|
Глеб сегодня снился. Странно даже, обычно Вадим чаще во сне является.
Сижу я короче в большом спортзале. на трибуне. Вроде. лекция у меня там. Сидят со мной ещё студентов 50, наверное. А внизу мама моя стоит, лекцию эту читает. Она правда в универе преподаватель, но у меня не читала вообще-то.
Смотрю я - Глеб рядом с ней стоит. Я удивилась, сижу, наблюдаю.
Вот занятия закончились. все собираются, уходят. А Глеб подымается на трибуну и садится. Начинают они с мамой моей говорить о чём-то. Я не мешаю, сижу в сторонке пока. Но разговор не долгий у них выходит.
Глеб говорит:"Ладно, мне переодеваться пора". Он встаёт, идёт между рядами прямо ко мне. Я спрашиваю вернётся ли он, он отвечает, что нет. И продолжает идти на меня.
И вот он поровнялся со мной. Я помню какую-то серую рубашку на нём, и чёрное польто сверху. И глаза его серые-серые, и печальные какие-то. Я,чтоб только не разозлить его, осторожно спрашиваю:"Глеб Рудольфович, а вы дадите мне автограф?" Он не отвечает, только усмехается так немножко, а я делаю жалостливое лицо и еле сдерживаю улыбку. "Потом" - говорит он вяло, проходит мимо, а я забегаю вперёд, становлюсь перед ним и спрашиваю: "Ну почему вы грустный такой?" Он останавливается, устало к стене плечом прислоняется, и так сползает по ней немного... Весь бледный какой-то, усталый, и глаза эти печальные, просто жесть...Он на мой вопрос только сделал жест типа ну какой есть, что поделаешь.
Он уходит. А мама моя смотрит на меня и взглядом мне показывает - да уж... А я ей: "Ну да. Вот такой вот Глеб"...
Вот такой вот сон. Глаза его до сих пор перед собой вижу...как на яву...брррр...грустные очень...
И Вадим этой ночью снился. Тока рассказывать особо нечего.
|