::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ)
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны.

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 21.10.2008, 20:30   #301  Вверх   
Булгакова
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by Вальс_de~La~Fer+Tuesday, 21 October 2008, 19:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Вальс_de~La~Fer @ Tuesday, 21 October 2008, 19:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Булгакова@Tuesday, 21 October 2008, 10:51
вообще, на мой вкус, готы интереснее...
Готика красива...
А псевдоготов- херок не любят потому, что это позерство...
Тут в Общении были жаркие дискуссии на этот счет! [/b][/quote]
вот беда в том, что оченно трудно различить, где кончается одно и начинается другое...

кто не позёр?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.10.2008, 21:12   #302  Вверх   
Fanatka поза форумом Fanatka
Вервольф Начать приватный чат
Fanatka отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Булгакова@Monday, 20 October 2008, 23:12
а еще есть какие-нить песенки типа про готов? )))
хмммм......Отто Дикс - Гот))))))))))
Старый 21.10.2008, 21:17   #303  Вверх   
Булгакова
Цитата:
Originally posted by Fanatka+Tuesday, 21 October 2008, 21:12--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Fanatka @ Tuesday, 21 October 2008, 21:12)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Булгакова@Monday, 20 October 2008, 23:12
а еще есть какие-нить песенки типа про готов? )))
хмммм......Отто Дикс - Гот)))))))))) [/b][/quote]

неее... я имела в виду именно те песни, в которых не упоминаются конкретно готы, и т.д, но ЭТО в них можно углядеть...

20-й год=20-й гоТ))

типа такого))

типа каламбуры
Старый 21.10.2008, 21:54   #304  Вверх   
Fanatka поза форумом Fanatka
Вервольф Начать приватный чат
Fanatka отключил(а) отображение уровня репутации
ой, ну я как всегда олух)))))))

*на ум приходит только "здравствуй, %опа, новый ГОТ!"*)))))))
Старый 21.10.2008, 22:02   #305  Вверх   
Булгакова

"один раз, гоТ, сады цветут..." &copy; *немного переврано, для красоты*
Старый 21.10.2008, 22:19   #306  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by Булгакова+Tuesday, 21 October 2008, 20:30--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Булгакова @ Tuesday, 21 October 2008, 20:30)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Tuesday, 21 October 2008, 19:46
<!--QuoteBegin-Булгакова
Цитата:
@Tuesday, 21 October 2008, 10:51
вообще, на мой вкус, готы интереснее...

Готика красива...
А псевдоготов- херок не любят потому, что это позерство...
Тут в Общении были жаркие дискуссии на этот счет!
вот беда в том, что оченно трудно различить, где кончается одно и начинается другое...

кто не позёр? [/b][/quote]
Тот, кто слушает готическую музыку...
А "готика в душе"- это не готы, выходит...
Старый 21.10.2008, 22:20   #307  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Четвертый гоТ идет... (с))
Старый 21.10.2008, 22:38   #308  Вверх   
Булгакова
Цитата:
В наше время гармонические диссонансы уже не впечатляют - необходимо искать диссонансы психологические. Именно в этом преуспела камерная гр. "Кооператив Ништяк". Хочется отметить композицию "Винтер", принесшую коллективу заслуженную известность. Здесь есть тональные темы и последовательности трехзвучий, хроматические пассажи, микроинтервалика, что особенно впечатляет в вокальном проведении главной темы: она не только главный импульс дальнейшего развития, но и зародыш звуковысотной системы произведения. Малая секунда (полутон), введенная в сетку темперации, наименьший высотный сдвиг, семантика коего - воплощение вздоха, стона - стала одной из примет гармонического языка КН, исторически стойкой интонационной моделью. При выходе же за рамки темперации этот интервал, теряя стабильность, становится особенно гибким и эмонационально вариабельным. Действительно, начальный малосекундовый мотив, являющийся как-бы стержнем интонационного действия, подобно пружине обладает черезвычайной упругостью, способностью к сжатию и расширению, он крайне "чуток" к малейшим эмоциональным нюансам, гибко следует за всеми поворотами в развитии действия. Он может сужаться до "четвертитонов" и разбухать, расползаться, постепенно заполняя всё звуковое пространство вибрирующим кластерным звучанием или каноническим движением, что больше всего заметно в финальной части произведения. Вездесущность этого интервала, пронизанность им фактуры, создает почти наглядную картину наплывающих кошмаров, бредовых видений. Своеобразная эластичность мотива (разширение-сжатие) рождает гибкую трехфазовую форму 1 части, придающую удивительную естественность этому живому музыкальному организму, ощущение дыхания. Начинаясь таинственно-приглушенно, выступление звучит сначала призрачно и ирреально ("...и хаос зыбился, как смутное видение, что живописцу предстает, и тот по памяти воображения его потом воссоздает" - Бодлер), затем же фантастически мрачное, бесконечное кружение, "раскручивание" темы (опять каноны, жужжащие кластеры) приводят к вихревому движению и пронзительным микрохроматическим трлям. Музыка становится страшной: перед нами отчаянно мятущиеся тени. Эмоциональная нагрузка, падающая на средний раздел экспозиции, очень велика. На первый взгляд кажется, что начинается новый круг развития, возвращается начальная тема у струнной группы, даже трехфазность волнового строения сохраняется. Но реприза ли это? Возобновление тематического материала и исходного уровня напряжения - дишь толчок для дальнейшего развития, что поднимается теперь на новый уровень. Прежде всего здесь разрушается ощущение оцепенения, мертвенной скованности, которое преобладало в 1 части, долго сдерживаемое напряжение прорывается наружу и приводит к кульминационному взрыву! Здесь отразилось типичное сочетание жанров речитатива и каденции, характерное для разработочных разделов крупных слитно-циклических форм. "И ты остаешься один посреди кладбища..."
так сказал Альфред Шнитке о группе "Кооператив Ништяк"
честно говоря, ни чертища не поняла, но красииииво....

