|
"О наболевшем." Записка №2.
Сегодня речь пойдёт не о воспоминаниях, я решила поведать о наболевшем.Наткнулась недавно на тему,в которой обсуждали преподавателей. Прочитав всю тему от начала и до конца,я вдруг испытала такое негодование по отношению к студентам.Вот про всех говорили в основном только хорошее,хвалили,высказывали свою признательность.Но самый большой поток критики и ненависти обрушился именно на него.На того самого человека,который является далеко не второстепенной фигурой "на моей шахматной доске"жизни.И всё это было настолько неприятно,что как - будто там всё про меня говорили,а не про него.Что это я такая,а не он.Странно,почему они считают что,если у человека ужасный или даже тяжёлый характер,то этого человека сразу же нужно обвинять во всех смертных грехах.А ведь все мы не святые...Мне правда его очень жалко.На его месте я бы не вернулась на работу туда,где меня все ненавидят.От ректора до уборщиц.Незаменимых людей,как говориться,нет. Но...Опять это НО вылезает! Нет такого интересного,интеллектуального и выдерженого человека на всём белом свете . Для меня несомненно есть человек,которые знает ответы на все вопросы. Это же просто золото,а не человек.Хочется с ним дискутировать на все темы бесконечно.Они винят его в высокомерности. А как сейчас без этого? Я не обладаю таким качеством и поэтому меня легко обидеть,да на мне вообще можно ездить как на "осле". Он не такой...Он не позволит делать из себя тряпку и никогда не позволит сесть себе на шею и свесить ножки. Максимальная твёрдость и настойчивость во всём даёт великие результаты. Но почему - то окружающие не понимают этого. Опять же,я могу приводить жизниные примеры только на своей группе. Они никогда не понимали его юмора,хотя я чувствовала его,то есть юмор,наверняка. Ибо сама большой любитель "чёрно" подшутить. Самая любимая его шутка была про то,чтобы получить на экзамене хорошую оценку они должны выучить труды ну например Гегеля от такого - то места до такого - то. И без этого на экзамен могут и не приходить. Они наивно верили, а он украдкой посмеивался над их наивностью.Он говорил это с самого первого дня как только начал у нас преподавать. Они называли его садистом и распространяли эту ложную информацию по всему институту.Я называю это "сарафанным радио". Он на них никогда не обижался.Много чего говорил им в отместку,что меня очень веселило. Я не понимаю в чём состоит сложность - то эта?!Он просто очень требователен ко своим предметам. Я конечно понимаю,что не всем дано знать философию так как он. Ведь даже я её не так хорошо знаю,но в отличии от них,я стремлюсь к сути этой науки.Иногда мне кажется,что он лекции ведёт в диалоге "сам с собой". Хотя он говорит на таком примитивном языке,что просто стыдно не понять. А по другому с ними вообще было бы невозможно работать. Эх,как мне жалко порой осознавать, что я трачу два часа на примитив с этими, чем эти же два часа мы бы могли провести с ним вдвоём и говорить уже нормальными словами и говоря серьёзные вещи получая удовольствие от общения. И диалог преобрёл уже вид "двое", а не "одиночка". Подруга мне как - то сказала следующую вещь: "Ты его приручила."Смешная фраза,но мне всё больше кажется ,что это не я его приручила,а он "прогнул" меня под себя...
|