::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 06.11.2009, 23:56   #201  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by superoz@Saturday, 07 November 2009, 0:48
Когда я имею в виду что не нужна философия я имел в виду все эти безуменые теории.
Потому что отрицание философии тоже философия, но ее отметать не надо.
"...когда сознание человека сужается в точку, то он и говорит, что это его ТОЧКА ЗРЕНИЯ..."

Вот интересно, как же Вы определяете степень безумности теории? Может быть, Вы просто смотрите недостаточно широко или, по крайней мере, Вам трудно признать право на существование (и правильность!) чужой точки зрения?

п.с. И опять загадочное "надо"...

5p4x2knet
рай - неведенье, но змей тоже слукавил - бог, видимо, был всё-таки чужд делению на добро и зло, потому что человек не стал ему равен, отведав яблока...
чтобы стать равным богу, видимо, стоит - пройдя через анализ - вернуться к синтезу (вспоминается Гегель)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.11.2009, 00:09   #202  Вверх   
губной поза форумом губной
Пират

губной отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 06 November 2009, 22:41
губной,
да, у меня загадочная русская душа. ну... почти русская.
нет, мне абсолютно безразличен образ сша. негативный, позитивный - мне без разницы. я просто не люблю однобокого отношения к вопросу. и странных, легко опровергаемых и из пальца высосанных аргументов. и личной выгоды в этом нет - я не журналист, а людей с антиамериканскими фобиями лечат, как правило, уже не психологи, а психиатры )))
да, я пафосна. для краткости. потому что, если сделать все требуемые "реверансы" и перевести их в письменную речь, то мои "произведения" станут в два раза длиннее. кстати, я люблю английский язык - за краткость и однозначность. почему-то по-английски настолько проще сочинять лозунги, как будто они жили в тоталитаризме, а не мы.... - загадка.
нет, мне интересны собеседники. неинтересно, когда они разговаривают глянцевыми открытками, подчерпнутыми из поверхностных суждений... ну как полемизировать с плюшевым диснейлендом?
Вот это всё, что Вы написали о себе выше...
Неужели думаете, что это кому-то интересно кроме Вас?)
Тема о США. Так расскажите о стране как таковой, о её влиянии на мир. А не о том, что отражается в зеркале Вашей "почти русской души". Повторюсь, это не место для самопрезентации и самолюбования. Вы присекаете конкретные сравнения, но не гнушаетесь абстрактными. Это не честно.
Откуда в "почти русской душе" столько надменности и двуличия? Уж не с США ли навеяло?)
Старый 07.11.2009, 00:17   #203  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by губной@Saturday, 07 November 2009, 1:09
Тема о США. Так расскажите о стране как таковой, о её влиянии на мир. А не о том, что отражается в зеркале Вашей "почти русской души". Повторюсь, это не место для самопрезентации и самолюбования. Вы присекаете конкретные сравнения, но не гнушаетесь абстрактными. Это не честно.
Откуда в "почти русской душе" столько надменности и двуличия? Уж не с США ли навеяло?)
1) человек всегда говорит с точки зрения себя. а говорить "объективно" - это как выпрыгнуть из шкуры
2) ой, а Вам интересно, чем это мне навеяло? той частью души, которая не совсем русская (не американская, могу Вас уверить)

п.с. А вообще - самопрезентацию можете рассматривать, как перфоманс ответа на данную тему.
Влияния США на мир НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Поэтому говорить по теме НЕЧЕГО. Остаётся старый добрый оффтоп.
Влияния данной страны - либо влияние капитала (но капитал не имеет гос. границ!), либо гламурной культуры (которая есть пустота, так о чём речь?)
Ага, внутри страны живут в т.ч. очень умные люди. Как в любой стране. Только они - как умные люди - занимаются саморазвитием и творчеством, а не "влиянием". А посему, роли в современном мире практически не играют. А если играют, то ОТ СЕБЯ, а не от Америки.

п.п.с. Кстати, а где традиционная часть "по сабжу" в ВАШЕМ посте?
Старый 07.11.2009, 00:21   #204  Вверх   
5p4x2knet поза форумом 5p4x2knet
Звездочет

5p4x2knet отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Только они - как умные люди - занимаются саморазвитием и творчеством, а не "влиянием". А посему, роли в современном мире практически не играют. А если играют, то ОТ СЕБЯ, а не от Америки.
Ну тут мне сразу вспомнился Збигнев Бжезинский. Но он, что характерно, не американец, а поляк)
Старый 07.11.2009, 00:28   #205  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by superoz@Saturday, 07 November 2009, 1:22
Безумные теории - да практически все.
И это правда.
Поэтому не надо теорий этих.
Верьте в добро, ищите его и почувствуюте великий смысл вселенной.
На все вопросы есть ответы.
Аминь. Даю установку...
Вы всё-таки сектант...

Ещё раз спрашиваю - как мерите безумие? На глазок?

5p4x2knet,
хм, опять приплюсуюсь...
Старый 07.11.2009, 00:29   #206  Вверх   
Звездочет

"На все вопросы есть ответы."

Заметьте, вы призываете не задавать вопросов.

"Поэтому не надо теорий этих.
Верьте в добро, ищите его и почувствуюте великий смысл вселенной."

Проще говоря, сиди, ничего не трогай и ничего не меняй? Вы можете верить во что угодно, но в объективном мире человек с такими взглядами не поднимается высоко.
Старый 07.11.2009, 00:47   #207  Вверх   
Звездочет

Цитата:
любая идеология призывающая к насилию и убийствам - бред.
Вы идете по улице. Ночь, темно. Подошло трое ребят, попросили закурить, у вас в кармане пистолет. Ваши действия?

