|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by !Маяковский!+Monday, 04 January 2010, 5:22--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (!Маяковский! @ Monday, 04 January 2010, 5:22)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_@Monday, 04 January 2010, 2:23
Что до Глеба......то, да.... именно ПЫТАЕШЬСЯ его понять, вникнуть в его метафоры и постичь смысл сказанного, который от тебя ускользает, и ты не уверен, а правильно ли ты все услышанное поняла. С текстами Глба работает ИМЕННО разум, рассудок...в то время как с текстами Вадима - сердце и душа......по крайней мере так можно сказать о его последних работах, что в эпилоге, что в Полуостровах....
У Глеба слишком наворочено, и от этого ....ну как бы сказать....душевность некоторая теряется.....у меня создается впечатление, что его тексты...вернее те чувства, которые он пытается изложить слушателю слишком переработаны его разумом, в отличие от Вадима, который, как мне кажется, скорее пишет как есть, то есть душевный порыв, не прекрытый* и непереработанный........
|
всё с точностью до наоборот... прям не знаю может вы по именам их путаете, как в одной статейке...[/b][/quote]
To !Маяковский!:
Нет, точно не путаю их по именам и по внешности
Просто, я ИМЕННО так вомпринимаю тексты Глеба - именно разумом, а вот песни Вадима - так получается само собой - сердцем, душой и чувствами. Возможно это от того, что Глеба я пыталась постичь на интеллектуальном уровне - очень умный и начитанный человек, у которого все что он прочитал и переработал, а также его собственное мировосприятие трансформируются в невероятно завуалированные, гиперболизированные и метафоричные образы и тексты. От того так много споров и трактовок относительно его текстов и все говорят, что они глубоки и очень философичны.
А вот что касается Вадима ОЧЕНЬ многие говорят, что песни намного проще и без двойного дна, т.е. все на поверхности. Совершенно не согласна с этим. Не знаю песни Вадика мне даже разбирать иной раз по костачкам не хочется - я их просто сердцем слушаю и впитываю просто ЭМОЦИИ.
Во всяком это просто мое чстное мнение и видение песен Вадима и Глеба. Естественно Вы, господин !Маяковский!, видете и понимаете их по-своему
Р.S. А слушать Вадима в интервью просто одно удовольствие - как же складно и грамотно он говорит - просто заслушаешься. Как там говориться "Как он речь заговорит, будто реченька журчит". Очень многое можно понять о человеке, когда он просто говорит, по его мимике, по выражению глаз, по жестам.
Так, мировоззрение и мироощущение Глеба мне навевает образ Байронского героя - протест против бесчеловечности мира, против угнетения, отсутствия свободы, остро осознает несовпадение идеала и действительности.
Вот, кстати, черты Байронского героя:
интроверт, самокритичен, изгой, одиночка, циничен и высокомерен, борется с открытостью и честностью внутри себя, у него противоречивые эмоции или меланхолия, "темные" свойства его души идут в конфронтацию с другими людьми, как правило он занимается саморазрушением.
Странно, но ВСЕ вышеописанное, как мне кажется, можно приписать вполной мере к Глебу......
|