|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
"Декадент" - ещё одно, безусловно понравившееся.
"Saa t'ta 1" - несколько раз пыталась прочесть, осознавая смысл, слова, буквы... Но каждый раз улетала настолько далеко в свои мысли, что кажется ещё чуть-чуть и я начну видеть сны наяву. Сознание соскальзает со строчек стиха, подцепив какую-то эмоцию, не давая вдумываться, вчитываться... Очень интересные чувства..
"Когда?" - с этим стихом возникают песенные ассоциации. Сначала хотелось запеть "Щёкотно" после строчки "И мы. Как листья упадём."
Потом, когда я прочитала второй раз, вспомнилась песня "Дворник", особенно слова:
"Шли дорогою мечты,
И вот мы сохнем как ЦВЕТЫ.
Одуванчики, девочки и мальчики,
Глаза блестят лалайлала,
Но это ЯД лалайлала"
Потом, уже при третьем прочтении на ум пришли "КилОметры":
"Здесь умерли цветы, и этот запах заражён" . Вот такие ассоциации.
Стих понравился тем, как он построен, даже больше, чемсмыслом.
"Усталость" - большевсего понравилась последняя строчка.
"Чужая мечта" - необычно. Трудно это отнести к прозе или к стихам. Это просто Это, что-то невообразимое, обрывочное, отчаяное (?), ностальгическое...
"Ночь" - просто ОЧЕНЬ понравилось.
"Глаз урагана - тих, неспешен, светел
Молчанием из тысяч голосов." - непонятно, но сильно. Сильно но непонятно. А какая в принципе разница? Не важно, какими словами изъясняется поэт, важно то, какие образы по итогам его творения рождают в мыслях читателей.
Отсюда же:
"Ты знаешь, что такое свежий ветер,
Рука судьбы в изгибе парусов" - очень символично...
"На лекции" - Ваши стихи на самом деле нужно читать по одному, когда мозг расслаблен, но не утомлён; когда другие мысли не мешают восприятию. Возможно тогда и можно будет уловить смысл каждого, уловить именно то, что Вы говорите своими стихами. Но, если читать их, как это делаю я, пытаясь поймать каждое слово, собрать их в мыслях воедино, сложить паззл, детали которого постоянно ускользают, и при этом не захлебнуться в эмоциях, которые будто по цепной реакции пробуждаются и заполняют всё, лишая меня шанса что-нибудь понять; если это делать так, может проявиться совсем неожиданный эффект.
"ПИКНИК на краю" - вот, как раз стих о том, что делают Ваши творения с нашим сознанием)).
"Лабиринт" - последняя строфа очень-очень)).
"Надежда уходит. Уходит страх." - о, а тут пока не вдумалась, никак стих не отозвался. Но я же-таки вдумалась. Чего бояться, если ни на что не надеешься? Очень верно.
"Мне розы этих губ, лукавость карих глаз - " - здесь хороши сравнения. Да и вообще, кто-то ещё сомневается, что Вы молодец?
"Тем, кто проводит жизнь в глубинах океана," - без комментариев. Уже нет сил восторгаться.
"Мысли смутной дымный след," - я себя недооценила. Я ещё могу восторгаться. Ибо это... Это то, смысл чего слишком очевиден для меня, тот смысл, который мне был всегда известен.
Тёмный Свет - однажды меня так назвали те, кто был мне дорог)))
"Пепел прошлый вороша, раздувать страдание." - так и есть...
"Печаль" - такая насквозь ностальгическая печаль с улыбкой на лице...
"Изломанный полёт весенних птиц" - и ничего, что не каждый образ. скрытый в Ваших строках, можно разгадать... Главное, что их можно уловить.
(продолжение комментов следует)
|