|
Angi, это я для краткости - они, они... - на самом деле я имела в виду внутренний конфликт - что же всё-таки лучше - то или это. И вывод - что бы я не выбрал - там встретимся (имхо, только имхо).
хм... однако, я не об этом.
Вдруг подумалось - а ведь, чтобы рассуждать, что такое НЕ-БЫТИЕ в этой песне, неплохо бы понять, как же понимается БЫТИЕ?
Что это?
Мир сугубо материальной реальности, оборачивающийся "сном" - он же майа, мировая иллюзия. Тогда не-бытие, это освобождение от привязанности к этой "матрице", это переход в состояние истинности, стоящей за декорациями (the mind behind this great design) - нирваны, если хотите, или "принципиального недеяния", если говорить языком даосов. Это состояние - не имеющее прямых аналогов в языке, часто переводят как "несуществование", "растворение".
Или - бытие и есть подлинная жизнь, умение присутствовать в настоящем моменте, осознавая всю его уникальность, проживая его полностью здесь-и-сейчас ("сейчас и здесь"??). Тогда не-бытие - это пустота, забвение, сон, жизнь-мимо-жизни ("и это время, стороной для меня пройдёт"). Покой, который похож на смерть. Ничто.
Хм... Мне лично кажется, что в песне есть оба отношения. Но это опять-таки имхо.
|