|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
ЭПИЛОГ Здесь обсуждаются новые песни. Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить. |
|
Опции темы | Оценить тему |
24.06.2009, 23:46 | #221 | |||
Пират
|
Уходя в себя, не забывайте возвращаться обратно. Тоже (с) не помню, кто. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме |
26.06.2009, 22:00 | #222 | |||
Вервольф
|
Цитата:
Просто Вадим представляет здесь не-бытие как какую то отдельную реальность,а не состояние сознания...и это странно.Если ты УЖЕ в не-бытие,то ты лузер,ты проиграл..и всё кончено!!! А если мир лишь сон,то не-бытие и есть сон без сновидений,и ты сам его себе устроил... А если ты спишь без снов,то какая на фиг война,если третий глаз закрыт... И последнее ....всё находится в нас и бытие и не-бытие..а если этого не осознавать,то каша какая то получается . |
|||
|
26.06.2009, 23:53 | #223 | |||
|
Аллогизмов здесь нет - имхо. Просто - как и в Пароле, и в Сердцебиении - происходит диалог противоположностей, одновременное колебание между двумя позициями, двумя точками зрения. Первая - "что тут думать, трясти надо" - о тех, кто допускает, что у жизни есть смысл, но пока он не найден, почему бы не включиться в бренное бытие? Они "просят пить и есть", они же живут в чёрно-белом мире, в котором "не с нами тот, кто против нас". Они не слишком заморачиваются - что там, победить в любой войне (даже в войне миров) можно без всяких там философских штучек и прочих "третьих глазов". Вторая - можно-то можно, а "нафига?". Лирический герой заявляет, что ему это не надо "А Я (не "мы", в первом куплете стоит "я" - и это показательно) уйду из бытия, в небытиё - оно моё". Потому что - "часы не ждут, газеты врут", жизнь уносится коту под хвост (ещё одно имхо...), всё вокруг не то - так не лучше ли "взорвать мосты, стереть следы" и войти в небытие самим - всё равно в этом мире "и я и ты - обречены"? НО - в небытие попадают и те, и другие - те, кто яростно борются по законам "мира сего" и те кто добровольно "выбирают ничто" - всё равно и те и другие "увидятся в небытие". П.С. а всё-таки у меня крепко засела ассоциация с Властелином Колец - "Тогда я выбираю Ничто" (с)... |
|||
|
27.06.2009, 00:04 | #224 | |||
Вервольф
|
Во первых не ОНИ победят в войне,а МЫ..и это уже что другое,герой себя относит именно к тем кто победит,и победа его и состоит в том что он в не-бытие уйдет.Для меня сама фраза не-бытие,это ничто..пустота,слепота,отцуствие реинкарнации или еще какой нить жизни сознания после смерти.И потому я лично натыкаюсь именно на слово небытие...не-действие Это как у Булгакова М&М,Берлиоз ушел в не-бытие потому как верил в то что именно ЭТО с ним и произойдёт. Для меня бытие-небытие состояние сознание,а не мир окружающий нас,будь то матреиальный мир или астральный.И в таком случае для меня смысл получается в том,что герой потеряет сознание,или увидит сон без сновидений Просто разница в восприятии разном понятий..для мну это аллогично! Но есть еще один вариант...что это есть ИРОНИЯ!!!И герой говорит типа ДА!!!Уйду в небытие..оно ведь моё...возможно это дерзкий ответ отчаянный кому то.. возможн,.отчаянный крик безысходности ,но есть понимание ..в крови,в огне уйдём в не-бытие. Напоминает мне фразу "дорога в ад"Если исходить из перевода с еврейского ,что ад есть могила И последний рывок,что все таки победим ничего не делая,не открывая 3й глаз...наверное больше нужно обращать внимание с какой интонацией всё это поётся,с какими эмоциями... Может в споре и родим истину)))Даже интересно))) :spiteful: |
|||
|
27.06.2009, 12:34 | #225 | |||
Пират
|
|
|||
|
27.06.2009, 22:27 | #226 | |||
|
