::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 19.08.2009, 00:41   #201  Вверх   
5p4x2knet поза форумом 5p4x2knet
Звездочет

5p4x2knet отключил(а) отображение уровня репутации
Не по теме, но все же внесу ясность по высказыванию Ницше, которое может быть неверно истолковано.

Цитата:
и не было бы в его трудах фраз типа "упавшего толкни"...
"Падающего толкни" у Ницше означает не "добей", а "поставь в максимально трудную ситуацию для его же блага". Т.е. если упавший найдет выход, он будет сильнее, чем был до этого. В этом и заключается благо.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.08.2009, 00:51   #202  Вверх   
rerere поза форумом rerere Топикстартер
Зеленый Глюк

rerere Ни чем не отличился на форуме; 0%rerere Ни чем не отличился на форуме, 0%rerere Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
а потому как провокационная.всем ведь хочется доказать автору, что он не прав
Цитата:
На что он в тайне и рассчитывает...
Нельзя доказать недоказуемое, можно льшь понять непонятное
Старый 19.08.2009, 00:58   #203  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by 5p4x2knet@Wednesday, 19 August 2009, 0:41
"Падающего толкни" у Ницше означает не "добей", а "поставь в максимально трудную ситуацию для его же блага". Т.е. если упавший найдет выход, он будет сильнее, чем был до этого. В этом и заключается благо.
Ну да... "Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека" )))

Суть от этого не меняется... Людей ведь нужно не только на прочность проверять. Им иногда надо создавать и "тепличные" условия - иначе можно загубить хорошего человека. И получится Спарта.
А угадать ох как сложно, потому что и "вырожденцы" и "гении" одинаково ассоциальны, неприспособленны к жизни, не похожи на других и слабы на начальных этапах.

Цитата:
Нельзя доказать недоказуемое, можно льшь понять непонятное
Вы просто кладезь редких цитат...
Я и не доказываю. Что можно доказать, я уже доказала выше. Остальное вопрос "веры" )))
Старый 19.08.2009, 01:03   #204  Вверх   
Зеленый Глюк

rerere Ни чем не отличился на форуме; 0%rerere Ни чем не отличился на форуме, 0%rerere Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Я и не доказываю. Что можно доказать, я уже доказала выше. Остальное вопрос "веры" )))
Это не цитата, это предложение.
Старый 19.08.2009, 01:11   #205  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Ну да... "Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека" )))

Суть от этого не меняется... Людей ведь нужно не только на прочность проверять. Им иногда надо создавать и "тепличные" условия - иначе можно загубить хорошего человека. И получится Спарта.
А угадать ох как сложно, потому что и "вырожденцы" и "гении" одинаково ассоциальны, неприспособленны к жизни, не похожи на других и слабы на начальных этапах.
Ницше читать конешно интересно, но его видение мира мало кому приемлимо и я во многом тоже с ним не согласен, хотя есть, как мне кажеться и очень много правильных высказываний и рассуждений в его творчестве.
Старый 19.08.2009, 01:53   #206  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by rerere@Wednesday, 19 August 2009, 1:03
Цитата:
Это не цитата, это предложение.
Кажется, по правилам русского языка предложения и просьбы содержат глаголы )))

по сабжу (хотя кого это волнует...):
друзья-товарищи! Создавая эту тему, этот человек чего-то хотел.
Чего - непонятно. Возможно, спровоцировать форум на резкие ответы. Возможно, поделиться сезонным обострением агрессивности. Возможно, завязать спор просто так ни о чём. А может быть, как каждый уважающий себя маньяк решил предупредить общество заранее...
В последнем случае, материалы данной темы будут отправлены в милицию при первом же случае нападения на курящую мать с ребёнком ))))))

ВНИМАНИЕ:
В дальнейшем советую всем либо не высказываться в данной теме (ибо исчерпана), либо высказываться по теме (что - имхо - уже скучно).
Я понимаю энтузиазм относительно Ницше, Гитлера, диагноза и социального позиционирования автора, обмен мнениями и репликами, проверка знаний орфографии и истории и проч. - однако, правилами данного форума запрещаются
1. "...флейм..., оффтопик",
2. "...переходы на личности, разжигание межнациональной и религиозной розни, провоцирование ссор в сообщениях и темах..."
3. занятие "добровольным модерированием, то есть делать замечания другим участникам, не имея статуса модератора"
4. "обсуждать... политику модерирования в любом другом разделе кроме "Критика, Жалобы и Предложения"

