::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения!

Результаты опроса: No question avaiable to import.
да 228 81.43%
нет 11 3.93%
это самый лучший альбом!!! 27 9.64%
хуже этого альбома я не слышал!!! 5 1.79%
чего вы хотите от альбома написаный в поп жанре... 9 3.21%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 09.06.2009, 12:59   #281  Вверх   
Irisha поза форумом Irisha
Звездочет

Irisha отключил(а) отображение уровня репутации
Можно и так сказать
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.06.2009, 13:24   #282  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Да, кстати, на данный момент (до выхода Эпилога) альбомов у АК как раз девять (понятно, что ремиксы-сборники не в счёт).

Простите за хулиганство, но сравним-ка с описанием 9 книг мудрости полумифического царя Ашоки:
Первая из этих Книг посвящена технике пропаганды и психологической войне. (Второй фронт - вот бы журнал Иначе повеселился...)
Вторая книга посвящена мистической физиологии, в частности точкам врачевания и смерти (Коварство и Любовь - о, да....)
Третья посвящена микробиологии, иммунным законам (Декаданс - сомнительно, конечно, но откуда песни Эпидемия и Эксперимент? вот то-то же...)
Четвертая рассказывает о превращении металлов и трансмутации внутреннего мира человека (Позорная звезда)
Пятая содержит учение о всех средствах связи, земных и внеземных (Опиум)
В шестой заключены тайны гравитации (Ураган - ага, Поход, Звёздное гестапо, Аусвайс на небо, Корвет уходит в небеса...)
Седьмая - самая обширная космогония, созданная нашим человечеством (Чудеса, что тут ещё скажешь?)
Восьмая трактует о свете (Майн Кайф? - ну, не только о свете, о тьме тоже, но где была бы тьма без света?)

Девятая посвящена социологии и содержит законы эволюции обществ, позволяя предвидеть их падение

- И вот здесь очень сложно не согласиться... Социологии там ох как хватает... Стёб или не стёб - над этим можно спорить ещё долго, но очень интересно всё вырисовывается... Это, конечно, имхо, ещё какое ИМХО, но ведь забавно... Такой вот Триллер...

ЗЫ: а Эпилог - ключ к тайнам девяти книг...
Старый 09.06.2009, 13:45   #283  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Забавно.
Старый 10.06.2009, 10:43   #284  Вверх   
Irisha поза форумом Irisha
Звездочет

Irisha отключил(а) отображение уровня репутации
Здорово, мне нравится!
Старый 10.06.2009, 11:12   #285  Вверх   
Neptun поза форумом Neptun
Зеленый Глюк

Neptun Ни чем не отличился на форуме; 0%Neptun Ни чем не отличился на форуме, 0%Neptun Ни чем не отличился на форуме, 0%
Мне альбом понравился, Братья порадовали, однако если бы присутствовала рука Козлова...
Посмотрим как будет звучать изданный "Эпилог"
Старый 15.06.2009, 09:07   #286  Вверх   
Pieces поза форумом Pieces
Зеленый Глюк

Pieces Ни чем не отличился на форуме; 0%Pieces Ни чем не отличился на форуме, 0%Pieces Ни чем не отличился на форуме, 0%
Вообще конечно Триллер не плохой альбом. Я считаю, что глупо обсуждать все минусы и плюсы, у каждого свой взгляд. Лично мне альбом понравился, особенно понравилась песня Немного земли. Но посмотрим, каков будет их последний альбом.
Старый 17.06.2009, 18:12   #287  Вверх   
Фанатка Глеба поза форумом Фанатка Глеба
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Фанатка Глеба Ни чем не отличился на форуме; 0%Фанатка Глеба Ни чем не отличился на форуме, 0%Фанатка Глеба Ни чем не отличился на форуме, 0%
Не понимаю людей, которым не понравился альбом. Совсем не считаю его попсовым. Как где-то говорилось - братья снова вернулись к декадансу. А вообще мне кажется, в "Триллере" Самойловы показали, что выросли как музыканты. Их музыка стала более зрелой.
Старый 03.07.2009, 13:52   #288  Вверх   
novologd поза форумом novologd
Моряк

novologd отключил(а) отображение уровня репутации
Магда Геббельс

Цитата:

