::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения!

Результаты опроса: No question avaiable to import.
да 228 81.43%
нет 11 3.93%
это самый лучший альбом!!! 27 9.64%
хуже этого альбома я не слышал!!! 5 1.79%
чего вы хотите от альбома написаный в поп жанре... 9 3.21%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 23.05.2009, 04:19   #241  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
маргинальные? не хочу вступать в спор, но вы правильно понимаете слово "маргинальное"?)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.05.2009, 08:41   #242  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Для тех, кто считает "Триллер" бытовым и приземлённым альбомом, не видит в нём фантазийности и сказочности - попробуйте посмотреть на него под другим углом, как на сборник средневековых не европейских, а японских сказок, с их натуралистичностью, одушевлением всего сущего, слегка мятежной покорностью тому, что человек не в силах изменить, мягкой грустью. В японских сказках практически не бывает счастливых концов, но они притягательны и немного ирреальны.
А "Триллер" в целом - грустная история, у которой есть начало, конец, но вот середина ближе к концу полна белых пятен, которые можно ещё заполнять и заполнять, и "Триллер, ч.2" был бы очень уместен, разумеется, с перемещением "Звездочёта" на подобающее ему финальное место.
Старый 23.05.2009, 18:51   #243  Вверх   
Diesel поза форумом Diesel
Зеленый Глюк

Diesel отключил(а) отображение уровня репутации
Пелла Шелл

Японской, говорите?
"В интересах революции" подошла бы к какому-нибудь аниме саундтреком h34r:
Старый 23.05.2009, 19:26   #244  Вверх   
Пират

Diesel, современные японские анимэ похожи на средневековые японские сказки приблизительно "як свиня на коня", но Вы, наверное, анимэ действительно смотрели, а вот сказки?
"Мы снова говорим на разных языках" (с) Высоцкий.
Старый 23.05.2009, 19:32   #245  Вверх   
Зеленый Глюк

Если вы приняли меня за анимешника, то спешу вас разочаровать

Я просто подумал, что ВИР действительно подошел бы для типичного аниме с кучей крови, или трэшевого фильма а-ля Planet Terror.
Иногда огурец -- это просто огурец)
Старый 23.05.2009, 19:51   #246  Вверх   
Пират

Терпеть не могу анимэ. Самураи тоже были не дураки по кровавым междуусобицам, революцию не во Франции изобрели, только они очень живописные, очаровательно крутые, и все японские тёлки были их без разговоров - там традиции такие были.
Старый 23.05.2009, 20:17   #247  Вверх   
superoz поза форумом superoz
Ураган Начать приватный чат
superoz отключил(а) отображение уровня репутации
Аниме это великое ня!!!!
И японские сказки(не читал но уже ненавижу) и песня Вир ничто перед аниме!!!!
Няяяяяя!!!!!!!!!!!!!!! :jester:
Старый 25.05.2009, 15:56   #248  Вверх   
Зеленый Глюк

superoz, чо?

Кстати, о названии что-то мало сказано. Как по мне, это наименее "триллерный" альбом из всех.
Старый 25.05.2009, 22:45   #249  Вверх   
Пират

Если исходить из классического определения Росса Макдональда «В детективе действие движется назад, к разгадке, а в триллере – вперёд, к катастрофе», то альбом назван абсолютно правильно. Действие двигалось-двигалось, щекоча нервы слушателя по законам жанра, и в результате «улетает пепел в подзорную трубу». Финита, процесс необратим. С натяжкой триллером можно назвать и «Майн Кайф?», но он обрывается «на краю, пока на краю» - то есть возможны варианты развития, всё ещё впереди. Все остальные альбомы, даже «Ураган», скорее подпадают под понятие «фэнтази-экшн», нежели «триллер». Там всё не так безнадёжно (да-да!). Хотя, повторюсь, в «Триллере» перед финальным «Звездочётом» есть ещё очень много свободного места для… много чего.
Старый 25.05.2009, 23:24   #250  Вверх   
Да какая катастрофа!!!
В триллере веселенькие любовные трешэвые песни
Это скорее как комедия
Только Порвали мечту и звездочет немного печальные

Diesel, в каком смысле чо?
Старый 25.05.2009, 23:25   #251  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Это, конечно, исключительное имхо - но я против японской версии... Чтение японской литературы (не только современной) навевает на мысли от какой-то статичности, безрадостности, где харакири - уже праздник, а стать камикадзе (переходим поближе к современности) - так вообще мечта. И не потому что "за родину", а потому что жить неохота...
Ну да, у японских гхм... "тёлок" такие традиции, угу... Но вот именно что "традиции" - а феномен революции как раз в том, что:
1) долой традиции
2) лидеру можно то, что вообще-то нельзя
3) его власть основано на искренности (хотя бы кажущейся) и определённой "невинности" состояния "пока ты чистый, пока ты прёшься по борьбе" - и, как следствие, обаяние революционной идеи захватывает таких же "чистых" - потому что с Ним, с этим Лидером не зазорно, а даже почётно.

- такой занятный парадокс современной истории, сродни храмовой проституции Ассирии. Жрица целомудренна, потому что отдаётся не по "зову похоти", а по "воле богини". Только в новое время и богиня новая - Революция.

