::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ)
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны.

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 24.02.2009, 14:16   #221  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Собираюсь в родной университет. На лекции - ни больше, ни меньше - по "Глубинной психотерапии" (почти психоанализ, короче). Преподаватель болел две недели, но, кажется, выздоровел...

Сие есть повод подумать о всяких паранормальных вещах...

"Студенческий сглаз - самый верный"
Преподаватель заболел по собственной же вине.
Студентки его коллективно сглазили, вернее подвергли такому психическому остракизму (причём молча, одними тяжёлыми взглядами), что его "ранимая душа" давления не выдержала и "заказала" себе грипп.
А сглазили мы его за то, что позволил он себе рассказать анекдот о Красной шапочке. Мало того, что был неприличным (это-то как раз не проблема - мы ему можем и не такое рассказать ), но старым и безвкусным...
Одним словом, от профессора и лауреата чего-то там мы такого не ожидали. Надеюсь теперь он понимает, что студенток лучше не злить...

"Астрология - как ты могла?"
Первая часть была за здравие паранормальных способностей. Захотел - сглазил.
Вторая будет за упокой. Ибо выяснилось, что вышеозначенный препод:
1) лев по знаку зодиака
2) тигр по году рождения
3) родился в славном городе Харькове.

Как и я. Что называется, бооольшая разница! Единственное, что хотелось сказать в этом случае - "За что?". Мысли, что столько общего у "самой меня" может быть с человеком, ТАК себя показавшим - это уже почти личное оскорбление. Сразу хочется его сглазить второй раз....

Может, сегодня возможность представится
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.02.2009, 01:49   #222  Вверх   
Астра-Мелена
Так никого и не сглазила...
Хотя довольно здоровски повыступала - проявила свою "демонстративную" натуру во всей красе.

На кухне родители ругаются "за смысл жизни" (в т.ч. совместной). Ну за что на мою голову этот кризис 40 с гаком лет, помноженный на непройденные проблемы давно забытого ими подросткового возраста? Да ещё в квартире, где дверей всего две - входная и балконная. Хоть бируши ищи...
Мама - экстремал и экстремист, человек ударенный какой-то хиповой философией, однако ж без буддийского спокойствия - видимо, кое-каких трав для этого не хватает...
Папа - черезчур замкнутый в себе человек, к тому же со склонностью к компромиссам.
Ну и компания... И самое главное - я похожа на них ОБОИХ!! И ещё ни на кого из них. В голове каша - боже мой, кем же я буду? Неужели такой же?
Старый 25.02.2009, 22:26   #223  Вверх   
Астра-Мелена
Про мои ЗЕЛЁНЫЕ привычки.

"Краткая и полная романтизма элегия, посвящённая минеральной воде"
Пью очередную по счёту бутыль Ессентуков № 17 (о редкий случай использовать в тексте клавишу Shift +3!). В зелёной, разумеется, бутылке.
Говорят, без особых показаний так себя "набивать" солёной и кальцинированной минералкой вредно - почки, желудок, сосуды немедленно скажут "прощай" и вступят в стадию рагнарёка
Однако ж, мне как-то всё равно... Это так символично : Вода, солёная и бурлящая, как слёзы. Вода, в которой растворён кальций - он будет бегать по моим венам, строить там маленькие известковые пещерки, а я буду становиться всё более и более жёсткой - но и более хрупкой... - и т.д. и т.п.
Короче, есть из чего сообразить абсолютно бессмысленный акт псевдоромантического бреда. На самом деле, просто это часть моего характера - привычек и привязанностей у меня мало, но те, что есть - полный беспредел, никаких ограничений, приличий и норм. Вот, даже в такой мелочи проявляется.

"Экология - наше всё"
Ну а ещё я - вегетарианка и человек с экологическими принципами, то бишь "зелёная". Забавно, конечно, учитывая мой довольно-таки садистский характер и кровожадный юмор (ну вот, ошибочки - первый раз написала "умор")... :butcher:
Но факт - животных почему-то жалко.
А посему часто жуём мы травку, зелёную, понятное дело.
А ещё - поражает факт, что при высоком уровне развития технологий и ВОЗМОЖНОСТИ меньше гадить, человечество определённо не испытывает ЖЕЛАНИЯ это делать - даже наоборот, главная доктрина общества потребления (ой, держите, сейчас меня понесёт :scenic - это использовать как можно больше ресурсов. Что означает оставить как можно больше мусора.
Короче армагеддец собственными руками...