то есть критерием сравнительной оценки альбомов для вас является количество песен, которые вам нравятся из того и из другого альбома?
Триллер лучше потому, что вам из него нравится больше песен, чем из Декаданса.. ыы
ну тогда "Анна Каренина" лучше, чем "Война и мир" ыы, потому что Анну я всю прочитала, а из Войны и мира предпочитала читать только про мир )))))

а как же художественная ценность?
Обяъяснять долго , извините .
Superst@r
Цитата:

QUOTE (novologd @ Tuesday, 28 April 2009, 3:40)
1.По -моему , в песне "Кто украл мою звезду" проигрыш инструментальный после второго припева лучше гитарного соло в "Опиуме для никого" .

нифига
Доказать то , что одна музыка лучше другой , я не могу .
Просто мы с другом обсуждали альбом Триллер , мне показалось , что соло в "Кто украл мою звезду" лучше соло из "Опиума для Никого" и он тоже пришел к такому выводу .

1 . Почему Триллер считается попсовым альбомом ?

Только давайте мы не будем говорить о ТЕКСТАХ , а будем говорить о МУЗЫКЕ .
Почему музыка на альбоме Триллер попсовая ?

А ведь музыка на Триллере ( по моему , конечно) лучше музыки на альбоме Декаданс .
Старый 03.07.2009, 14:22   #289  Вверх   
novologd поза форумом novologd
Моряк

novologd отключил(а) отображение уровня репутации
Мне интересно , за что попсой навывают . Чтоб понять , чем же так Триллер не нравится .

Иногда попсой называют разные вещи .
Старый 03.07.2009, 16:02   #290  Вверх   
superoz поза форумом superoz
Ураган Начать приватный чат
superoz отключил(а) отображение уровня репутации
Триллер попса потому что тексты треш и попса.
а музыка не имеет никакого значения для меня например вообще
единственное что важно мне у агаты- это тексты
а соло всякие и так далее совсем не интресует
Старый 03.07.2009, 22:37   #291  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Вау!!!
А кто только что хвалил за откровенный трэш откровенно пОпсовую Николавну (да-да, ибо там игра на самых примитивных струнах самым примитивным текстом в расчёте на самую попсовую часть публики)?
"Триллер" - не попса.
Старый 03.07.2009, 22:54   #292  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 03 July 2009, 21:37
Вау!!!
А кто только что хвалил за откровенный трэш откровенно пОпсовую Николавну (да-да, ибо там игра на самых примитивных струнах самым примитивным текстом в расчёте на самую попсовую часть публики)?
"Триллер" - не попса.
ааа... поймали меня на противоречии)))
Ну просто я одно слово треш и в ругательном и в хвалительном смысле использую.
Хорошо. В Николавне треш и это хорошо.
А в триллере .. ну назовем это не треш а бред)))

Тексты про обывательскую любовь это попса. А в триллере только это почти и есть ну и плюс еще агрессия и такая панковская революционность
ну не то чтобы попса триллер...
просто по сравнению с прочим творчеством это попса
Старый 04.07.2009, 00:15   #293  Вверх   
Астра-Мелена
Я - хоть что делайте - не по-ни-ма-ю, чем плоха панковская революционность (если только тем, что панки, как в старом анекдоте "драться любят, но не умеют").
Агрессия? АК в принципе всегда достаточно агрессивна. И здесь Триллер - совсем не агрессивен, особенно по сравнению с МК?, хотя даже и по сравнению с Опиумом, например...

