|
Легенда блин
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
ну вот для начала)))
Статья в Kerrang!
(декабрь 2004 года)
Истина где-то там..
Будучи друзьями в течение 10 лет, трое членов MUSE знают друг друга насквозь. Или думали, что знают, пока не столкнулись с нашей последней жестокой техникой допроса...
Пятые точки участников MUSE утопают в мягкой обивке, в то время как сами они потягивают кофе и заказывают еду в Bartok'е на Chalk Farm Road в Кэмдене (район Лондона - Scorpie), стильной дыре с особой атмосферой, в которую часто заходят промочить глотки и которая сегодня была милостиво открыта именно по случаю их визита. В этот яркий, оживлённый полдень прохожий вряд ли, судя по их поведению, заподозрит, что господа Беллами, Волстенхолм и Ховард, вернувшиеся на родину после очередной небольшой порции концертов в США, должны вскоре дать самые большие за всё время их карьеры концерты в лондонском двадцатитысячном выставочном центре Earl’s Court. Перед тем, как им принесут ланч, троица устраивается, чтобы выполнить данное им задание, которое заключается в том, чтоб задавать друг другу всякие дьявольские вопросы. Эти вопросы, возможно, были подготовлены первоклассным психологом и построены так, чтобы искусно проникнуть в самую глубину сердец и душ Мэтта, Дома и Криса. А может, они были в спешке придуманы в последнюю минуту в этом самом журнале.
Дом и Крис остаются расслабленными, в то время как Мэтт начинает рваться в бой и должен быть сдержанным в словах, дабы не погружаться в свое "зеркало истины". "Кто написал эти вопросы?" - вопрошает Мэтт. - "А, какая разница!" Наконец он пожимает плечами, прежде чем начинают звучать ответы. "Кто первый?" Вы, сэр.
Крис: "Мэтт, ты когда-нибудь забраковывал какую-нибудь песню из-за того, что она казалась тебе чересчур попсовой?"
Мэтт (смеется): "Нет. Из-за этого - никогда, нет. Я до сих пор не думаю, что мы даже вначале касались чего-то такого, что было бы похоже на то, что, говоря языком прошлого, считалось попсовым".
Мэтт: "Если бы я ушел из группы и вы могли бы выбрать кого-нибудь известного, чтобы заменить меня, то кто бы это был?"
Дом: "Джимми Хендрикс. Я думаю, это любимый гитарист Мэтта. И мой. Плюс, он бы подошел для трио. Это было бы здорово".
Дом: "Ты когда-нибудь подглядывал за мной, когда я вытворял что-нибудь неподобающее, и при этом ничего не говорил мне, чтоб не смущать?"
Мэтт: "Хммм, хороший вопрос. Уверен, кое-что такое было. Хммм".
Дом: "Однажды ты видел, как я трахаюсь".
Мэтт: "Это правда, на самом деле: я вошел в комнату и заснял его на камеру ночного видения. А, знаю – однажды я видел, как он мажет лицо увлажняющим кремом".
Крис: "Что б вы сказали, если б я сказал, что придумал имидж в стиле Кiss и хочу воплотить это на сцене?"
Мэтт: "Я бы сказал что сейчас самое время для этого! (Смеется) Самое время, чтобы перенести это на новый уровень, я бы сказал. Я ждал, что кто-то из них придумает что-либо подобное. Я бы был очень счастлив, да. Но я знаю, что эти двое никогда бы не осмелились".
Крис: "Думаю, я бы, наверно, осмелился, но насчет Kiss не знаю".
Мэтт: "Как вы относитесь к тому, что я привлекаю к себе все внимание и обожание?"
Мэтт: "Я вообще не привлекаю! Чушь. Фигня. Бред". (Выбрасывает карточку с вопросом, выбирает новую.)
Мэтт: "Если б я хотел записать сольный альбом, насколько бы это заинтересовало вас?"
Крис: "Если б я мог там играть на басу, было бы здорово". (Смеется)
Дом: "Кто из нас нуждается в визите к психоаналитику и почему?"
