::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ)
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны.

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 03.03.2009, 21:57   #281  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
Нда, до боли хочется продолжить слова песни. Но не бууду) А космическая картинка на соседней странице - просто чудо. Почему-то вспомнились сразу Саймак, Хайнлайн и Кинг. Детство книжное, эх...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.03.2009, 22:06   #282  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Нда... В моём детстве были другие книжки.
Меньше космоса и больше "дверей в сказку" - как в Алисе в Зазеркалье.
Как земляничный куст на предыдущей странице - или как вот это:
Изображения
Тип файла: jpg post-39-1236103568.jpg (67.9 Кб, 0 просмотров)
Старый 03.03.2009, 22:08   #283  Вверх   
В_аЛыХ_ПяТнАх поза форумом В_аЛыХ_ПяТнАх
Вервольф

В_аЛыХ_ПяТнАх отключил(а) отображение уровня репутации
О Саймак.... прямо рядом перед глазами сборник рассказов, еще прочитанный почти до половины... мое детство еще не кончилось))))))ыыыы
Старый 03.03.2009, 22:15   #284  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
Чтобы влюбиться в Саймака, достаточно прочитать "Пересадочную станцию". Одна из моих любимейших книг в этом жанре...
Но каждому - своё. Или то, что успел ухватить? Не важно) Как отвечал Савонарола на вопрос о том, какие книжки сжигать: "Все пойдут в жилище диавола")))
Старый 03.03.2009, 22:17   #285  Вверх   
Вервольф

я читала
и влюбилась)))
Старый 03.03.2009, 22:53   #286  Вверх   
Астра-Мелена
Эх, мои симпатии навсегда отданы "фантазюшкам"...

Как начала с Властелина Колец, так остановиться не могу...
Ле Гуин, Лукьяненко, Пратчетт (несмотря на его возмутительную популярность) и, конечно же, Ольга Громыко - как я говорю, это Сапковский для девочек...

Если нет настроения грузиться - эскапист побеждает во мне.
Если есть - борется за место под солнцем с реалистом, сюрреалистом и романтиком...
Старый 03.03.2009, 23:12   #287  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Ле Гуин - без комментариев) Классика)
Лукьяненко местами хорош, не спорю. "Рыцари" особенно удались...
Но Пратчетт... Что? Люди ковра? Или парадоксальный цикл с абокралипсисом?))) Или что-то совсем другое... Посоветуй, пожалуйста.

ЗЫ Громыко пишет замечательно)
Старый 03.03.2009, 23:13   #288  Вверх   
Вервольф

ммммм ВК....
Старый 03.03.2009, 23:26   #289  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by Saa@Tuesday, 03 March 2009, 22:12
Но Пратчетт... Что? Люди ковра? Или парадоксальный цикл с абокралипсисом?))) Или что-то совсем другое... Посоветуй, пожалуйста.
Ну, начинала я с "Плоского мира", помнится...

Гнусно хихикала над "гербом в форме двухглавой летучей мыши"
Феминистически хихикала над фабулой "Творцов заклинаний"
Притворно возмущалась над пассажами типа "среди вампирской молодёжи распространилось какое-то странное увлечение - они гуляют днём, отказываются краситься и придумывают себе имена типа Тим или Дженни. Иероглифика, зачем тебе это надо, у тебя такое милое имя?"
И, конечно же, с удовольствием читала серию про Смерть (в т.ч. "Музыка Рока")

Больше всего, конечно, понравились "Добрые предзнаменования" (в соавторстве с Н.Гейманом) - ещё один вариант апокалипсеца...
Старый 03.03.2009, 23:35   #290  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

"Добрые предзнаменования" - замечательная книга, если не читать больше ничего от этого автора. Со временем видишь, как шутки кочуют из книги в книгу, и это слегка отталкивает. Но всё равно он бывает довольно оригинален, и читать его весьма приятно) Пожалуй, перетрясу завалы и что-нибудь перечитаю...
Старый 03.03.2009, 23:38   #291  Вверх   
Астра-Мелена
Эх, это Вы, наверное, Геймана БЕЗ Пратчетта не читали...
В "Дыме и зеркалах" кроме двух рассказов - Белоснежка и Младенцы - даже споткнуться не обо что...
Старый 03.03.2009, 23:42   #292  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Аккурат сейчас лежат под рукой две книжки Геймана, в том числе и вышеупомянутая. Стоит всё же прочитать - хоть мнение составлю)
А не читали ли Вы Майкла Суэнвика? Книжка "Дочь железного дракона" в своё время мне дико понравилась
Старый 04.03.2009, 19:36   #293  Вверх   
Астра-Мелена
Не читала... Я же говорю, до "фантазюшек" дело доходит только в припадке эскапизма
Посмотрю сейчас... Может, мне тоже понравится...

А в обычном своём состоянии читаю вполне реалистические вещи - они иногда хлеще любых сказок бывают. И невероятнее. Вот, на днях дочитала наконец-то "Толстую тетрать" А.Кристофф . Ничего себе вещица, хотя сугубый реализм, даже специальный, намеренный реализм...
Тоже, конечно, не всё нравится. Набоков, например, никогда мне "в кассу" не был, не люблю его, хоть что делайте... Хотя в "Приглашении на казнь" есть много толкового символизма - то есть опять не совсем в реалистической плоскости.
Фаулз не нравится. Вроде и "сумасшедшие" у него вещи (особенно Мантисса) - а не цепляет...
Любила бы романтику, но без "розовых соплей" редко кто пишет. Вот, разве что Ремарк. Или "женские" вещи П.Коэльо - "Вероника решает умереть", например. Настолько по-женски написано, что подозреваю - пишут на него симпатичные "негритянки" (в смысле девушки-писатели на издательском жаргоне)...

