03.12.2009, 17:12
|
|
|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Николавна+Thursday, 03 December 2009, 14:00--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Николавна @ Thursday, 03 December 2009, 14:00)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Ядовитый цветок@Thursday, 03 December 2009, 6:16
В версии Макаревича, все было как-то чересчур тихо и камерно, мне нравилось, конечно, но чего-то не хватало. А сейчас все стало на свои места, появилось именно то, чего недоставало. Нерв появился. Песня - то драматическая.
|
Вот как раз в оригинале все на своих местах, все цельно, гармонично - ни прибавить, ни отнять.
А в обсуждаемой интерпретации действительно много чего появилось) Нервы, да...
Только вот истинный драматизм куда-то улетучился.[/b][/quote]
Может быть это синдром "первого восприятия", но ИМЕННО эта камерность звучания, тихий голос Макаревича и такая доверительность в повествовании - как будто только тебе одному рассказывают историю - вот это меня и цепляет. У АК это действительно на надрыве получилось, действительно много чего добавилось - и предисловие - которое, к слову сказать, могло быть более интересным и душещипательным - а так оно какае-то простое.....Вот говорят, что это Костя читал - мне вообще показалось, что это Кутиков , хотя я особо и не прислушивалась к голосу - но вот почему-то решилось, что это он.
Тяжело, громко, непривычно - ожидалось другого. Возможно исполнения как "После жизни" - мягко, лирично, душевно. Во всяком случае мне эта песня виделась ИМЕННО так.
Получилась СОВЕРШЕННО другая и неузнаваемая песня.
Со второго куплета действительно пошло лучше - Вадиму лучше удалось исполнить - голос сильнее и чище. У Глеба - такой своеборазный речитатив получился - как будто рэп читал.
Послушала один раз - честно, мне этого хватило, даже скачивать не буду.
Останусь при своем - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - это однозначно
|
|
|