::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ОБЩИЙ ФОРУМ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩИЙ ФОРУМ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 05.02.2007, 23:36   #201  Вверх   
Chemical поза форумом Chemical
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Chemical Ни чем не отличился на форуме; 0%Chemical Ни чем не отличился на форуме, 0%Chemical Ни чем не отличился на форуме, 0%
Путь к Агате.....летом 95 года на даче мы оказались в компании старшего брата моего друга )))) там ребята пели песни под гитару, в том числе и Тайгу...красиво, подумал я ))) На следующий день тот самый друг притащил мне кассету "Опиум" и понеслось.... "Декаданс", "Позорная звезда и т.д." дошло даже до того, что стал вырезать различные статьи из газет и журналов...
все школьные тетрадки, а с ними вместе и парты были исписаны, лозунгами, типа: "Не зжигайте мосты, не рубите канаты
Наше время пришло,
Мы фанаты АГАТЫ !!!"

сейчас эта музыка - огромная часть моей жизни, в которую никого не хочется пускать....уверен, что мой путь к Агате продолжается....
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.02.2007, 13:11   #202  Вверх   
Нормальный поза форумом Нормальный
Ураган

Нормальный отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Машер@Monday, 05 February 2007, 18:19

а мне постоянно морали читают-как я могу одно и то же слушать... <_<
Вот и у меня тоже самое
Старый 06.02.2007, 13:31   #203  Вверх   
На краю
Гость Начать приватный чат
Не мы приходим к этой музыке, а она к нам. Хочешь ты того, или нет, но она тебя все равно найдет, и потом уже не отпустит. Даже если захочешь уйти, не получится. Она будет тебя бить, плевать на тебя, а ты будешь счатлив, отлично понимая это. Будешь думать, что это проверка, развод, что скоро все будет по-прежнему...И будешь всегда возвращаться туда, где тебе было так хорошо.
Старый 06.02.2007, 13:48   #204  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by На краю@Tuesday, 06 February 2007, 13:31
Не мы приходим к этой музыке, а она к нам. Хочешь ты того, или нет, но она тебя все равно найдет, и потом уже не отпустит. Даже если захочешь уйти, не получится. Она будет тебя бить, плевать на тебя, а ты будешь счатлив, отлично понимая это. Будешь думать, что это проверка, развод, что скоро все будет по-прежнему...И будешь всегда возвращаться туда, где тебе было так хорошо.
Нет. Ты не прав. Мы сами выбираем себе музыку по вкусу. Не она нас находит, а мы её.
Старый 06.02.2007, 19:14   #205  Вверх   
Машер поза форумом Машер
Ураган Начать приватный чат
Машер отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by VeliaR+Tuesday, 06 February 2007, 13:11--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (VeliaR @ Tuesday, 06 February 2007, 13:11)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Машер@Monday, 05 February 2007, 18:19

а мне постоянно морали читают-как я могу одно и то же слушать... <_<
Вот и у меня тоже самое [/b][/quote]
Ну не дано им... понять... эээхх...
Старый 06.02.2007, 22:06   #206  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by Машер+Tuesday, 06 February 2007, 19:14--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Машер @ Tuesday, 06 February 2007, 19:14)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by VeliaR@Tuesday, 06 February 2007, 13:11
<!--QuoteBegin-Машер
Цитата:
@Monday, 05 February 2007, 18:19

а мне постоянно морали читают-как я могу одно и то же слушать...* <_<

Вот и у меня тоже самое
Ну не дано им... понять... эээхх... [/b][/quote]
Да уж. А ещё мне постоянно говорят чтобы я рок не слушал. Говорят что павоцирует на агрессию и наркоманию. Лично я в Агате такого не замечаю.
Старый 10.02.2007, 03:14   #207  Вверх   
Вика-браунинг
Брат у меня, на семь лет старше. Вот он и притащил. Мне 4 было. Я так упиралась!! Но через год совсем уже полюбила. Уж очень хорош был рисовавшийся пред детскими закрытыми глазами мир...
Старый 10.02.2007, 03:15   #208  Вверх   
Вика-браунинг
Цитата:
Originally posted by На краю@Tuesday, 06 February 2007, 13:31
О це файно...
Старый 10.02.2007, 11:48   #209  Вверх   
DEKADANS поза форумом DEKADANS
Моряк

