тот, кому он станет вдруг милее,
В тени пусть держится и бережёт свой тыл.
Старый 20.01.2017, 21:48   #340  Вверх   
Пират

Кто лучше нас, тот нам совсем не друг.
Кто любит нас, тот нам совсем не друг.
Нам все вокруг - одни лишь инструменты...
Но кто так думает, тот нам совсем не друг.
Ответ