::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ)
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны.

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 04.03.2009, 21:01   #301  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by В_аЛыХ_ПяТнАх@Wednesday, 04 March 2009, 20:50
а вот в этот текст подставишь этику вместо романтики... и люди в халатах еще более в тему будут
жаль только этика не кричит)) точнее хорошо что не кричит

Да, хорошо, что этика не кричит...

Просто моё представление об этике весьма романтизированное (почему и цитата такая).
Эх... Романтика ведь что такое?
Не сказка (противоположность реальности)
Не наивность (противоположность цинизму)

Романтика - это "влюблённость в линию горизонта" (с), стремление к пределу и за предел.
Поэтому она близка "юношескому максимализму" и самосовершенствованию.

А вот зло - не может быть "романтичным", хотя бы потому, что оно истощимо. Это не прирост жизненных сил, а их угасание. Всегда находится точка, за которой зло "несовместимо с жизнью".
Поэтому зло стремится к классике - не в смысле музыки, а в смысле стремления к СЕРЕДИНЕ, к балансу, к "золотому сечению" (золото вообще ещё тот металл )...

И процесс умирания всего человеческого - это путь от романтики к классике, от живой красоты растущего цветка, к мёртвой соразмерности огранённого кристалла...
К идеальному существованию, лишённому движения.

Ой, что-то меня опять понесло... Но готова подписаться под каждым словом.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.03.2009, 21:29   #302  Вверх   
Астра-Мелена
Вот, клипы смотрю. Любимых своих And One.

Как говорится, не скачаю, так хоть вспомню:
(напоминает Коллекционера Д.Фаулза)
(как говорится, без комментариев)
(и ещё раз без комментариев)
Старый 04.03.2009, 21:39   #303  Вверх   
Труп собачки поза форумом Труп собачки
Легионер

Труп собачки отключил(а) отображение уровня репутации
Насчет ушедших замученных младенцев... Мне больше понравилась идея Стругацких об "ушедших" детях - "Гадкие лебеди", я от этого произведения вообще фанатею)
И песня "Телевизор"а - "Дети уходят" - в ту же тему)
Хороша идея, что детей нельзя калечить по своему образу и подобию.
Старый 04.03.2009, 21:46   #304  Вверх   
Астра-Мелена
Мрр... А я ведь скачала недавно "Гадких лебедей". Вот найду и приобщусь... Может, тоже фанатеть буду.

Эх... А ведь все когда-то были детьми. Куда же всё делось?
Старый 04.03.2009, 21:54   #305  Вверх   
Труп собачки поза форумом Труп собачки
Легионер

Труп собачки отключил(а) отображение уровня репутации
Стругацкие вообще гениальны на мой взгляд)

Дети.. Дети жестоки, у них не замутненный разными условностями взгляд. Взрослые куда менее категоричны, и зачастую, как ни странно прозвучит, более сострадательны. Я не говорю о милых пушистиках, которым сочувствует почти любой ребенок, я говорю об осознанном сочувствии. Вобщем, мне так кажется)
Хотя, с другой стороны, все совсем иначе...
Сложная тема для рассуждений, слишком много частностей и противоречий.
Старый 04.03.2009, 22:15   #306  Вверх   
В_аЛыХ_ПяТнАх поза форумом В_аЛыХ_ПяТнАх
Вервольф

В_аЛыХ_ПяТнАх отключил(а) отображение уровня репутации
Стругацкие...недавно начала приобщаться)

насчет детей и их "не замутненного разными условностями взгляда" - как раз сейчас читаю Саймака (добралась таки) "Без своей жизни" рассказ - там есть такие существа Граничники, которых могут видеть только дети. так как детское восприятие находится на грани реальности (в данном случае 2х миров, как бы разделенных стеклом) как вам такое мнение?) и вообще детей нельзя воспринимать так как мы воспринимаем друг друга (взрослые) - дети совсем иные в некотором плане существа, только не все они жестоки, а еще они никогда ни в чем не могут быть виноваты... и, если не научить их сочувствовать, они никогда не вырастут в более сострадательных взрослых
Старый 04.03.2009, 22:52   #307  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
Дети) не жестоки, скорее абсолютно естественны и непосредственны, при этом, не будучи жестоки, на жестокость способны - легко и непринужденно. Изначальная способность к сочувствию оберегает их от жестокости. Но эту способность слишком легко погасить, слишком трудно хотя бы сохранить, если не развить.