Мэтт: "Я думаю, у всех нас бывали скрытые намерения [посетить психоаналитика]. Я никогда не обращался к психоаналитику, хотя моя девушка - психоаналитик. Ну, не профессиональный пока, но, возможно, она им будет".
Мэтт: "Есди б вам пришлось выбирать маскарадный костюм для меня, что бы вы выбрали - бэтмэна, супермэна или чудо-женщину?"
Крис: "Бэтмэна".
Мэтт: "Мрачно. Я не мрачная личность, я - свет в вашей жизни".
Дом: "Ну, я бы сказал - чудо-женщина".
Мэтт: "Вот таким он хотел бы меня видеть. С тех пор, как я узрел его без трусов, когда ему делали укол в задницу, между нами проскальзывает какая-то странная энергия. (Смеется) Определенно что-то подозрительное".
Дом: "От каких моих жалоб вам становится тошно?"
Мэтт: "Когда ты жалуешься на то, что я опаздываю".
Крис: "Когда увеличивают звук на хэтах. Это маленькие дурацкие штучки на ударной установке".
Мэтт: "На самом деле, он не так уж много ноет, правда?"
Дом: "Да? А я думал, что я нытик".
Крис: "Кто хуже всех дерется?"
Мэтт: "Если ты маленький, вроде меня, тебе придется делать что-то другое. Если у тебя нет физической силы, тебе придется использовать оружие. Это не значит, что я дерусь, как девчонка, - это просто значит, что я буду использовать любую вещь, которая окажется у меня под рукой".
Дом: "На самом деле я думаю, что я дерусь хуже всех. Однажды я съездил одному парню по лицу и думал, что я выгляжу по-настоящему устрашающе, а он просто повернулся, взглянул на меня и завалил на пол одним махом. Было довольно-таки неприятно. Так что - да, скорее всего, я был бы побежден, но я бы упал, вцепившись зубами в чью-нибудь ногу".
Мэтт: "Что вы думаете о моем стиле одежды?"
Дом: (смеется) "Довольно-таки яркий сейчас. И противоположный... блестящим штанам и сверкающим рубашкам".
Мэтт: "Мэйк-ап, блестящие брюки. Старые добрые времена. Я скучаю по всему этому".
Дом: "Что самое плохое в том, чтоб жить в одном тур-автобусе со мной?"
Мэтт: "Вся твоя возня. Его электрическая зубная щетка и полоскание для рта просто выводят меня из себя. Это просто достает. Что касается меня, это напоминает мне, как я неопрятен".
Крис: "Если бы перед нами приземлился космический корабль и открылся бы люк – кто из нас был бы настолько сумасшедшим, чтобы подняться на борт?"
Дом: "Я был бы там".
Крис: "Я б хотел сначала посмотреть на инопланетян".
Мэтт: "Я бы не пошел в одиночку, но если б я знал, что мы все идем, - я был бы счастлив пойти первым".
Мэтт: "Считаете ли вы, что я симпатичный парень?"
Мэтт: "Это нелепо. Я не могу задавать такие вопросы". (Выбрасывает карточку с вопросом и выбирает новую)
Мэтт: "Часто ли вас узнают, когда вы идете по магазинам?"
Дом: "Все время - они думают, что я Мэтт!"
Мэтт: "Правда?"
Дом: "Честное слово, меня действительно узнали пару дней назад в HMV (музыкальный магазин - Scorpie) в Айслингтоне (район Лондона - Scorpie)".
Крис: "Меня однажды узнали в Co – Op. Мне пришлось расписаться на маленькой квитанции".
Крис: "Моя самая раздражающая привычка?"
Мэтт: "Пуканье. Я могу узнать тебя по пуканью - по запаху и по громкости".
Дом: "Если я нахожусь в номере отеля на два этажа выше него, я все равно его слышу и думаю: 'О Боже!'. Он ужасно громкий".
Мэтт: "Если б у меня были проблемы с гигиеной, вы бы сказали мне?"
Дом: "Я тебе каждый день говорю (смеется). Прими душ. Почисти зубы".
Мэтт: "Правда, правда".
Дом: "У кого из нас дома самая лучшая коллекция фильмов?"
Мэтт: "У Криса. У него есть все фильмы про Бонда".