"Из напитков зелёными бывают не только змии "
Если вернуться на грешную землю, то ещё я маньяк зелёного чая. Кофе не люблю, от чёрного чая как-то отвыкла... Но зелёный... - просто мечта. Пафосно, но нравится.

"Другое цвета зелени"
А ещё у меня масса зелёных мелочей:
Любимая юбка в стиле "миллитари"
Зачётная книжка
Глаза (иногда)
Настроение (иногда)
Пакеты книжного магазина, где отовариваюсь
Баночка с мятой на окне
Покрывало на кровати
Привычка приговаривать "у любви глаза зелёные"
Старый 25.02.2009, 23:02   #224  Вверх   
Астра-Мелена
Да, и ещё мне хотелось иметь чисто зелёные глаза. Изумрудные

Главным образом из-за увлечения жизнью и стилем некоей Луизы Казати, музы, вдохновительницы, губительницы, "медузы Горгоны" и "Персефоны".
Женщина была сумасшедшая, но так захватывающее сумасшедшей!
С ней было столько картин написано, но поди их найди... Вот, что удалось:
Изображения
Тип файла: jpg post-39-1235588561.jpg (83.1 Кб, 0 просмотров)
Старый 25.02.2009, 23:03   #225  Вверх   
Астра-Мелена
И ещё:
Изображения
Тип файла: jpg post-39-1235588606.jpg (29.1 Кб, 0 просмотров)
Старый 25.02.2009, 23:04   #226  Вверх   
Астра-Мелена
И ещё:
Изображения
Тип файла: jpg post-39-1235588641.jpg (43.2 Кб, 0 просмотров)
Старый 25.02.2009, 23:13   #227  Вверх   
Булгакова поза форумом Булгакова
Звездочет

Булгакова отключил(а) отображение уровня репутации
последняя понравилась очень...
Старый 25.02.2009, 23:14   #228  Вверх   
Булгакова поза форумом Булгакова
Звездочет

Булгакова отключил(а) отображение уровня репутации
свистну себе в подарок
Старый 25.02.2009, 23:22   #229  Вверх   
Астра-Мелена
Пожалуйста
Старый 26.02.2009, 12:08   #230  Вверх   
Ivan
интересный блог и нетривиальные стихи
Старый 26.02.2009, 14:42   #231  Вверх   
Заводная мама
Очень понравился Ваш блог.
Я хотела бы поговорить об Есенине...
Деревенский мальчишка, наделенный талантом, наделенный хорошим вкусом...
Почему ж так трагично все заканчивается?
И очень часто это встречается в России..
Старый 27.02.2009, 01:49   #232  Вверх   
Астра-Мелена
Ivan, спасибо Вам: стихи - моя слабость

Заводная мама, эх, ну почему же сразу Есенин? Ничего против, конечно, не имею... Талант, большой талант. Возможно, я не оригинальна, но лично мне приятны его Чёрный человек - начиная с первых строк:

Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпает мозги алкоголь...

Однако ж, для меня он так и остался символом ни столько простоты, сколько намеренного культивирования простоты. Я уже писала об этом в блоге Булгаковой, но повторю ещё раз. Это отрывок из книги Э.Я.Германа о Есенине:
"В век железных коней он продолжал править гоголевской тройкой. Расчетливая была эта слепота. Есенин не замечал именно того, что могло разрушить его поэтическое хозяйство. Ослеплённые соловьи поют лучше зрячих. Хитрый соловей Есенин это прекрасно понимал."

Вот и всё. А судьба поэта... Такая уж она часто бывает, как писал, полушутя-полусерьёзно В.Высоцкий "Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт, А если в точный срок, так в полной мере."
Поскольку поэт всегда - человек чувствительный, даже ранимый, возможно...
Оттого и самоубийства (что там Есенин, вспомним о Маяковском - вот уж действительно неожиданно вышло)
Смерть от привычек, рискованного образа жизни, походов на баррикады, от психосоматических (телесных, но спровоцированных состоянием психики) болезней.
С другой стороны - поэт живёт, пока реализуется. Его стихи дают ему простор для выражения и делают... нет, не "нормальным", но по-своему счастливым человеком. Срыв происходит обычно, когда реализоваться не дают...