хм... однако, я не об этом. Вдруг подумалось - а ведь, чтобы рассуждать, что такое НЕ-БЫТИЕ в этой песне, неплохо бы понять, как же понимается БЫТИЕ? Что это? Мир сугубо материальной реальности, оборачивающийся "сном" - он же майа, мировая иллюзия. Тогда не-бытие, это освобождение от привязанности к этой "матрице", это переход в состояние истинности, стоящей за декорациями (the mind behind this great design) - нирваны, если хотите, или "принципиального недеяния", если говорить языком даосов. Это состояние - не имеющее прямых аналогов в языке, часто переводят как "несуществование", "растворение". Или - бытие и есть подлинная жизнь, умение присутствовать в настоящем моменте, осознавая всю его уникальность, проживая его полностью здесь-и-сейчас ("сейчас и здесь"??). Тогда не-бытие - это пустота, забвение, сон, жизнь-мимо-жизни ("и это время, стороной для меня пройдёт"). Покой, который похож на смерть. Ничто. Хм... Мне лично кажется, что в песне есть оба отношения. Но это опять-таки имхо. |
|||
|
28.06.2009, 00:54 | #227 | |||
Пират
|
Как реальный человек, реально вкусивший прелести общего наркоза, песню эту с первой прослушки воспринимаю неизменно и абсолютно однозначно. Увидеться в небытие - невозможно. В наркоз вводят - понятно чем. Реально можно не вернуться. Выходишь - ни в какую ни в паралельную реальность, а в до боли знакомое бытиё. Ещё совсем чуть-чуть, немного поболит - и далее по тексту. Да, и про "едва откроет дверь" - действительно, почти мгновенно там оказываешься. |
|||
|
30.06.2009, 02:55 | #228 | |||
Ураган
|
|
|||
|
15.07.2009, 00:00 | #229 | |||
Вервольф
|
Просто если снять клип на песню..ну типа сидят все в кабаке,прожигают жизнь,а за кадром эта песня..пир во время чумы)На дурака просим есть,пить,язык в крови..и всё ж кажется что мы победим в войне миров не открывая третий глаз....ну пока на дурака...ыыы...вообщем это не гимн,однозначно.Не призыв,не истина и ирония и сожаление о пустом нашем время препровождении...о том что мы не можем оставить свою беспечную свободу....и до конца не изменимся,так и останемся навсегда тут,пока не уйдем в не-бытие...оно моё...жаль конечно,тупик. |
|||
|
15.07.2009, 00:19 | #230 | |||
Зеленый Глюк
|
|
|||
|
15.07.2009, 00:21 | #231 | |||
Вервольф
|
|
|||
|
15.07.2009, 00:38 | #232 | |||
Зеленый Глюк
|
Цитата:
|
|||
|
15.07.2009, 01:03 | #233 | |||
|
Разные слова, я почти уверен что вставлены для рифмы красивой. Вот и смысл песни. Ну баллов на 6 из 10 |
|||
|
15.07.2009, 01:15 | #234 | |||
Зеленый Глюк
|
|
|||
|
15.07.2009, 01:18 | #235 | |||
Вервольф
|
Цитата:
|
|||
|
15.07.2009, 01:28 | #236 | |||
|
А драйв это совсем не то что нужно от песни... Песня эта некая идея, этим она ценна, некое описание мира, вопрос, ответ. В даном случае просто ВАдик решил написать такой эскапистский довольно банальный сюжет, составил рифмы, фразы... Добротная работа, явных глупостей нет (разве что газеты врут и еще несколько)) Но банально, не особенно искренне.. поэтому баллов 6, ну к 7 может. Хочется больше от аГаты. Это же уровень Киша, как и Алхимик ВАдиковский. |
|||
|
15.07.2009, 01:34 | #237 | |||
Зеленый Глюк
|
Цитата:
Не хочу повторяться, но песня эта опять таки личная, но подделанная для широких масс. И мы берём из неё всё, что можем взять. А истинное предназначение её навсегда останется для нас тайной... Глубина может быть настолько бездонной, что её очень легко приравнять к нулю. И наоборот. |
|||
|
15.07.2009, 01:39 | #238 | |||
Зеленый Глюк
|
Вся эта концептуальность оживает только в наших умах. Согласитесь, что у каждого своё восприятие какой-либо локальной песни. Соответстввенно у авторов оно своё... Не бывает так (ну во всяком случае очень редко и исключая политзаказы), что поэт сидит за очередным свои творением и думает, "что бы это мне такое передать глубокое и концептуальное тому электорату, что зависает на форумах, рассуждая о смысле, вложенном в те вещи, где его начисто нет..." |
|||
|
15.07.2009, 01:51 | #239 | |||
|
(ну если это не шуточный набор слов иногда как у Пушного))))\ И это не правда, что у песни миллион смыслов так как каждый понимает по-своему. У песни один смысл - тот, что вкладывал автор. Иногда конечно можно не понять смысла, если все слишком запутано, но уж в последнем альбоме Агаты все просто что все идеи очевидны. |
|||
|
15.07.2009, 23:46 | #240 | |||
Ураган
|
|
|||
|