ищу теперь музыку этих граждан... Заинтригована до невозможности...
Старый 21.10.2008, 23:42   #309  Вверх   
Булгакова
Цитата:
Видя, что ветер сильно крепчает, мы убавили блинд и приготовились убрать фок-зейль. Но погода становилась хуже; осмотрев, прочно ли привязаны пушки, мы убрали бизань. Корабль находился в открытом море, и было решено лучше идти под ветром, чем убрать все паруса и отдаться на волю волн. Мы взяли рифы от фок-зейля и поставили его, затем натянули шкот. Румпель лежал на полном ветре. Корабль бодро держался. Мы закрепили спереди нирал, но парус разорвался. Тогда мы спустили рею, сняли с нее парус и весь такелаж. Буря была ужасная, море сильно бушевало. Мы натянули тали у ручки румпеля, чтобы облегчить рулевого. Мы не думали спускать стеньги, но оставили всю оснастку, потому что корабль шел под ветром, а известно, что стеньги помогают управлению кораблем и увеличивают его ход, тем более что перед нами было открытое море. Когда буря стихла, поставили грот фок-зейль и легли в дрейф. Затем мы поставили бизань, большой и малый марсели. Мы шли на северо-восток при юго-западном ветре. Мы укрепили швартовы к штирборту, ослабили брасы у рей за ветром, сбрасопили под ветер и крепко притянули булиня, закрепив их. Мы маневрировали бизанью, стараясь сохранить ветер и поставить столько парусов, сколько могли выдержать корабельные мачты. Во время этой бури, сопровождавшейся сильным ЗЮЗ ветром, нас отнесло, по моим вычислениям, по крайней мере, на пятьсот лиг к востоку, так что самые старые и опытные моряки не могли сказать, в какой части света мы находимся.
вот еще цитатка, в которой я мало что понимаю, но которая радует меня очень и очень.

Это из "Путешествий Гулливера" Дж. Свифта
Старый 22.10.2008, 07:42   #310  Вверх   
oVerdoze поза форумом oVerdoze
Вервольф

oVerdoze отключил(а) отображение уровня репутации
сколько названий морских..я ведь когда-то это всё знала....)
Старый 22.10.2008, 08:05   #311  Вверх   
Булгакова

да...
я сначала хотела посмотреть в словаре, что они значат эти термины, но не буду.
иначе исчезнет очарование...
Старый 22.10.2008, 15:15   #312  Вверх   
oVerdoze поза форумом oVerdoze
Вервольф

oVerdoze отключил(а) отображение уровня репутации
Это точно!Сразу запутаешься!..
Я вот кстати люблю книжки про пиратов...там когда описывается погода на море,такая свежесть странная ощущается.)
Старый 22.10.2008, 15:34   #313  Вверх   
Булгакова
оо... пираты - это даа!
обожаю!

Летучий Голландец, Огни Святого Эльма на снастях... затонувшие корабли... "Пиааастррры!!! Пиааастрррры!!!.."

дааа... детство моё золотое... Мульт оченно люблю "Остров сокровищ" с песенками разными и живыми (!!!) пиратами!
вообще замечательный!

"а те из вас, кто останется в живых, будут завидовать*ха-ха-ха* мёртвым..."

"Где карта, Билли? нам нужна карта!"

"Билли обрадуется мне, как выпивке..."