DEKADANS отключил(а) отображение уровня репутации
Подруга соблазнила меня песней "Декаданс" и еще я хотел услышать песню Опиум но место этого я посмотрел клип
Старый 10.02.2007, 16:58   #210  Вверх   
Vtorofrontovets поза форумом Vtorofrontovets
Звездочет

Vtorofrontovets отключил(а) отображение уровня репутации
А мне подарила сестра сборник песен Агаты Кристи 41 песня на новый год когда я заболел гриппом, я предположил что она мне подарила этот диск изза того что месяц назад я у неёё в квартире пел выразительно Сказочную тайгу на караоке. Но к Агате я всегда относился положительно и она меня бодрила и всегда считал своей родной музыкой, но всётаки их считал несерьозными. Когда на сборнике услышал песню Второй Фронт я был в шоке, такая музыка, такие слова и смысл философский. а потом и все песни стали нравятся добезумия и понял зачем Агату всегда отводить на задний план, и тут она стала моей любимой группой.
Старый 12.03.2007, 10:58   #211  Вверх   
Cергей Трипутин
Была на телевидении такая передача "РОК-УРОК" и там я впервые услышал АГАТУ КРИСТИ.Она оставила в душе очень приятные чувства и я понял-это мое...
Старый 12.03.2007, 17:00   #212  Вверх   
Инга поза форумом Инга
Инга Ни чем не отличился на форуме; 0%Инга Ни чем не отличился на форуме, 0%Инга Ни чем не отличился на форуме, 0%
А я, когда впервые услышала АК, отнеслась к песням довольно скептически, но почему-то все равно продолжала их слушать, они были, как магнит, очень необычные для меня музыка и тексты, раньше я такого не встречала. А потом меня прошибло, казалось, что это мои мысли. И пошло-поехало, каждый день у меня начинался с Агаты, родители были в шоке!!! Они наверное до сих пор помнят наизусть тексты песен)) Потом как-то немного отошло, новые проблемы захлестнули, институт и все такое, но все равно АК со мной навсегда. А сейчас, когда стала уже совсем взрослой, иногда слушаю их песни и нахожу для себя что-то новое в них. Конечно, уже такого фанатизма нет, но АК для меня - это всегда праздник души.
Старый 13.03.2007, 13:23   #213  Вверх   
Alenk@
Впервые услышала Агату много лет назад, я еще училась в школе, попалась в руки кассета, прошло еще некоторое время услышала по радио На войне как на войне, потом были клипы, очень нравились клип Ковер-вертолет и Сказочная тайга...В принципе ее тогда слушали многие. Прошло еще некоторое время, я про них забыла....муж, ребенок, перестала музыку слушать совсем. А недавно я просто влюбилась. Влюбилась так, что до сих пор не могу забыть своего любимого. Он находится в другом городе, а именно в родном для группы Агата Кристи, Екатеринбурге. Благодаря ему я вспомнила, что такое слушать музыку. Я вспомнила, что когда-то слушала и Агату Кристи, а он от нее просто без ума. Его зовут Руслан. Он просто меня подвел к этой музыке, очень аккуратно, не навязывая ни одной песни. Когда мне становится очень одиноко и скучно без него, я слушаю Агату часами. Теперь, где она бы не прозвучала, я вспоминаю его, и думаю только о нем. Он хотел приехать в гости, но не получилось, работа......потом простуда..... Пользуясь случаем хочу признаться в любви группе Агата Кристи и любимому человеку. Спасибо ребята что вы есть, спасибо Русенька тебе, что ты есть тоже. Я очень тебя люблю!
Старый 13.03.2007, 13:31   #214  Вверх   
Psih поза форумом Psih
Ураган

