Гость
|
Ну вот. На следующее утро мы договаривались с мамой, что Кнопу на занятия отведет она, потому что у меня напряженный рабочий день и надо на работе быть пораньше. Утром кое-как подняла себя за шкирку всеми правдами и неправдами, собираю девочку, ну и говорю матери, что если будут собирать, сдашь денег, вот они, и рисуночек - он мой, потому что у Леры были глаза закапанные, можно сказать, что я рисовала, а она, допустим, раскрасила. А если можно будет сдать завтра, то сдадим завтра уже собственно ее рисунок. Но я не предусмотрела, что это перейдет в ругань, хотя могла бы это предвидеть. Она спрашивает: а почему ты со мной вчера об этом не поговорила, мы могли это вместе обсудить и что-то придумать? Какая разница, отвечаю, мне вчера было трудно о чем-то разговаривать и апатично. Ну маму и понесло на все, что она в таких случаях говорит: ты с первого класса совсем не изменилась, обязательно тебе все надо отложить на последний момент, а почему тебе вчера не хотелось ни о чем говорить - ты очень закрытая и замкнутая, ты унаследовала самые худшие отцовские черты, и т.д. и т.п. ... Я на подобное реагирую плохо, меня это начинает злить, и она это видит, и начинает комментировать: вот, ты сразу начинаешь психовать, а зачем, ты псих и придурочная. Ну я на это, естественно, говорю, что если я псих и придурочная, то спасибо, никакой мне помощи не надо, я сама успею отвести ребенка и после этого на работу. Сама там и объясню, почему рисуночек мной нарисован, а не Лерой. Быстро собралась, отвела, по дороге коллегам звоню, говорю, что приеду минут через сорок, не сильно опоздаю? Нет, говорят, как раз в самый раз будет. В результате я все успела, но настроение было уже взвинченное и нехорошее. А по работе надо было быть очень спокойной и сосредоточенной. Я очень старалась переключиться на работу и отвлечься, но не могла. Когда мы закончили и с чистой совестью устроили перерыв, то наши заметили, что я явно расстроена, и пожелали мне чтобы все было хорошо. Резанули по живому эти простые участливые слова, сказанные неродными людьми, в то время как родные мне говорили совсем другое. По-настоящему хорошим в этот день было только получение очень неплохих авансов
|