+ еще вопрос, откуда вы знаете, что добро это истина?
Старый 07.11.2009, 00:53   #208  Вверх   
Астра-Мелена
superoz,
Моё последнее замечание на эту ночь...

Вы уже "человек с философией"? похвально...
У безумия есть признаки? Ага, есть, только не те, что Вы привели - и вообще это вопрос сложный... "мы все здесь не в своём уме" (с)
Так вот, "добро" и "зло" можно поделить, только опираясь на форму. Содержательно - мир един.
Делёжка - вообще признак маньяков. Это они любят делить на части. Остальных устраивает целое.

по сабжу:
об идеологии, призывающей к насилию и убийству...
США сейчас ведёт борьбу с терроризмом.
Убивая мирное население. И устанавливая "демократию" в странах, которые веками жили при племенном, феодальном и тоталитарном строе. Причём многие жители явно против - иными словами, мы имеем дело с насилием.
вывод - идеология США - бред (исходя из Ваших слов, я под этим не подписываюсь...)
Старый 07.11.2009, 00:53   #209  Вверх   
Звездочет

А если мне сердце (и мозг... да-да, им тоже можно пользоваться для познания) говорит нечто другое, и я могу оценить исходящее из бездны очарование? Что со мной сделает добро? Поставит на колени и зверски убьет во имя великой справедливости?))
Старый 07.11.2009, 01:00   #210  Вверх   
Звездочет

Убивает душу? Серьезно? Вы сами видели подобные случаи? Или медицинские свидетельства есть?
Старый 07.11.2009, 01:04   #211  Вверх   
Звездочет

Александр Македонский жалкий и ничтожный?
Чингисхан?
Прочие завоеватели?
Насилие они видели и творили в промышленных объемах.
Старый 07.11.2009, 01:07   #212  Вверх   
Звездочет

Приятно слышать столь авторитетное мнение.

Кто же не идиот?
Старый 07.11.2009, 01:13   #213  Вверх   
Звездочет

Мы тотально уже отклонились от темы и завтра (точнее, уже сегодня, модераторы будут нас убивать на медленном огне, и я погибну от стыда, сгорю в огне, ну а пока...)))

"Ученые не идиоты"

Вот такой небольшой вопрос. Доктор Йозеф Менгеле идиот?
Старый 07.11.2009, 01:19   #214  Вверх   
Звездочет

Так вот. Доктор Менгеле был не просто психом и ненавистным "ангелом смерти", но и ученым. И продвинул медицину вперед. По-другому (без экспериментов над людьми) эти области исследовать было нельзя. Вот и смотрите. С одной стороны, мучитель, убийца и палач. С другой стороны, современная медицина также обязана и его работам. Не находите, что мир все же сложнее черно-белой гаммы?
Старый 07.11.2009, 01:27   #215  Вверх   
Звездочет

Понимаете... когда он развивал науку, ощущения пациентов ничем не отличались от тех, когда он их "мучил из садизма"
Старый 07.11.2009, 01:30   #216  Вверх   
Звездочет

То есть если я на улице старушку огрею лопатой, желая ей только добра, то я буду считаться добрым?
Старый 07.11.2009, 01:37   #217  Вверх   
Звездочет

Вот доктор Менгеле искренне желал творить добро, строить Райх для улыбающихся нордических детишек, двигал медицину, чтобы они были здоровыми, мучил людей своими экспериментами. Вы можете однозначно сказать, добрый он или злой?

"Есть желание творить добро
И есть факт доброго поступка"

Каааак? Вы же сказали, что главное желание, а не факт.

"Нужно стремиться к добру, понимать что такое добро, а потом творить добро"

Обоснуйте. Почему "нужно"? Почему человек должен творить какое-то там добро? Смысл?
Старый 07.11.2009, 01:48   #218  Вверх   
Звездочет

"Вам это не самоочевидно?"

Нисколько не самоочевидно. Зачем?

"быть совершенным прекрасным человеком."

Эти определения не абсолютны. Я вот Чингисхана и Александра как раз уважаю.

"Чтобы сохранить свою душу". Я сомневаюсь, что деградирую, не желая людям абсолютного щщастья и добра.
Старый 07.11.2009, 10:47   #219  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by superoz@Saturday, 07 November 2009, 0:45
Чтобы не офтопить.
Сша то за добро, это точно.
На фиг оно им надо? Их и так весь мир неплохо кормит, в силу пресловутой МММ-овской схемы "пирамиды". Облом объяснять, боюсь только, что пирамида уже зашаталась, и как бы нам всем вскоре на своей шкуре не пришлось пересмотреть понятия "добра и зла".
Старый 07.11.2009, 11:35   #220  Вверх   
Астра-Мелена
Итак, пришёл злобный модератор и слегка всё зачистил.
Головы отрывать пока не буду. Однако, прошу запомнить, что оффтоп режется.
Тема у нас ПРО США.

не по сабжу:
интересные вещи бывают, когда человек долго оффтопит - вот выяснилось, например, что "принципы важнее людей" и что добро существует вообще, а не для "каких-то людей"
почему плох Чингисхан в таком случае вообще не понятно )))

по сабжу:
приплюсуюсь пока к Пелле Шелл.
И процитирую любимого мною А.Экштейна:

"... США - государство, действующее в стиле "вампир". Оно берёт со всего мира деньги, ресурсы, людей, идеи - и производит в замен кофе без кофеина, деньги без товарного обеспечения, силиконовых женщин и мужчин, мечтающих стать женщинами..."

Ну, это, разумеется имхо )))
Ответ