Psih отключил(а) отображение уровня репутации
я с глубокого детства сначала по неволи агату слушал, так как мой отец её крутил по магнитофону, потом подрос и заинтересовался музыкой, сначала наутилус в руки попал, однажды пошёл новый альбом от бутусова покупать, а в магазине не было его ещё и мне посоветовали агату купить- маин каиф вот так и всё началось, агатафобия и на меня соскочила!
Старый 13.03.2007, 14:06   #215  Вверх   
NELILEN
Что можно сказать о знакомстве с творчеством группы?

Давненько это было. Подруга принесла пару альбомов. До этого я видела на экранах ТВ клип "Как на войне". Принимать не принимала, но и жаловать не могла. Что-то возмущенно произносила, глядючи на экран. Однако какое-то неведомое чувство заставляло меня досматривать клип до конца. Он был как-то не похож на всё то, что окружало меня в тот момент. Это был протест, вызов, насмешка и трагедия. Но я еще этого не осознавала. Тихая домашняя книжная девочка...

А потом и подруга с первыми для меня альбомами "Позорной звездой" и "Опиумом". В этот мир я вошла легко, хотя горячо отказывалась поначалу и не хотела даже кассеты брать. Но первое же прослушивание изменило всё.
Постепенно я начала приобретать другие альбомы.

Мир, созданный "Агатой", мне глубоко понравился. Сарказм, боль, одиночество, безумные психологические аспекты, ярость, радость, гнев, смех, грех - все это создавало определенное течение, по которому я плыла с огромным удовольствием. Нет! Никогда я не пыталась внешне соответствовать миру "декаданса", ни одеждой, ни поступками. Только однажды позволила себе сфотографироваться лежа на полу, накрасив губы черным карандашом и взяв в руки стебель мака. Фотография вышла удачной и многим она понравилась. И тем не менее, мир "Агаты" был внутри. Тихая девочка хранила все образы в своем воображении, и лишь там появлялись и исчезали и старый пьяный дворник, орущий во весь голос, и злобный ураган и вечно гуляющий моряк, и умирающая кошка, и клоун-маньяк... Закрадывались в душу размышления о Боге.., чувство возмущения взмывало при упоминании пулемета "максим"...

А вот мир вокруг меня моего увлечения не разделял. У мамы, например, до сих пор стойкое убеждение, что все музыканты - пьяницы и наркоманы. И каждый раз, когда я отправляюсь на концерт, где будут играть мои друзья, и это явно не места упадка и разложения общества, она переживает. Не разделяли моего увлечения и тогдашние друзья. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Однажды я, студентка, готовящаяся получить красный диплом, в институте подала идею поехать на концерт "Агаты". Сказала даже в шутку, но народ остолбенел!

Впрочем, общественное мнение меня всегда мало волновало. Да и друзья потихоньку начали притаскивать различные статьи о группе, фотки, постеры. Как-то с той самой подружкой, что познакомила меня с музыкой группы, мы собрались на концерт, но родители не отпустили. Потом ездила уже сама, когда в Олимпийском проходило празднование 10-летия коллектива. Далее купила видеокассету с этим концертом и узрела там себя - я была рядом со сценой, близко. До сих пор помню, как там было жарко!!!

И еще одну кассету помню... где ж ее нарыли-то? Самая первая видеокассета моя. На рынке, кажется, пиратская запись с концерта вперемешку с уже изданными клипами. Туда же я добавила запись с ТВ, где шла передачка о группе. Потряс клип "Новый год".

Как-то концерт группы сорвался в нашем городе. Было грустно. Было очень грустно. Никогда коллектив группы по нашей земле не ступал. Ну, город маленький, что ж поделать.