...и Остапа понесло...
Старый 04.03.2009, 22:57   #308  Вверх   
Вервольф

мы тут все без тормозов
Старый 04.03.2009, 23:39   #309  Вверх   
Астра-Мелена
Угу, "хорошая крыша летает сама"
Старый 05.03.2009, 20:27   #310  Вверх   
Астра-Мелена
Когда же я выучу немецкий? Два года пылится учебник, а я только на него смотрю периодически и мечтаю выучить язык - как будто он сам возьмёт и выучится.
Хочу понимать песни сама, а не надеяться на перевод.
Вот, хотела освежить в памяти текст Krieger'а - полчаса лазила, прежде чем нашла перевод:

Мы прицеливаемся.
Маяк подсказывает нам,
Что когда-то
Погиб мир.
И вот мы стоим тут вдвоем,
Сражаясь за время.
Так тяжелы - как свобода.
Так легки - как барьер, что ею поддерживается.

Я шагаю впереди.
Автоматной очередью я освобождаю нам путь.
Пока могу,
Мой друг, я буду защищать тебя.
Мы ведь - армия
От земли до сáмого моря.
Так горячи - как оружие.
Так холодны - как рука, что его согревает.

Я умираю в тебе.
Твое сердце - во мне.
Здесь
Мы - воители.
Мы покоряем мир и теряем его.

Я умираю в тебе.
Твое сердце - во мне.
Здесь...

Теперь, когда ты видишь того,
Кто чувствует твои страдания...
Никогда не спасайся бегством,
Когда твоими мыслями руководит страх.
Моя жизнь становится твоей,
А твои муки - моими.
Так сильны - как боль.
Так слабы - как человек, что их испытывает.

Я умираю в тебе.
Твое сердце - во мне.
Здесь
Мы - воители.

Я умираю в тебе.
Твое сердце - во мне.
Здесь
Мы - воители.

Перевод, вроде бы авторский, но мне всё время мерещатся машинно-переводные глюки из темы про переводы АК...

Неспокойно даже как-то. Нет, я точно выучу язык.
Кстати, у меня ещё и два финских разговорника валяется... Тоже только смотрю на них. Надо чего-то с этим делать...
Старый 05.03.2009, 21:00   #311  Вверх   
Fanatka поза форумом Fanatka
Вервольф Начать приватный чат
Fanatka отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Thursday, 05 March 2009, 20:27
Когда же я выучу немецкий? Два года пылится учебник, а я только на него смотрю периодически и мечтаю выучить язык - как будто он сам возьмёт и выучится.
ахаха)))я тоже в 9-ом классе купила "Немецкий за полгода". цифры выучила и книга третий год в столе валяется для весу
Старый 05.03.2009, 21:03   #312  Вверх   
Астра-Мелена
Надеюсь, до этого не дойдёт...
Английский же как-то выучила за год.
До 8 класса - ненавидела, а к концу 9 - прилично изъяснялась.
Надо собраться. Сделать хоть что-то полезное со своим гуманитарным образованием.
Старый 05.03.2009, 21:09   #313  Вверх   
Вервольф

ну ты прям молодец
а я скока лет по чуть-чуть учу инглиш а знаний особых нет (хотя в нашей группе у мя одной 5), но мне еще года 3 в инсте его учить))))

а времени на курсы какиенить по нем. нет?
Старый 05.03.2009, 21:16   #314  Вверх   
Астра-Мелена
Да нет... Я всё как-то на себя любимую надеюсь.
Привычка моего замечательного домашнего обучения сказывается.
А английский я выучила из беззаветной любви к текстам одной группы. Они у них были ссслооожные, а мне так хотелось получше их понимать...
Началось всё с большого двухтомного словаря моего папы, зачаточных знаний по английскому и буклета с текстами.
И ничего - и выучила, и тексты чУдные оказались...

Правда, лексика у меня была милая: астрономия + экономика + социология (специфика у них такая)
Старый 06.03.2009, 20:35   #315  Вверх   
Астра-Мелена
Вот, решила сюда кой-чего добавить. Я могла бы отправить в отдел "творчества", но творчеством это не считаю, ибо сочинялось данное произведение строго по моим собственным мыслям.
Теперь где-то с половиной я не согласна, но всё же...
Короче, прошу не любить и не жаловать:

ЖИЗНЬ:

