Гость
|
Цитата:
Originally posted by Булгакова+Monday, 08 September 2008, 16:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Булгакова @ Monday, 08 September 2008, 16:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Saturday, 06 September 2008, 23:31
<!--QuoteBegin-Fanatka
|
Цитата:
@Saturday, 06 September 2008, 22:40
действительно?кто мы?
|
Вот вот... B)
Сейчас посмотрела видео из морга (выбрала же время ). Конечно, огромное потрясение... Тем более, с группой в морг я не попала...
Страшно, что с нами это потом будет. С другой стороны, это же- лишь с телом... И мы уже не узнаем, не почувствуем...
Кажется, патологоанатомы- бездушные люди...
|
вот приду с работы сегодня и разведу у тебя разговоры про морги... не против? 
это МОЯ темка... [/b][/quote]
...долго думала, с чего начать... тема была животрепещущей пару лет назад...
сейчас я немного подостыла...
а тогда...
увлекались мы с подружкой вопросами смерти, читали соответствующую литературу, разглагольствовали долгими зимними вечерами на темы жизни и смерти, особенно смерти, причем во всех ее проявлениях...
так вот... сходила как-то раз подруга (без меня) в морг на 3 вскрытия подряд. Она не медик, просто через знакомых договорилась...
Потом рассказывала мне... Я была в шоке... Обойдусь без комментариев - слишком натуралистично все это... Но одно ее замечание все-таки приведу: она сказала, что больше всего ее ужаснул запах, и когда она уже вернулась оттуда, он преследовал ее... от всего пахло так, как пахло там... Перед сном она подумала: "Если я проснусь и этот запах будет стоять у меня в носу, я сойду с ума..."
Вроде ничего... В себе пока 
но по ее рассказам, что-то в ней изменилось... неуловимо... типа она стала какой-то другой... не знаю... может, ей это пришло в голову потому, что она шла в морг именно за какими-то метафизическими переживаниями, чтобы какую-то свою философию подтвердить?.. трудно сказать... у врачей, наверное, такого не бывает... они идут на работу, а не для того, чтобы пощекотать себе нервишки...
сама я видела вскрытие и трепанацию черепа на видео.. ничего так... сносно. Обычные документальные сьемки, без чернухи и нагнетения обстановки. Просто было странно: как так? вот был человек, и вот он умер... и вот его режут, пилят и т.д., что-то в этом есть неправильное... дикость какая-то... Но это только на первый взгляд.. Смысл и в этой дикости есть.. Потом как-то раз тоже на видео смотрела как происходит бальзамирование... ммм... на любителя...
но не страшнее операций, в том числе и пластических... так что...
хочу ли я увидеть это в реальности? скорее, нет. Я все-таки больше...эстет? 
Мне приятнее созерцать "красивую" сторону смерти: кладбища, надгробия, читать эпитафии и т.д., а гробокопательство и прочее меня интересует только в книгах...
как-то так...
п.с. вообще, я долго могу рассуждать на эту тему, просто здесь немного "не формат" не буду боле...
|