Крис: "На видео и DVD. Я стараюсь покупать около пяти DVD в неделю".
Крис: "Что самое плохое в том, чтобы быть в MUSE?"
Мэтт: "..."
Крис: "..."
Дом: "..."
Мэтт: "Наши официальные счета. Деловая сторона. Это сложно. Никому б не пожелал".
Мэтт: "Есть ли песня, которую вы ненавидите или ненавидели, играя живьём?"
Дом: "Эээ, нет".
Крис: "Я чувствовал себя некомфортно, играя Blackout, потому что я никогда не играл на клавишных до этой песни. Они заставили меня научиться, но я не был клавишником. Я бывал слегка раздражён, когда начинал это, но сейчас мне намного проще ее играть".
Мэтт: "Для меня это могла бы быть песня под названием Cave. Она была на нашем первом альбоме, но это, кажется, самая старая песня из всего, что мы когда-либо делали. Это было сочетание, во-первых, того, что она старая, и, во-вторых, в вокальной партии был кусок, в котором мне приходилось очень долго держать одну ноту. Слишком долго. Иногда ещё встречаются странные люди, которые хотят слышать её на концертах. Жуть".
Крис: "Кто самая большая сука?"
Дом: "Самая большая - Мэтт, а мы - его суки".
Дом: "Если меня в задницу ужалит ядовитая змея, будете ли вы отсасывать яд?"
Мэтт: "Я был бы более чем счастлив сделать это. У меня есть опыт в медицине - я проходил курс первой помощи. Я могу реанимировать человека, делая искусственное дыхание, рот в рот, всякие такие вещи. Если у вас артериальное кровотечение, я могу остановить кровь; наложить повязку на бедро, затянуть ее до офигения, встать на нее и заорать: "Заткнись!" А вы в курсе, видя всякие такие душераздирающие моменты в фильмах, что на самом деле вы не сможете вернуть человека к жизни, делая это? Все, что вы можете, - это поддерживать жизнь до тех пор, пока не подключится кто-нибудь с электродами. Вы в основном разгоняете кровь по телу, чтобы оно жило; вот все, что вы делаете. Утонувшие - это другое, если кто-то захлебнулся, вы можете просто вдохнуть воздух в легкие, и, может быть, он сможет прокашляться и выплюнуть воду. Ах да, яд; я не настолько продвинут, но я бы попробовал".
Дом: "А если бы она ужалила меня за перец?"
Мэтт: "Тогда бы я дал тебе умереть".
Крис: "Кто из нас самый прижимистый?"
Мэтт: "Дом. Хотя это зависит от того, что вы имеете в виду (смеется). Дайте мне подумать. Эээ... Если честно, я думаю, мы все чертовски добры в этом плане. Мы всё довольно щедрые. И - да, мы занимаемся благотворительностью. Но нам не нравится говорить об этом. Мы обычно просто отдаем деньги в Oxfam, вот. Мы не бегаем вокруг, вопя (орёт дурным голосом): 'Ооо, посмотрите на меня'. Библия говорит, что если ты хвалишься этим, это уже не в счет. Ну вот, я только что похвастался и все испортил". (Смеется)
Дом: "Кто из нас лучший спортсмен?"
Мэтт: "Крис".
Крис: "Раньше я бы согласился, но теперь я упал и сломал запястье, играя в футбол на бетонной площадке; так что я не могу быть таким уж хорошим спортсменом".
Крис: "Если бы я развил сверхвозможности, я бы использовал их для добра или во зло?"
Мэтт: "Немножко и того, и другого".
Дом: "Думаю, ты бы, наверное, прикалывался".
Мэтт: "В контакте ли я со своей женственной стороной?"
Мэтт: "На самом деле это не мой вопрос, я стащил его из стакана Дома".
Дом: "В контакте со своей женственной стороной? Эээ... Да и нет. Ну, я хочу сказать, да, но в то же время... нет (смеется)".
Мэтт: "Почему, что ты имеешь в виду?"
Дом: "Ну, например, ты как раз в контакте, потому что носишь женскую одежду".
Мэтт: "Разве?"
Дом: "Тем не менее, когда я попытался поцеловать тебя, тебе это не понравилось".
|