Все дальнейшие сообщения, в которых это не будет учтено, будут удаляться. Учтите это и не пишите, если ПО ТЕМЕ сказать нечего. Это официальное заявление
Старый 19.08.2009, 20:33   #207  Вверх   
Николавна поза форумом Николавна
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Николавна отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by rerere@Wednesday, 15 July 2009, 0:25
Недавно шел по улице, увидел следующую картину: шла мама с грудным ребёнком в каляске при этом куря сигарету прям на малого. Хотелось так зарядить ей в нос, но я сдержал себя , чуть повозмущался, но это ничего не дало. Мне кажеться за такое надо наказывать и только рукоприкладством. Штраф на нее не наложешь, малой лишний раз не поест, путём лишения свободы нельзя, малого нескем оставить. Может комуто моё мнение покажется грубым, но такой я есть. Что вы об этом думаете?
+10000000000000000000000000000000000000000000000!
Старый 19.08.2009, 20:41   #208  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by Николавна+Wednesday, 19 August 2009, 19:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Николавна @ Wednesday, 19 August 2009, 19:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-rerere@Wednesday, 15 July 2009, 0:25
Недавно шел по улице, увидел следующую картину: шла мама с грудным ребёнком в каляске при этом куря сигарету прям на малого. Хотелось так зарядить ей в нос, но я сдержал себя , чуть повозмущался, но это ничего не дало. Мне кажеться за такое надо наказывать и только рукоприкладством. Штраф на нее не наложешь, малой лишний раз не поест, путём лишения свободы нельзя, малого нескем оставить. Может комуто моё мнение покажется грубым, но такой я есть. Что вы об этом думаете?
+10000000000000000000000000000000000000000000000! [/b][/quote]
ой, смотрите, у ререре единомышленники нашлись ыы
че, все сначала?
Старый 19.08.2009, 21:17   #209  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by Магда Геббельс+Wednesday, 19 August 2009, 20:41--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Магда Геббельс @ Wednesday, 19 August 2009, 20:41)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by Николавна@Wednesday, 19 August 2009, 19:33
<!--QuoteBegin-rerere
Цитата:
@Wednesday, 15 July 2009, 0:25

+10000000000000000000000000000000000000000000000!
ой, смотрите, у ререре единомышленники нашлись ыы
че, все сначала? [/b][/quote]
"Разные люди - заразные" (с) :spiteful:
Старый 19.08.2009, 21:30   #210  Вверх   
Да нет, если честно, то я прочла только первую и последнюю страницы (эволюция темы - зашибенная), но по реакции отписавшихся сразу видно, кто курит, а кто - нет. И реплики курящих меня убили на месте.
А заразные - это как раз те, кто "под никотином", И-М-Х-О :spiteful:
Старый 19.08.2009, 21:47   #211  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by Николавна@Wednesday, 19 August 2009, 21:30
Да нет, если честно, то я прочла только первую и последнюю страницы (эволюция темы - зашибенная), но по реакции отписавшихся сразу видно, кто курит, а кто - нет. И реплики курящих меня убили на месте.
А заразные - это как раз те, кто "под никотином", И-М-Х-О :spiteful:
Ха-ха-ха...
Среди отписавшихся против "табла" полно как завязавших, так и вообще некурящих, если бы Вы знали.
Я так вообще НИ ОДНОЙ сигареты / сигары / сигариллы / папиросы (что там ещё есть?) не выкурила за свою жизнь - даже попробовать...

А бить за сигареты "в табло" - поджечь дом, чтобы из него убежали тараканы. имхо.
Старый 19.08.2009, 22:13   #212  Вверх   
Прочла все. Ну понятно же, что автор темы не знает решения проблемы, но не может спокойно к подобному относиться, поэтому и лепит такое... Ведь и подстрочник - "одни эмоции", а они вот именно такие)...
У меня тоже все внутри переворачивается, когда подобную картину вижу.
Но высказывания типа: "ребенок ниже сигареты", "смотря в какую сторону ветер", "экология и так плохая", "дома нельзя - на улице можно" - это уровень мышления трехлетнего ребенка.
Старый 19.08.2009, 22:50   #213  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Курить- здоровью вредить, кто ж спорит. Только по этому поводу возвращаться в Домострой как-то абсолютно не хочется.
Старый 20.08.2009, 10:39   #214  Вверх   
Ben-zin поза форумом Ben-zin
Звездочет

Ben-zin отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Ну понятно же, что автор темы не знает решения проблемы
Очнитесь, какой проблемы? Где проблема? Проблемы нет.

