Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Glorious Excess [Dies]
Новая серия работ Майка Шинода из LP. Выставка открывается в LA 29 Августа и продлится до 4 Октября. Насколько я помню, позже эта выставка 'приедет' в Нью Йорк.
Mike в интервью Juxtapoz Magazine. Русский перевод LPRussia:
Andrew Michael Ford: Что ж, ты член Linkin Park, ты также изысканный художник. Я недавно показал иллюстрации твоих картин нескольким людям, и они сразу же угадали, что это твоё. Когда далее в моей с ними беседе я вскользь упомянул, что ты один из Linkin Park, они очень удивились: «Мы даже и подумать не могли». Это ли оно, чего ты ждёшь от себя в качестве художника — жёсткого разделения своей музыкальной и художественной стези? Тебе нравится такой расклад?
Mike Shinoda: Да, это круто. Группа — это одно, но я всегда стараюсь вложить часть себя в графику и другие менее мейнстримовые проекты, ну, чтобы сохранялся какой-то баланс, понимаешь? Я не против, чтобы меня знали и как музыканта, и как художника одновременно, но, очевидно, что подход к созданию музыки Linkin Park и картин для такой выставки как «Glorious Excess», он разный. Темы, которые затрагиваются картинами, не очень подойдут для наших песен. К примеру, предстоящая выставка — об одержимости звёздностью, шопоголии и зависимости от непомерного богатства.
AMF: Интересная вещь: ты в своеобразной, свойственной только тебе, манере смешиваешь в своих картинах цифровую графику и то, что ты рисуешь сам своей рукой. Почему ты так делаешь, в чём смысл, что пытаешься выразить этим приёмом?
MS: Мне кажется, что в жизни подавляющего большинства людей есть как бы 2 личности: мы в реальной жизни и мы в виртуальной. В онлайне люди ведут себя по-другому, по сравнению с реалом: блог, почта, фейсбук или твиттер. В онлайне можно быть смелым, честным, вызывающим. В личном общении нужно думать о своих чувствах, о том, что и как сказать, а в онлайне такой дилеммы зачастую нет. В сети люди представляют себя теми, кем они очень часто не являются. Именно эти вещи становятся лейтмотивом моих картин и методов, которые я применяю для их создания. Переплетение осязаемого и виртуального — часть нашей жизни.
В контексте новой выставки это переплетение играет немного другую роль. Культура таблоидов — это культура распространения слухов. Фотографии и истории делаются примитивными, смысл фотографий и идей сжимается и сгущается. Читателя заманивают самой взрывной версией события из звёздной жизни, после чего история расходится по блогам, по почте. Вот почему я использую комбинацию высоко и низкокачественных фотографий в своих картинах. Мне показалось, что этот приём показывает моё желание разобраться, что же реально, а что нет.
AMF: Мне бы хотелось задать аналогичный вопрос об использовании черепов и скелетов. Мне интересно, что значит для тебя постоянное использование этих символов? Я даже могу сказать, что эти символы превалируют.
MS: Причин на самом деле много: черепа — это ассоциации с роком/панком/металом, анорексией, ядом, анархическим образом жизни, это то, о чём я говорю в своих картинах. Более того, это мой вариант осовременненного направления ванитас. Картины в этом жанре — о пустоте, удовольствии и быстротечности жизни. Новая выставка как раз об этом — о человеке на красной ковровой дорожке с супермоделями в обнимку и автоматом Калашникова наперевес.
Полностью [на русском] читать здесь.
|