|
Сегодня снились!!! Короче, широкая длинная ровная мокрая асфальтовая дорога. По бокам - серые бетонные стены. Серое небо. Впереди машины открытые с большими колесами, все эти машины стоят в ряд. И знаю: поедут на меня. Смотрю в лужу - и голос какой-то фанатки готовит меня к просмотру фильма агатовского... может и клипа. И предупреждает меня: в кинотеатре ещё можно посмотреть, а вот для телевизора не катит - слишком красное. Я смотрю: Вадим появился, в красном свете, вымазан кровью и ею забрызган. Показан по плечи, без одежды. Дальше кадр меняется: Глеб бросается на камеру - кажется, что на меня - длинноволосый, более-менее худой, моложе, чем сейчас... А он за решеткой... и голый, в крови забрызган-вымазан... И так и мелькали - "современный" Вадим по плечи, раздетый, Глеб то за решеткой, то без нее, голый и в полный рост, и оба в крови, и в глаза мне смотрят. Поднимаю глаза - и понимаю, ПОРА. И машины на меня поехали, и я их в стены направляла и разбивала, а потом побежала от одного бессмертного киборга, и сама я бессмертна.... И бежала долго, быстро, целенаправленно, не чувствуя усталости... Вот. А когда я этот сон рассказала, мне сказали, что кровь - это всегда к родственникам....
|