p.s. Это происходит не только в России...
Поэт - человек творческий (создающий новое и индивидуальное), а значит - всегда в оппозиции к "системе" (поддерживающей старое и стадное). Система стремится что-то с ним сделать. Результат - в той или иной степени трагедия. Но, конечно, больше уважения и поддержки получают поэты в том случае, если перед лицом системы они остались собой. До последнего.
Простите за пафос. Я от души.
Старый 27.02.2009, 09:01   #233  Вверх   
Заводная мама
Стихи Есенина мне нравятся. Поэтому про него и написала. О ком Вы хотите поговорить?
А Есенин не знал , скорее всего, ничего кроме тройки. Бытие определяет сознание.
Врят ли он мог воспользоваться чем-то другим...
А сейчас Вы бы смогли себе представить, что какой-то деревенский парень овладел умами страны?
Старый 27.02.2009, 16:09   #234  Вверх   
Астра-Мелена
Понимаете, во времена Есенина 80% населения страны жило в деревне. Он был (или казался? скорее всего - и то, и другое) "одним из нас"...

А сейчас 80% населения живёт в городе, у них другие профессии и другой образ жизни. Поэтому и "герой нашего времени" - другой...

Не знал ли Есенин ничего, кроме тройки? Он ведь был и одним из имажинистов, и входил в другие столичные (на тот момент питерские) поэтические сообщества... А в юном возрасте это всё достаточно быстро ассимилируется (если есть желание). И были у него не только "снопы волос твоих овсяных", были и строчки про "неуютную жидкую лунность".
Так что это всё-таки скорее образ, чем стиль жизни...

О ком я бы хотела поговорить?
Знаете, я ведь человек довольно странный, у меня редкие и обычно непонятные окружающим вкусы...
Мой любимый поэт (в чём некоторые форумчане уже успели убедиться) - Борис Юлианович Поплавский, юное поколение постреволюционной эмиграции.
Его стихи - и сказочные, и мистические, и страшноватые, и невнятные местами - а местами удивительно тонкие и точные.
И сам он был таким же - человеком, родившимся не в том месте и не в то время, прожившим всю жизнь в скитаниях, неуместным - но удивительно поэтичным. Несовместимым ни с чем, кроме поэзии.
Ранимым. Искренне любящим.
И умершим в 32 года от нелепой и страшной случайности.
Хоронить его, "царства монпарнасского царевича", как называли его современники, пришла вся русская эмиграция Парижа и предместий - а при жизни его стихи часто не печатались, проза - и подавно.
Особенно литературных критиков пугало своеобразие его отношений с Богом - это было и принятие, и любовь, и ненависть, и вечный поединок, и вечный вопрос: «Я никогда не сомневался в существовании Бога, но сколько раз я сомневался в моральном характере Его любви. Тогда мир превращался в раскаленный, свинцовый день мировой воли, а доблесть в сопротивлении Богу — в остервенение стальной непоколебимой печали…»
Вот так. Таких мало кто понимает, ещё меньше - любит. Но я всегда склонялась к биографии и творчеству подобных персонажей, т.к. в них для меня заключено что-то действительно подлинное.
Старый 27.02.2009, 16:26   #235  Вверх   
Астра-Мелена
Ах, да. И конечно не могу не добавить его фото (жаль, нормально снятые сложно находить - это вам не наше время!)
Изображения
Тип файла: jpg post-39-1235737560.jpg (38.6 Кб, 0 просмотров)
Старый 27.02.2009, 23:26   #236  Вверх   
KateRina-1991 поза форумом KateRina-1991
Моряк

KateRina-1991 отключил(а) отображение уровня репутации
Астра-Мелена, вторая и третья картины у меня ассоциируются с песнями АК)
Старый 28.02.2009, 01:41   #237  Вверх   
Астра-Мелена
Если не секрет - с какими?
А то интересно...

По поводу второй, правда, первая ассоциация со змеёй вокруг шеи... Вроде как "Детка-конфетка" напрашивается. Но по духу - мне кажется, не похоже...
Старый 28.02.2009, 03:10   #238  Вверх   
Астра-Мелена
Продолжаю шаманить и неистовствовать по поводу Поплавского.