Жизнь – результат травмы, несовместимой со смертью. Её верные признаки – нездоровый оптимизм, вера в перемены и надежда, которая, как известно, умирает последней.
Вероятно, чтобы жить и не осознавать ущербность этого процесса нужно как следует стукнуться головой ещё при рождении. Правда, доктора – пособники жизни и последние великие инквизиторы, сменившие алость крови на своих одеждах на трупные оттенки белизны и зелёности – скрывают тотальность травмированности желанием жить, продолжая утверждать, что самая распространённая родовая травма – это искривление носовой перегородки.
Мать-земля, хранительница депозитов веры и золотого запаса мудрости… Нас отстрелили от тебя, как замок от сейфовой двери, ведущей к тайнам, ограбленным и растащенным. Кто эти воры, бандиты, нашинковавшие на клочки минут и часов даже Время? План «перехват» результатов не дал.
Жизнь делит. Смерть соединяет. Любые травмы заживают, но почему порой так медленно? Бразильцы как всегда всё упрощают – «чтоб умереть, достаточно родится». Всё само заживёт, не волнуйся и не трать зелёнку. А ведь порой охота прервать череду маятниковых пульсаций, нарушить ритм кислорода и крови, разбить метроном, разрезающий время, протаскивающий будущее, как оренбургский платок, через кусающее себя за хвост настоящее в складской пыльный холодок прошлого…
Но нельзя: вытащат, надают ещё раз по башке, промоют желудок, а потом будут присматривать – как бы не возник снова соблазн самолечения.
Индийцы всё усложняют и ставят с ног на голову, но они тоже противники самолечения: «чтобы родится, достаточно умереть неправильным образом». Дескать, так можно перевести привычку рождаться в хроническое состояние, да ещё и подцепить эту хронь в самом мерзопакостном виде – например, в виде жизни баобаба. Промучишься лет этак пятьсот, а потом – когда придут избавители с топорами – обязательно выищется какой-то маньяк, который захочет за твой счёт вылечиться сам, гордо пав «невольником чести» и борцом за биологическое разнообразие планеты, путём, допустим, приковывания себя цепями к твоим многострадальным растительным морщинам. И прокукуешь ты ещё лет двести, немного довольный разве тем, что бывший анархист и сторонник курения зелени вместо её вырубки, помешавший укоротить твой баобабий век, загнётся в девяносто лет в должности европарламентария средней руки, окружённый роднёй, клетчатыми пледами, почётной грамотой колумбийского университета и нобелевской медалью «за мир». Жаль только, что баобабы всё равно живут дольше чиновников – даже если это депутаты центристских партий.
Что же, остаётся только предаться медитации – думы о всяких гадостях неплохо сокращают человеческий век, набиваются в сосуды, жуют сердце и позвоночник. Ничем ни хуже «вредных привычек», чес-слово. Не так уж долго – главное сконцентрироваться на правде и убить надежду раньше, чем ей самой придёт такая мысль…
А всё-таки, доктор, будьте хоть раз человеком! Добейте меня дефибриллятором для полного счастья…
Старый 06.03.2009, 22:15   #316  Вверх   
KateRina-1991 поза форумом KateRina-1991
Моряк

KateRina-1991 отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Thursday, 05 March 2009, 17:27

У меня ситуация один-в-один. То откладываю на летние каникулы (но летом учиться как-то не хочется..), то откладываю на зимние каникулы (но находятся другие дела), то просто лень... А надо!
Старый 06.03.2009, 22:28   #317  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
Я вообще кайфую от иностранных языков. Особых успехов, правда, не достих (кроме художественного перевода), но сам процесс мне доставляет дикое удовольствие. За немецкий - моё Вам уважение)
Старый 06.03.2009, 22:31   #318  Вверх   
Астра-Мелена
Оооо! :shok:

Saa, если не секрет, от СКОЛЬКИХ языков Вы кайфуете?

Моё личное достижение - английский и украинский, выученный весьма стихийно...
(и ещё два языка "в уме" )
Старый 06.03.2009, 22:42   #319  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

По образованию кайфую от английского. А так подкайфовываю от латинского и французского, хотя кроме Вийона на фр. ничего пока не прочитал. А вообще я просто обожаю все незнакомые и полузнакомые языки, задумываюсь об арабском и китайском. Нет, китайский без вариантов нужно знать, тут никуда не деться. И финский, так, для души, тоже чтобы тексты любимых групп понимать. Только их грамматика мне пока сложно даётся, да и учебников не достать.

ЗЫ украинский - это первые мои три класса образования))) Так что можете представить, сударыня, какая у меня каша осталась в голове))) Однако за одну только обратную э я готов его выучить заново)
Старый 06.03.2009, 22:50   #320  Вверх   
Астра-Мелена

Да, украинский в первые три класса - это жестоко...
Я вот чуть казахскому не научилась, но матушка моя меня спасла от начальной школы в Казахстане, сказав, что лучше пусть ребёнок учится дома...

Много языков - это здорово
Вспоминается почему-то булкаковский Мастер:
"...английский, французский, немецкий, латинский и греческий. Ну, немножко еще читаю по-итальянски."
Закрытая тема