![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
ОБЩИЙ ФОРУМ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, касающиеся группы "Агата Кристи". |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
![]() ![]() |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 13.05.2006
|
Да нравится, нравится. Очень. Очень интересно получилось - Вадик с Глебом в одном наушнике ![]() Я вот думаю... Как же все-таки здорово, что их двое. И что будет дальше?.. А, да. Не знаю, как насчет Нау и МК?, а мне вспомнился КиЛ почему-то. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 09.01.2009
|
потому что потом слова, произнесенные Глебом звучат тоже как вступление.. затшэм нужны 2 вступления? пока этой песне говорю: НЕТ ...не обращая внимание на предательские мурашки ... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 29.12.2008
|
Мне очень нравится.. Даже не ожидала, что получится так прикольно) Узнаю гитару Вадима))))) супер. Уже скачала)) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 09.06.2006
|
Костю ну прям совсем не узнала...и даже не поверила, пока интервью не прочитала...))ыы |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 11.11.2008
|
Интервью с Макаром насчёт концерта 11 декабря и приглашённых гостей. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 28.09.2009
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 28.09.2009
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 09.06.2008
|
Цитата:
извините, не признала ![]() для меня это вообще две разные композиции у АК - трагическая история, с соответствующим музыкальным сопровождением, а у МВ -просто спокойная, обычная песня (имхо) *а что это ты там еще видишь? аахха) расскажешь как-нить ![]() "мине - мине?" :смайлзаменяющийыыы: |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
А мне нравится вступление Кости. "И пьесу показать про смерть и про любовь" И пьеса получилась совсем не такой, как в оригинале. В песне Макара для меня она просто бросила его, а здесь она умерла. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Из-за вступления-заключения и гитар (с поправкой на обретённый за годы профессионализм) чем-то напоминает раннюю Агату. На полпути между Декадансом (первая ассоциация), Героином и альбомом КиЛ. Мда... "просто очень интересно, как они себе летят" (с). Абсолютно понятно, куда и почему улетала девушка. В общем-то с карнизом это тоже очень часто связано. Пожалуй, понравилось. Хотя вышел - большущее ИМХО - скорее трагический стёб, а я ждала грустной романтики с нежными полутонами. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 08.01.2009
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 25.07.2005
|
и все |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 08.01.2009
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 18.06.2006
|
"Эта печальная история произошла поздней весной.." - это мне напомнило МК, "Ах дамы-господа и т.д." Когда пошла акуст гитара и запел Глеб, не могла не вспомнить Мф, особенно исполнение на тв вечерах. Вокал тот же. Проигрыш между куплетом и припевом напомнил Viva Kalman, ну там как черным по белому Второй Вадиковский куплет оживил в памяти Полуострова, "Маугли" и "Черные всадники" в особенности. Повторяться конечно не очень хорошо, но все равно приятно слушать песню и чувствовать каждую детальку. Сделано очень хорошо, песня собрана"по крупицам", я бы сказала) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 21.03.2008
|
А, что насчет текста, то я всегда думала, что там не о том, что она улетела непонятно куда, а том, что она умерла. И он погиб тоже. У Макаревича, когда-то давно, спрашивали насчет сюжета данного произведения. Он тогда очень долго говорил, что люди ищут в песнях смысл, которого там нет или что-то еще, точно не помню... Он еще тогда сказал, что многие решили, что героиня - наркоманка, и вроде обещает бросить, но не может. А это, мол, и не так совсем. Я видимо оказалась из этих многих. Но ведь само же напрашивается. Есть Он и есть Она. И все вроде хорошо, но... Она летает по ночам. А Он сходит из-за этого с ума, переживает за нее, боится потерять. " Он хватался за нитку, как последний дурак". Когда живешь с больным человеком, не то, что за нитку, за воздух хвататься начнешь! И будет все - и бессонные ночи, когда пытаешься всеми силами уследить, и попытки, хоть как-то удержать (" на ночь запирал окно"), и слезы от собственного бессилия. С этим я сейчас , исходя из личного опыта, соглашаюсь полностью. Он ее любит. И когда происходит то, чего он так боится , (" ... она забудет дорогу домой, и однажды ночью, вышло именно так..."), у него просто не остается другого выхода, кроме как уйти за ней. Умные люди называют это созависимостью, когда здоровый начинает воспринимать свою жизнь, только через призму взглядов больного, не видит больше со своей стороны. (вот поэтому, русские женщины и не бросают мужей - алкоголиков, все вылечить надеются. но, это так к слову). Без Нее, Ему уже жизни нет. И Он "... взлетел, как взлетала Она, но не вверх, а вниз..." Падение без полета. Драма двух людей, которые не смогли справиться, с одной болью на двоих. И Ему было намного хуже, чем Ей. "Он был старше Ее...". Вполне возможно, что намного. А когда мужчина влюбляеся в зрелом возрасте, то это очень все для него серьезно и довольно болезненно. И сердце плачет кровью, когда уходит любимая. Многие от такой боли, начинают искать спасение в бутылке, а кто-то, просто не в состоянии ее выдержать. Он - не смог это все пережить. И , знаете, я его понимаю. Для меня это так. А кто еще как думает? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
|
|||
|
![]() |