"из книги воспоминаний Г.Газданова"
Он всегда казался иностранцем — в любой среде, в которую попадал. Он всегда был — точно возвращающимся из фантастического путешествия, точно входящим в комнату или в кафе из ненаписанного романа Эдгара По. Так же странна была его неизменная манера носить костюм, представлявший собой смесь матросского и дорожного.
Он носил глухие черные очки, совершенно скрывавшие его взгляд, и оттого, что не было видно его глаз, его улыбка была похожа на доверчивую улыбку слепого. Но однажды, я помню, он снял очки, и я увидел, что у него были светлые глаза, неулыбающиеся, очень чужие и очень холодные. Он понимал гораздо больше, чем нужно; а любил, я думаю, меньше, чем следовало бы любить.
Поэзия была для него единственной стихией. Если можно сказать, «он родился, чтобы быть поэтом», то к Поплавскому это применимо с абсолютной непогрешимостью — и этим он отличался от других. У него могли быть плохие стихи, неудачные строчки, но неуловимую для других музыку он слышал всегда. И в литературных спорах, которые он вел, часто крылось одно неискоренимое недоразумение, отделявшее его от его собеседников: он говорил о поэзии, они — о том, как пишут стихи.
В последние годы он иначе писал, чем раньше, как-то менее уверенно: он чувствовал, как глохнет вокруг него воздух. Это был результат той медленной катастрофы, которая привела к молчанию его ранних и лучших товарищей. Их имена известны всем в литературном кругу и неизвестны почти никому в широкой публике. Все они перестали писать — и вместе с тем каждому из них было что сказать. Но в том диком и глухом пространстве, которое их окружало, их слова не были бы услышаны. И они замолчали.
И Поплавский остался один. Его литературная обреченность стала еще очевиднее, еще трагичнее: у него в жизни не было ничего, кроме искусства и холодного, невысказываемого понимания того, что это никому не нужно. Но вне искусства он не мог жить.

Лучше я, наверное, написать не смогу... Всё-таки Газданов был талантливым писателем, а Поплавского знал лично.
Могу лишь сказать, что Поплавский - это ещё и "взрывающие мозг" цитаты, редкой образности, но и редкой, противоестественной, а потому гипнотической, натуралистичности:

"и едят копошащийся мозг воробьи озорных сновидений"
"Серое небо белесым большим тараканом в черное сердце вползает нагим мертвецам"
"и большие цветы разлагались на грядках, как дУши"

- и прочие вещи про скелеты, "числа-мыши", матросов в белом морге, совместную с любимой предсмертную трапезу останками неизвестного утопленника - и проч., и др.
Однако ж, этот же самый человек сочинял и прекрасные лирические, высокие, даже патетические строки в лучших традициях серебряного века:

"Не занимайтесь моими следами, ветру я их поручаю стереть"
"Я жить хочу, мучительно и горько, разбиться и исчезнуть, но не ждать"
"Смейся, плачь, целуй больные руки, превращайся в камень, лги, кради - все мы только соловьи разлуки, и всему погибель впереди. Всё лишь только алая усталость, тёмный блеск сирени над водой. В целом мире - только пыль и жалость, звёздный вихрь метели неземной"
"нагое сердце перестанет верить, река начнет у берегов мелеть, я стану жизнь рассчитывать и мерить"
"распухает печалью душа, как дубовая пробка в бочонке"
"в душе большие холода, охальник ветер, соловей могильный"

А есть же ещё и стихи о любви - да такие оптимистичные и светлые, которые я и не могла от него ожидать... Короче, нравится мне этот поэт...
Старый 28.02.2009, 15:04   #239  Вверх   
Астра-Мелена
Вот. А пока занимают меня глючные картинки.
Например, Яцека Йерки (или Джасека Ерки - по-разному переводят). Картины психически неустойчивые - то, что надо, одним словом...

Вот, например, его милый болотный санузел:
Изображения
Тип файла: jpg post-39-1235819070.jpg (50.7 Кб, 0 просмотров)
Старый 28.02.2009, 15:06   #240  Вверх   
Астра-Мелена
Или вполне себе "живая" техника (почему-то вспоминается старая канадско-германская фантазюшка Lexx):
Изображения
Тип файла: jpg post-39-1235819201.jpg (53.5 Кб, 0 просмотров)
Закрытая тема