Гость
|
В четверг был исключительно долгий трудный рабочий день. В начале сказала, что где-то на четверть работу сделали, всего-навсего три четверти осталось. Коллеги сказали, что я у них оптимистка. (вообще не совсем так, я скорее алертная по возможности, чем оптимистичная). На следующий день у Кнопы на курсах был осенний детский праздник, и в этот же день первый раз в этом сезоне градусник опустился ниже нуля, а я этого даже не заметила. Кнопку мы упаковали как следует, конечно, а я как обычно с ней вышла с открытой головой, и быстрым шагом повела на праздник, потому что просыпалась она очень долго и неохотно, и моей задачей было не опоздать. Ну воздух колючий, понятно, но мне это обычно параллельно, так что ничего очень ужасного. Возвращаемся, мать начинает читать мне телегу, что почему ты без головного убора, если тебе не страшно, что волосы повыпадают, это твое личное дело, но тебе нельзя сейчас болеть, тебе надо готовить ребенка к школе, у тебя родительские собрания, а здоровье у тебя сама знаешь какое. Ну я, стараясь помягче, отвечаю, что я у нее вроде как давно не школьница и сама разбираюсь, когда мне чего носить, а кепку я начинаю носить, только когда ниже нуля (за исключением когда мне надо гулять с Кнопой два часа подряд, тогда надо экипироваться как следует, но на просто отвести до курсов, которые рядом, это не распространяется). Она:" так там и есть минус один!" "Да ну? Правда что ли? А я не заметила". Пошла, посмотрела на термометр, и верно минус. Напялила кепку и повезла контрольные работы в деканат. (две из них так и не успела в срок, отвезу на следующей неделе, а что успела, то сдала). На обратном пути пошла в "спортмастер", у меня это хроническим становится, по пятницам в конце недели шопоголизмом заниматься. Спортивную обувку для тренажерного зала так и не выбрала, ничего не понравилось. Кроссовки вообще у меня есть, только к спортивным шмоткам, которые я набрала неделю назад, они ни к селу ни к городу не подходят. Тогда, неделю назад, я набрала по акции со скидкой себе несколько маек за недорого, ярко-розовую в том числе, как и хотела. А сейчас прошлась мимо маек, вижу одну какую-то среднюю между бледно-розовым и персиковым, намного дороже всех тех трех вместе взятых, но красивая зараза. "А Балда приговаривал с укоризной: не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"(с). Пошла примерила, и еще несколько за компанию, почему не примерить на себя красивое, даже если решу не брать. Четко поняла, что она должна у меня быть, и точка. Взяла, конечно
|