::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 08.04.2012, 13:55   #201  Вверх   
gsch42 поза форумом gsch42 Топикстартер
Моряк Мужчина

gsch42 отключил(а) отображение уровня репутации
короче, проясняю свою позицию: в песни заложен смысл (сознательно), чтобы его оттуда достать, все средства хороши. В том числе некоторые названные тобой методы из психоанализа.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.04.2012, 15:46   #202  Вверх   
Трамвайнорельсошпальный поза форумом Трамвайнорельсошпальный
Звездочет

Аватар для Трамвайнорельсошпальный
Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме; 0%Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме, 0%Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by gsch42@Sunday, 08 April 2012, 8:55
тобой
Давайте пока на вы.

Вот интересная ссылочка , коротко и увлекательно https://revolution.allbest.ru/psycho...0096641_0.html

больше всего мне там понравилась фраза.
Цитата:
В отличие от Фрейда, у Юнга не было никаких проблем, связанных со сферой секса. Он так же не делал, в отличие от Фрейда, никаких попыток ограничить свою половую жизнь. У него были сексуальные связи с женщинами-пациентками психотерапии и ученицами, длившиеся многие годы.
Вы же в курсе , что в современной психологии к теориям Фрейда серьёзно не относятся. Методы приняли , а вот выводы...
Старый 08.04.2012, 15:49   #203  Вверх   
Звездочет

Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме; 0%Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме, 0%Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме, 0%
И ещё раз повторюсь , теории Фрейда относятся к бессознательному. Если бы Глеб или Вадим и вправду хотели написать о яйцах , то они бы о них и написали.
Старый 08.04.2012, 15:58   #204  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Так и хочется продолжить мысль классика нашего А.П.Чехова:

"Нет такого предмета, который не подошел бы еврею для фамилии", соответственно наркоше - для слэнга, озабоченцу - для разновидности озабоченности.

ГС тут виноват лишь в том, что сам сказал - "Мой лирический герой - это я сам", ну ещё и выносил вольно или уже невольно эпизоды своей биографии на публику. И тексты у него неоднозначные.
Старый 08.04.2012, 15:59   #205  Вверх   
Linn поза форумом Linn
Зеленый Глюк

Linn отключил(а) отображение уровня репутации
Блин, если бы кто-нибудь спросил Глеба:"Глеб, Молитва про самооскопление или нет?" у нас бы тут же спор разрешился
Старый 08.04.2012, 16:58   #206  Вверх   
angedoniya поза форумом angedoniya
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Трамвайнорельсошпальный@Sunday, 08 April 2012, 11:14
Вы не можете говорить о лирическом герое - вы с ним не знакомы. Его не существует. Это плод воображения Автора.
в школе с 7 класса учат анализировать стихотворения, рассуждать о лирическом герое. давайте отправим письмо министру образования: "Уберите! это бред! лирического героя не существует!".

раз уж существует такая методика, то значит, все это небезосновательно.
Старый 08.04.2012, 17:00   #207  Вверх   
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Пелла Шелл@Sunday, 08 April 2012, 13:58
ГС тут виноват лишь в том, что сам сказал - "Мой лирический герой - это я сам", ну ещё и выносил вольно или уже невольно эпизоды своей биографии на публику. .
и есть до фига и больше интервью, где он утверждает обратное. а насчет биографии - писать можно о знакомых, о впечатлениях от книг, песен, живописи - от своего "я". поэтому тайна так и останется тайной.
Старый 08.04.2012, 17:03   #208  Вверх   
Linn поза форумом Linn
Зеленый Глюк

Linn отключил(а) отображение уровня репутации
Глеб где-тот говорил что по альбом Опиум включительно - впечатления, а дальше уже личное
Старый 08.04.2012, 17:12   #209  Вверх   
Звездочет

Ребят. Меня тут упрекнули в том , что я Фрейда нечитавши берусь о нём рассуждать . Я подготовился . Прочёл почти 4 книги + учебник по психологии.

Решительно заявляю фрейд придумывал свои теории , для того чтобы вытащить из подсознания человеческого на свет божий , то что там сокрыто , чего человек сильно боится или стесняется. Если мы анализируем тексты АГАТЫ по Фрейду , то мы как раз и лезем в душу к ВС и ГС .
Старый 08.04.2012, 17:13   #210  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by Linn@Sunday, 08 April 2012, 15:03
Глеб где-тот говорил что по альбом Опиум включительно - впечатления, а дальше уже личное
если не ошибаюсь, в "Эпилоге".
Старый 08.04.2012, 17:14   #211  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by Трамвайнорельсошпальный@Sunday, 08 April 2012, 15:12
Решительно заявляю фрейд придумывал свои теории , для того чтобы вытащить из подсознания человеческого на свет божий , то что там сокрыто , чего человек сильно боится или стесняется. Если мы анализируем тексты АГАТЫ по Фрейду , то мы как раз и лезем в душу к ВС и ГС .
но на самом деле, мне кажется, gsch42 больше раскрыл себя. свои страхи. по крайней мере, мужественно
Старый 08.04.2012, 17:15   #212  Вверх   
Звездочет

Цитата:
Originally posted by angedoniya+Sunday, 08 April 2012, 11:58--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (angedoniya @ Sunday, 08 April 2012, 11:58)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Трамвайнорельсошпальный@Sunday, 08 April 2012, 11:14
Вы не можете говорить о лирическом герое - вы с ним не знакомы. Его не существует. Это плод воображения Автора.
в школе с 7 класса учат анализировать стихотворения, рассуждать о лирическом герое. давайте отправим письмо министру образования: "Уберите! это бред! лирического героя не существует!".