А однажды в моем душевном мире поселился человек. Музыкант из нашего города. Он попытался открыть мне мир музыки шире, я узнала множество групп и направлений. Он научил меня петь. Многим позже я взялась за гитару. "Агату" слушать перестала. Причину объяснить не смогу - вряд ли иная музыка казалась мне намного лучше. Хотя некоторые песни сыграть могу - порой на разных сайтах находились аккорды. А вот слушать - уже не слушала. Стала увлекаться иностранным роком. Появились друзья из московских рок-банд.

И вот, накануне дня рождения группы, сего года, о коем, я уже и позабыла, лезу я к себе в рабочий стол и выуживаю откуда ни возьмись диск, на котором моей же рукой написано: "Агата Кристи". Блин, я уже и забыла о том, что когда-то делала себе копию с треснутого диска, который содержал в себе все на тот момент альбомы мызыкальной банды. Чтоб оригинал не разорвало как-нибудь и не попортило мне резак в компе.

Диск проигрывался... А я теперишняя, слушала так горячо любимые, родные голоса, внимала давно знакомым до боли мелодиям и восстанавливала события прошедших лет. Сколько же ты прошла, книжная девочка, сколько событий промелькнуло в твоей жизни! И как накладывались на песенные смыслы твои прожитые переживания и потери, твои достижения и устремления. И ни одна из песен своего смысла не потеряла.
Старый 13.03.2007, 14:22   #216  Вверх   
Karai
Чесно говоря с даже не понимаю почему так поздно пришла к "Агате"... По моиму нравились они мне всю свою сознательную жизнь... Без вранья, я даже помню обрывки из клипов запомнились еще с детства, только тогда я и не подозревала что это за группа...

Потом я долго была в поиске так сказать... но ни одна группа мне не западала в душу... короче говоря все это было не мое...

...на АК я запала с одной песни послушала... и дальше меня затянуло.
Чесно даже не представляю уже как без их творчества раньше обходилась...
Старый 13.03.2007, 18:37   #217  Вверх   
Инга поза форумом Инга
Инга Ни чем не отличился на форуме; 0%Инга Ни чем не отличился на форуме, 0%Инга Ни чем не отличился на форуме, 0%
Прочитала ответ Nelilen и поняла, что это в точночти про меня. :shok:
Nelilen, привет Вам!!!
Старый 13.03.2007, 19:16   #218  Вверх   
X-=[AK]=-EP поза форумом X-=[AK]=-EP
Звездочет

X-=[AK]=-EP отключил(а) отображение уровня репутации
понра рассказ Nelilen от души видно
Старый 13.03.2007, 19:24   #219  Вверх   
Perky
Несколько лет назад услышала несколько песен... они мне понравились, но особого значения я им не предала. А вот когда спустя год мне подруга дала послушать Агата Кристи, я заметила что-то знакомое. Вспомнила, что уже слышала. Но на этот раз я заценила. Так стала слушать Агату. Но серьезная агатомания начилась после посещения концерта в этом году. Было столько эмоций, восторга и позитива, что АК для меня стала больше чем просто музыка, которая нравится.
Старый 13.03.2007, 20:06   #220  Вверх   
Monandria поза форумом Monandria
FireCracker Женщина 

Monandria Ни чем не отличился на форуме; 0%Monandria Ни чем не отличился на форуме, 0%Monandria Ни чем не отличился на форуме, 0%
...ну...лет 7 мне было...захожу как-то к папе в комнату,а он сидит и "Опиум" слушает...я села рядом..долго так сидели..потом я выключила магнитофон,взяла эту кассету и с тех пор папа больше ее не видел...)
а я открыла для себя эту группу. помню,долго в 1 классе сувала под нос одноклассникам покоцанную, неизвестно откуда взявшуюся кассетку...и напевала песню про опиум, плохо представляя, что это такое и с чем это кушают... даа,смотрели на меня,наверное,странно))
Ответ