п.с. побуду ещё филологом. "Триллер" изначально означает "вызывающий сильные душевные переживания, задевающий эмоции". А "катастрофы" - имхо названного автора...
Старый 25.05.2009, 23:52   #252  Вверх   
Пират

Очень даже неуверена, что Глеб знаком с японским фольклором доамериканского периода. Но то, что я одно время очень этим интересовалась, лично мне уже не позволяет воспринимать песни "Триллера", как весёленькие любовные, а тем более трэшевые.
Была там одна интересная история, как отрубленная голова в дикой жажде мести отгрызла кусок каменной плиты (по подначке) и тем самым вмиг потеряла волшебную силу. Да много ещё всякой всячины.
Старый 26.05.2009, 02:19   #253  Вверх   
Да нет в триллере никакой Японии и прочего.
Это же очевидно
Просто Глебушка начитался контркультуры - оосюда жесткий цинизм и революционный пафос.
Это же Тайлер Верден почти лирический герой.

Ну и попсовости напихали.
Вот вам и альбом.

А название наверно в честь песни
Старый 26.05.2009, 10:02   #254  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Это понятно, просто за этим вопрос - а песня в честь чего? да и вообще - след изначально левый. просто мне "катастрофы" не понравились.

насчёт контркультуры (гхм... не побоюсь этого слова УльтраКультуры) - в принципе согласна, хотя не вижу здесь ничего плохого.
Попсовость... Агату всегда обвиняли в попсовости. и за Опиум (альбом в целом), и много за что ещё по мелочи. Не считаю, что это так - имхо.
Попсовость - знак плохого качества и неискренности. А просто "популярность" - это не порок, а обычная статистическая величина, по сути дела... колличество слушающих, то есть.
Старый 26.05.2009, 20:26   #255  Вверх   
Пират

Не о том речь совсем. Конечно, «никакой Японии» - никакого внешнего антуража, карнавальных костюмов и национальнопринадлежных словес типа харакири, банзай и сакэ. Речь ведь шла о сказочности, точнее, об отсутствии её в «Триллере». Так вот, когда я для себя решила определиться, с какими сказками у меня ассоциируется та или иная песня «Триллера», на ум сразу стали приходить совершенно определённые японские вещи. У Вас, superoz, эта ассоциация просто-напросто отсутствует – Вы же не читали, и читать не хотите, ну и не надо.
Чего там начитался Глебушка, и есть ли в альбоме цинизм вообще – это вопрос ещё тот. Насчёт попсовости спорить и спорить, но смысл?
И вообще, о чём в теме речь идёт – об альбоме «Триллер» в целом, о собственно песне «Триллер» (где там левый след?), или о поражающей подростковое воображение песне «В интересах революции»? Я, вообще-то, всё время об альбоме в целом, для песен должны быть отдельные темы, облом искать.
А катастрофа в альбоме есть, да ещё какая!
Старый 26.05.2009, 21:40   #256  Вверх   
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Tuesday, 26 May 2009, 10:02
Это понятно, просто за этим вопрос - а песня в честь чего? да и вообще - след изначально левый. просто мне "катастрофы" не понравились.

насчёт контркультуры (гхм... не побоюсь этого слова УльтраКультуры) - в принципе согласна, хотя не вижу здесь ничего плохого.
Попсовость... Агату всегда обвиняли в попсовости. и за Опиум (альбом в целом), и много за что ещё по мелочи. Не считаю, что это так - имхо.
Попсовость - знак плохого качества и неискренности. А просто "популярность" - это не порок, а обычная статистическая величина, по сути дела... колличество слушающих, то есть.
Нет Опиум это 100 процентов не попса. Это очень прекрасный альбом.
Ну единственное Гетеросексуалист может чуть -чуть попсовый
Старый 26.05.2009, 22:47   #257  Вверх   
Mefesto поза форумом Mefesto
Звездочет Начать приватный чат
Mefesto отключил(а) отображение уровня репутации
Триллер очень хороший и суперский альбом....
Время говорит за себя с 2000 по 2004 не было альбом
МАЙН КАЙФ - 2000
Триллер. Часть 1 - 2004 - четыре года все таки прошло музыканты меняются..
Старый 27.05.2009, 15:51   #258  Вверх   
Влада поза форумом Влада
Звездочет

Влада отключил(а) отображение уровня репутации
нормальный альбом
конечно не все песни впечатляют
что-то среднее

с Майн Кайф? не сравнить
может по-этому так
Старый 27.05.2009, 17:49   #259  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
или о поражающей подростковое воображение песне «В интересах революции»?
Это вряд ли)))
Учитывая, что любой ребёнок врубится в стёбность песни с первых строк. Хотя... про "Опиум для никого", я тоже так думал
Старый 27.05.2009, 19:06   #260  Вверх   
OpIuM-93 поза форумом OpIuM-93
Моряк

OpIuM-93 отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Влада@Wednesday, 27 May 2009, 13:51

с Майн Кайф? не сравнить
может по-этому так
АК такая группа, у которой сравнивать альбомы - не самая лучшая затея. Каждый индивидуален по своему, каждый несёт свою идею. Своё настроение. Он просто другой. Каждый альбом отличается друг от друга. Каждая песня, состояние души
Ответ