Что-то меня "понесло" насчёт литературы :scenic:

Выгружу-ка я этих самых "Младенцев" Геймана. Ничего так вещица...
Старый 04.03.2009, 19:39   #294  Вверх   
Олюня поза форумом Олюня
Олюня Ни чем не отличился на форуме; 0%Олюня Ни чем не отличился на форуме, 0%Олюня Ни чем не отличился на форуме, 0%
"жутики" - шикарно и страшно...
Старый 04.03.2009, 19:43   #295  Вверх   
Астра-Мелена
МЛАДЕНЦЫ (Нил Гейман)

Несколько лет тому назад все животные ушли. Однажды утром мы проснулись, а их уже не было. Они даже не подали знака. Не попрощались. Мы так никогда и не поняли, куда они ушли.
Мы потеряли их.
Некоторые из нас подумали, что миру теперь придет конец, но этого не произошло. Просто совсем не стало животных. Не стало кошек и кроликов, не стало собак и китов, не стало рыбы в морях и птиц в небе.
Мы были одни.
Мы не знали, что нам делать.
Некоторое время мы были словно потеряны, а затем кто-то обратил внимание, что отсутствие животных еще не повод менять нашу жизнь. Не повод менять наши диеты или прекратить тестирование препаратов, способных навредить нам.
Не смотря ни на что, у нас ведь еще оставались младенцы.
Младенцы не говорят. С трудом двигаются. Младенцы - неразумные существа.
Мы делали младенцев. И мы использовали их.
Некоторых мы ели. Их мясо мягкое и сочное.
Мы снимали с них кожу и изготовляли из нее одежду. Вещи из детской кожи легкие и удобные.
На некоторых из них мы ставили опыты. Мы приклеивали их веки, чтобы глаза оставались открытыми. И капали моющие средства и шампуни по капле.
Мы наносили раны им и ожоги. Мы сжигали их. Мы сжимали их и вживляли электроды в мозг, мы пересаживали им ткани, замораживали и облучали их.
Младенцы дышали нашим дымом, по их венам текли наши лекарства и наркотики, пока их кровь не останавливалась.
Конечно же, это было трудно, но необходимо.
Никто не мог бы этого отрицать.
Что нам оставалось, если животные ушли?
Кто-то, конечно, был этим не доволен, но ведь такие всегда найдутся. И всё возвращалось на круги своя.
Только вот…
Вчера все младенцы ушли. Мы не знаем, куда. Мы даже не видели, как они уходили.
Мы не знаем, что нам теперь делать без них.
Но мы что-нибудь придумаем.
Люди сообразительные.
Именно в этом и состоит наше превосходство над животными и младенцами.
Мы найдем какой-нибудь выход.
Старый 04.03.2009, 19:45   #296  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by Ol'ka@Wednesday, 04 March 2009, 18:39
"жутики" - шикарно и страшно...
+ 1000
Обожаю "жутики"
Старый 04.03.2009, 20:17   #297  Вверх   
Вервольф

вау
младенцы
вижу в этом намек на ненависть к опытам над животными))
и кстати в таком контексте это реально сильно чувствуется, всем телом...
Старый 04.03.2009, 20:27   #298  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Шикарный рассказец. Конечно, если включить фантазию, то он становится непонятным, страшным, отталкивающим, тошнотворным. Ну и что.
Набокова я органически не перевариваю, хотя на театральные постановки ходил не без удовольствия. Коэльо пишет неплохие вещи, просто из него по началу делали пророка, а он на такое не тянет, и наступил "откат"))) В целом, конечно, нужно расти над собой, читать серьёзную литературу. Только сейчас мне, как Алисе, нужно бежать сломя голову только для того, чтобы остаться на месте, хе-хе.
А приведённая книга Суэнвика - замечательный сплав фэнтэзи и киберпанка с ароматом прозы "детей-цветов".
"В ту ночь, когда дети, собравшись, приговорили к смерти своего надзирателя, она и решила, ещё сама не осознав этого, украсть дракона и улететь..." - вот первые строки)
Старый 04.03.2009, 21:36   #299  Вверх   
Астра-Мелена
А я всё равно люблю включать фантазию
А иногда - как на некоторых песнях - она у меня сама включается...
(это я к другому посту другой темы )

А рассказец - правда. Чистая правда при всей своей фантастичности.
Этика в человеке умирает долго, маленькими шагами. Сначала маленькая уступка - в этом же нет ничего страшного! - потом побольше, ещё побольше...

А потом - война, геноцид, экологическая катастрофа, расчеловечивание.
Потому что Этика всё-таки умирает. Хоть и долго. "В агонии, в корчах и муках" (с)
Старый 04.03.2009, 21:50   #300  Вверх   
Вервольф

я даж знаю о какой ты теме)))

а вот в этот текст подставишь этику вместо романтики... и люди в халатах еще более в тему будут
жаль только этика не кричит)) точнее хорошо что не кричит
Закрытая тема