так что, когда говорят, "пиратская продукция" я тихо млею
Старый 22.10.2008, 18:55   #314  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by Булгакова@Wednesday, 22 October 2008, 15:34
так что, когда говорят, "пиратская продукция" я тихо млею
Ага, особенно от ее качества
Старый 22.10.2008, 19:52   #315  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by Булгакова@Tuesday, 21 October 2008, 23:42
Цитата:
Видя,* что* ветер сильно крепчает,* мы* убавили блинд и приготовились* убрать фок-зейль. Но погода становилась хуже; осмотрев, прочно ли привязаны* пушки, мы* убрали* бизань. Корабль находился в открытом море, и было решено* лучше* идти* под* ветром,* чем убрать все паруса и отдаться на волю волн. Мы* взяли* рифы от фок-зейля и поставили его, затем натянули шкот. Румпель лежал* на* полном* ветре.* Корабль* бодро* держался. Мы закрепили спереди нирал, но* парус* разорвался.* Тогда мы спустили рею, сняли с нее парус и весь такелаж.* Буря* была* ужасная, море сильно бушевало. Мы натянули тали у ручки румпеля,* чтобы* облегчить* рулевого.* Мы* не думали спускать стеньги, но оставили всю* оснастку,* потому* что корабль* шел* под* ветром,* а* известно, что стеньги* помогают управлению кораблем и увеличивают его ход, тем более что перед нами* было* открытое море.* Когда буря стихла, поставили грот фок-зейль и легли в* дрейф. Затем* мы* поставили* бизань,* большой и* малый* марсели. Мы шли на* северо-восток* при* юго-западном* ветре.* Мы* укрепили швартовы к штирборту,* ослабили* брасы* у* рей* за* ветром, сбрасопили под ветер и крепко притянули* булиня,* закрепив* их. Мы маневрировали бизанью, стараясь сохранить ветер и* поставить* столько* парусов,* сколько* могли выдержать корабельные мачты. Во* время* этой* бури, сопровождавшейся сильным ЗЮЗ ветром, нас отнесло, по моим* вычислениям, по крайней мере, на пятьсот лиг к востоку, так что самые старые* и* опытные* моряки* не могли* сказать,* в* какой* части света мы находимся.
вот еще цитатка, в которой я мало что понимаю, но которая радует меня очень и очень.

Это из "Путешествий Гулливера" Дж. Свифта
бедный переводчик, которому пришлось все это переводить... это ж каким кладезем знаний быть надо!

кстати, добрый вечер!
Старый 22.10.2008, 21:00   #316  Вверх   
Булгакова
привет, привет

ха! это что! а вот как надо попотеть переводчику, чтобы перевести ЭТО.

Внимание, стихи Велимира Хлебникова

* * *
Бобэоби пелись губы,
Вээоми пелись взоры,
Пиээо пелись брови,
Лиэээй - пелся облик,
Гзи-гзи-гзэо пелась цепь.
Так на холсте каких-то соответствий
Вне протяжения жило Лицо.

* * *
Жарбог! Жарбог!
Я в тебя грезитвой мечу,
Дола славный стаедей,
О, взметни ты мне навстречу
Стаю вольных жарирей.
Жарбог! Жарбог!
Волю видеть огнезарную
Стаю легких жарирей,
Дабы радугой стожарною
Вспыхнул морок наших дней.

КУЗНЕЧИК
Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных много трав и вер.
"Пинь, пинь, пинь!" - тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво!
О, озари!

* * *
О, достоевскиймо бегущей тучи!
О, пушкиноты млеющего полдня!
Ночь смотрится, как Тютчев,
Безмерное замирным полня.

* * *
Там, где жили свиристели,
Где качались тихо ели,
Пролетели, улетели
Стая легких времирей.
Где шумели тихо ели,
Где поюны крик пропели,
Пролетели, улетели
Стая легких времирей.
В беспорядке диком теней,
Где, как морок старых дней,
Закружились, зазвенели
Стая легких времирей.
Стая легких времирей!
Ты поюнна и вабна,
Душу ты пьянишь, как струны,
В сердце входишь, как волна!
Ну же, звонкие поюны,
Славу легких времирей!

вот тут придётся поднапрячься
Старый 22.10.2008, 21:57   #317  Вверх   
В_аЛыХ_ПяТнАх поза форумом В_аЛыХ_ПяТнАх
Вервольф

В_аЛыХ_ПяТнАх отключил(а) отображение уровня репутации
это взорвало мой уснувший мозг....
Старый 22.10.2008, 22:02   #318  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Это не для меня сегодняшней...
Старый 23.10.2008, 19:46   #319  Вверх   
Булгакова
:jester: а по-моему, самое то!

мне особенно про времири нравится))
Старый 23.10.2008, 20:28   #320  Вверх   
Булгакова
ну, ёлы-палы!

нашла вон чего у себя "в закромах": "Жить трезвым. Некоторые методы сохранения трезвости, используемые членами АА" *кто не в курсе, АА - Анонимные Алкоголики*

книжечка переводная с английского... надо будет почитать на досуге.

как она ко мне попала?

будет забавно. Но мне искренно жаль тех, кто читает эти и подобные книги с целью найти ответы на вопросы.
Закрытая тема