03.11.2011, 01:21
|
|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 6 раз(а)
: 7
|
Всё могёт быть)
Вообще в последнее время с ужасом замечаю, что разучилась договаривать до конца фразы. Начала озвучивать мысль, вдруг - опа! - переключилось внимание. И вслух пошло что-то другое. А предыдущее уже не интересно ни капли.
Александра, смотря чьё мнение и как оно преподносится (не только в плане интонаций, слов и т.д., но и по отношению ко времени и ситуации). А тут весь разговор случился настолько неожиданно и вовремя, что впору было слететь с кресла вместе с трубкой в руках и скатертью со столика. Ещё неожиданнее то, что человек, который старше меня в разы, не стал убеждать в том, что стандартный путь - верный путь. Действительно, нестандартный сложнее, но это того стоит. Впрочем, будь что будет, лишь бы в конце не разочароваться.
*я аццкий иносказатель сегодня*
За пробуждение от осенней спячки гуманитарного полупопия моего разума огромная благодарность объявляется Княгине! ^_^
Из приятностей вечера: очень понравилась вот эта статья (пожалуй, её вполне можно назвать интервью). Особенно зацепила последняя реплика:
Цитата:
|
...взрослые сейчас в массе и стали покупать детские книги для себя: они просто устали читать об ужасах; о том, что мир несправедлив, полон потерь, трагичен, — и хотят чего-то позитивного. Не секрет же, что есть очень много взрослых — почитателей того же Крапивина. Эти люди, наверное, просто ищут в детских книгах внутреннего равновесия, потому что даже проблемные подростковые книги все же показывают, что надежда есть.
|
В этом месте я покосилась на крепко обосновавшихся на пианино Янссон и Кэрролла. И на оказавшегося в забытьи Булгакова, которого не далее как неделю назад полна была энтузиазма жадно перечитывать. Однако на первой же странице пыл охладел: оказалось, не хочу я погружаться в перипетии вечной любви (впрочем, если вспомнить одну из моих учительниц литературы, "тема любви у Булгакова не раскрыта" ©, что, конечно же, абсолютная нелепица). А вот того же Крапивина с удовольствием бы освежила в памяти.
И вообще, пора готовиться к зимней спячке: за окном практически круглосуточно сыро, пасмурно и темно. Оттого шевелиться совсем не хочется, а, напротив, хочется окуклиться. И чтобы никто не трогал и не тормошил беспрестанно.
Проснуться согласна только где-нибудь ближе к Сплинам)) И на сольник Вячеслава Бутусова, пожалуй, схожу. Потому что хочу. Надеюсь, никаких зачётов вечером среды 21 декабря не планируется господами преподавателями.
|
|
|