раз уж существует такая методика, то значит, все это небезосновательно. [/b][/quote]
Давайте говорить о лирическом герое , а не устраивать психоанализ автору.

То есть не будем искать тайный смысл под строчками.
Старый 08.04.2012, 18:15   #213  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by Трамвайнорельсошпальный+Sunday, 08 April 2012, 15:15--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Трамвайнорельсошпальный @ Sunday, 08 April 2012, 15:15)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by angedoniya@Sunday, 08 April 2012, 11:58
<!--QuoteBegin-Трамвайнорельсошпальный
Цитата:
@Sunday, 08 April 2012, 11:14

раз уж существует такая методика, то значит, все это небезосновательно.
Давайте говорить о лирическом герое , а не устраивать психоанализ автору.
[/b][/quote]

Трамвайнорельсошпальный, вы же говорите, что его не существует? :смайлзаменяющийыыы:
Старый 08.04.2012, 19:33   #214  Вверх   
Моряк Мужчина

сколько разных мнений по разным поводам но мне каззалось мы тут песенки обсуждать должны. я так понял ВЫ уже сняли возражения на счет конкретики?
Старый 08.04.2012, 20:06   #215  Вверх   
JustMe поза форумом JustMe
Зеленый Глюк Начать приватный чат
JustMe Ни чем не отличился на форуме; 0%JustMe Ни чем не отличился на форуме, 0%JustMe Ни чем не отличился на форуме, 0%
Мысль Трамвайнорельсошпального, высказана более чем ясно, на мой взгляд.

1. Согласно Фрейду, поступки, тексты, оговорки человека так или иначе адресуют скрытое, то чего человек сильно боится или стесняется, не важно пишет человек от своего имени или от имени лирического героя.

2. Если бы ГС или ВС хотели бы написать о "яйцах" (оскоплении, гомосексуалльных отношениях или еще о чем-то) они скорее всего так и написали бы.

По сути, поиски поиска скрытого смысла в текстах АК с применением теорий Фрейда - есть по сути попытка
- проанализировать и вытащить из текстов какие-то скрытые, страшные, стыдные для авторов текстов мысли
- сделанная публично и
- не совсем понятно насколько профессионально (я совсем не специалист, но что-то у меня терзают сомнения относительно того, что за ником gsch42 скрывается профессиональный психолог или психоаналитик).

Разделяю мысль Трамвайнорельсошпального - давайте не будем устраивать психоанализ авторов.

П.С. Я тоже думаю, что ТС раскрыл своих страхи и сделал это мужественно. Я просто никак не понимаю зачем все это делать с привязкой к АК.
Старый 08.04.2012, 22:57   #216  Вверх   
Моряк Мужчина

убедили. все песни АК о наркотиках.
Старый 08.04.2012, 22:59   #217  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by gsch42@Sunday, 08 April 2012, 20:57
убедили. все песни АК о наркотиках.
ну зачем вы так сразу?

из крайности в крайность получается как-то
Старый 08.04.2012, 23:12   #218  Вверх   
Моряк Мужчина

до поры до времени было забавно придумывать новые аргументы в пользу моей версии, но и моему энтузиазму есть предел. я понимаю, когда не соглашаются с тем, что я писал в последнее время, это действительно неочевидно. но есть целая куча образов, которые я расшифровал достаточно обоснованно.

вот если кто-то таки познакомился с Фрейдом, пусть ответит на вопрос. забудем про оскопления, инцесты и гомосексуализм. но неужели даже после знакомства с фрейдом непонятно, что из фразы "нас родила непонятная звезда" может следовать, что слово "звезда" означает женский орган (+созвучие в названиях)? это, вообще-то, вполне закономерное предположение.

кроме того, я писал так, чтобы не считали, что я абсолютно во всём уверен. но никто не стал всерьёз критиковать сказанное. гораздо проще потрепаться о том, о чём тут большинство трепется.
Старый 08.04.2012, 23:23   #219  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by gsch42@Sunday, 08 April 2012, 21:12
но никто не стал всерьёз критиковать сказанное. гораздо проще потрепаться о том, о чём тут большинство трепется.
вы бы что ли план тогда составили, как вас критиковать надо "серьезно".

а то мы тут в силу своих мозгулек несчастных треплемся, пытаемся свое отношение выразить...
Старый 08.04.2012, 23:26   #220  Вверх   
Моряк Мужчина

Цитата:
Originally posted by angedoniya@Sunday, 08 April 2012, 21:23
вы бы что ли план тогда составили, как вас критиковать надо "серьезно".

а то мы тут в силу своих мозгулек несчастных треплемся, пытаемся свое отношение выразить...
я не хотел вас оскорбить. это было сказано не в ваш адрес, а в адрес тех, кто сегодня понабежал в эту тему.
от вас как раз критика была хорошей.
Ответ