|
Да, похоже мне необходимо высыпаться - очень уж остро я порой реагирую на чужие слова. Извините, Чебурашка, меня видимо под вечер переглючило. Видимо я и раньше выразилась не очень точно насчёт конкурсов: я имела в виду, что люди быстро теряют интерес к подобным конкурсам, особенно если возникнет какая-то тупиковая ситуация (ну как с конкурсами, ушедшими в архив). Ладно, забудем.
Насчёт немецких имён, кроме имени Гертруда, остальные из перечисленных мне ранее не доводилось видеть. Но где-то я, например, читала, что довольно красивое имя Алиса - германского происходения. Это прада? И как оно правильно пишется на немецком? Просто взыграло любопытство.
По поводу вышеописанных пар: мне доводится наблюдать одну довольно счастливую и в некотором роде идеальную пару, на основании опыта которой можно сказать: счастливы не те, кто никогда не ругаются, а те, кто делает это конструктивно (конечно, не без эмоциональной части, исключающей заслушивание аргументов, но без этого вообще-то и нельзя - перенапряжение нервной системы никому не полезно). Я присутствовала и при ссорах, и по первости очень пугалась (я из тех, кто как раз до последнего прячет эмоции и старается избежать всякого конфликта), но, осознав, что после эмоциональной ссоры обычно идёт спокойное обсуждение, поиск компромиссов, а затем уже и перемирие, а далее мир, я уже практически не боюсь за них. Они одиннадцать лет вместе, их так же, как и многих грызёт бытовуха, но тем не менее... На самм деле, Чебурашка. очень здорово, если у ваших друзей будут такие же крепкие отношения. Искренне того им желаю.
|