И я не по-ни-ма-ю, чем плохо быть человеком. И любить, как человек. Причём я бы не сказала, что в Немного земли или даже Любовь идёт на дело - это об "обывательской любви". Про Пока-пока вообще молчу - это классический стиль АК (этакая Пантера, версия 2004). Садо-Мазо - вполне изящная ирония...
Имхо, "песня об обывательской любви" - это, если хотите, Она везёт меня домой.
Старый 04.07.2009, 00:24   #294  Вверх   
нет панковская революционность это неплохо. Просто это Горшок. еСли бы ГОршок записал Триллер это быо бы круто. Обожаю его сольник кстати.
а Глеб.. это такой интеллигент... и когда интеллигент превращается в циника-панка это движение если не вниз то и не ввеерх имхо

А любовь... ну Глеб же пел в Ладно - убить в себе человека. в этом смысле..
Старый 04.07.2009, 00:47   #295  Вверх   
Астра-Мелена
однако, Глеб пел "Как себя ни бей, ни ломай, НЕ убить в себе человека", всё-таки... С другой стороны, ему же принадлежит фраза "Я не человек" ; )))

Насчёт интеллигента.
Безусловно, интеллигент. Кто спорит?
Однако, интеллигент вполне может быть циником. Особенно в нашей стране, с младых ногтей ударенной по голове образами скучающих циников и проч. "лишних людей". Можно торжественно сжечь все свои школьные сочинения, однако Онегины-Печорины-Базаровы до сих пор где-то там в подкорке затаились - у каждого (ага, один только Акунин со своим Фандориным сколько лет этим кормится))) )
Что касается панка... Панк может быть если не интеллигентом, то уж по крайней мере интеллектуалом - да, это кажется смешным, но тот же дарк-панк (родственный АК жанр, между прочим) вышел именно из этого странного противоречия.
И, кстати, по настоящему красиво представить цинизм и разудалой панк могут только оч-чень умные люди... В это надо играть, а не жить этим.
Старый 04.07.2009, 18:06   #296  Вверх   
Маяковский поза форумом Маяковский
Звездочет Начать приватный чат
Маяковский отключил(а) отображение уровня репутации
да по звучанию Триллер мне лично не нравится, но меня по звучанию вообще полностью устраивает только 4 альбома АК и Пуля)) так что альбом как альбом для Агаты, звучит ничем не хуже того же Опиума, не зря тут видел подпись у кого-то "любимые альбомы Опиум и Триллер". я студийку Опиума вообще не перевариваю с нек. пор, хотя песни сами по себе гениальны, так же и Триллер - присобачьте ему красивые электронные аранжировки Козлова - был бы шик. ну да ладно. я на всю корявость, негармоничность, ужасные семплы ударных т.п, могу на всё это закрыть глаза и уши, так что слушаю альбом довольно часто. наверно Триллер на 5-м месте среди альбомов АК у меня по прослушиванию. уже неплохо, если вспомнить, каким "фе" я его встречал.
Старый 04.07.2009, 18:10   #297  Вверх   
по текстам Триллер принципиально от Чудес не отличается, по крайней мере по форме, так что... не надо так уж ругать его, ругайте тогда Глеба за всё что он делал после Урагана - один хрен там везде форма никакая..
Старый 05.07.2009, 22:28   #298  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by !Маяковский!@Saturday, 04 July 2009, 17:10
по текстам Триллер принципиально от Чудес не отличается
да ну?
скажешь тоже...
на примере подтвердить сможешь? чтоб не голословно
Старый 05.07.2009, 22:55   #299  Вверх   
а что подтверждать то? простые явные рифмы идут сплошняком начиная с Чудес
Старый 05.07.2009, 22:58   #300  Вверх   
не не...
По текстам Триллер совсем не похожна чудеса.
В Чудесах много сказочных песен, много слов интеллигентных :jester: (диалектика, экзистенция)
В Триллере все про любовь
Ответ