Реплика в сторону от "Астра-Мелена": в следующий раз удалю сообщение к собачей бабушке...
Старый 20.08.2009, 10:49   #215  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by Николавна@Wednesday, 19 August 2009, 22:13
Прочла все. Ну понятно же, что автор темы не знает решения проблемы, но не может спокойно к подобному относиться, поэтому и лепит такое...
Угу, а какой-нибудь человек с другими культурными нормами не может с собой справиться, когда видит женщину в короткой юбке, с открытым пупком или даже просто с непокрытыми волосами.
И что?
Человек на то и человек, чтобы СПРАВЛЯТЬСЯ со своими эмоциями. И перевоплощать их в нечто КОНСТРУКТИВНОЕ.
Иначе чушь какая-то получается - ах, я такой весь на эмоциях, пойду кому-нибудь по башке заеду. За то, что у него другие привычки, культура, цвет кожи, сексуальная ориентация (ага, ведь идёт такое "чудо в перьях" - и какой пример подаёт людям вокруг - тут же дети ходят! А если они тоже "голубыми-да-розовыми" вырастут, насмотревшись? "В табло!" - и немедленно...)

Я сама против курения. Я задыхаюсь в ночных клубах и хожу туда редко - только на любимые концерты. Я терроризирую своих друзей, чтобы не пускали мне дым в лицо. Но - СЛОВЕСНО.
Потому, что я - человек. И мне дано право говорить и убеждать не для того, чтобы я пускала в ход кулаки.
Убеждать нужно. Штрафовать нужно. Вести политику контрацепции наряду с политикой увеличение рождаемости - причём так всё взвесить, чтобы "маргиналам" было выгоднее быть бездетными, а преуспевающим людям или хотя бы "среднему классу" - многодетными. Но не "в табло".
Старый 23.08.2009, 05:30   #216  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Иначе чушь какая-то получается - ах, я такой весь на эмоциях, пойду кому-нибудь по башке заеду
Зачем на белое говорить черное?
Я сколько раз повторяюсь, что я сам против того чтоб на эмоциях давали по башке, это беззаконие.
Цитата:
Вести политику контрацепции наряду с политикой увеличение рождаемости - причём так всё взвесить, чтобы "маргиналам" было выгоднее быть бездетными, а преуспевающим людям или хотя бы "среднему классу" - многодетными.
Политика это одно, а меры наказания за причинение вреда здоровью и халатное отношеиние к своим детям другое.
Цитата:
И мне дано право говорить и убеждать
Порядок в государстве держится именно на системе наказаний за правонарушения, не было бы наказания не было бы и порядка, а не на словах
Старый 23.08.2009, 23:14   #217  Вверх   
Астра-Мелена
Вопрос в том, "кто смотрит за смотрящим?". Система наказаний - это юридический скелет государственности, практически бюрократический.
Но это ещё не всё. Государство держится не на "писанном праве" (даже юристы на этот счёт не заблуждаются), а на "неписанном" (традиция, обычай, правила приличия, табу).
В современном обществе, главный субъект неписанного права - ИДЕОЛОГИЯ. Поэтому, "слова" важнее "наказаний". Они действенней, как это не парадоксальнее.

п.с. надеюсь понятно, что когда я говорю "политика" я имею в виду планомерную и осмысленную, объединённую идеей систему действий, а не "политику", как политический институт.

п.п.с. Если Вы на эмоциях не собираетесь давать никому по башке - это уже хорошо. Тогда говорить больше не о чем. Страдаете за ситуацию в стране - страдайте дальше, возмущаться, не принося никому вред - ваше свободное и конституционное право )).
А фраза, кстати, обращена была не к Вам, а к Вашей "группе поддержки".
Старый 24.08.2009, 08:19   #218  Вверх   
Магда Геббельс
ты, мил человек, ререре, обзаведись детьми, а потом постарайся всю жизнь быть совершенно идеальным. Не курнуть, не ругнуть, ничего себе лишнего не позволить.
вот и поговорим.
а то ишь, судия выискался.
из своих глаз сначала бревно вытащи, а потом обсуждай соринки в чужих.
Старый 24.08.2009, 12:52   #219  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
rerere, Ваша жена Вас или перевоспитает, или очень быстро сбежит от Вас.
Правда, на свете ещё встречаются мазохистки...
Старый 24.08.2009, 15:23   #220  Вверх   
Труп собачки поза форумом Труп собачки
Легионер

Труп собачки отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by rerere@Saturday, 15 August 2009, 23:26
Цитата:
Ну если милиции можно - так и представляю себе картину:
- Сержант Петренко! - под козырёк. - Согласно статье №, пункту nn
Гражданского Кодекса... - тут хук правой в табло, мамашка в нокауте!
А дело происходит на краю Потёмкинской лестницы в Одессе, и колясочка с ребёночком трах-тах-тах вниз по ступенечкам...
Жестоко конешно, строго,непривычно, но справедливо, а колясочку милицинер придержит.
И тогда в будущем будет меньше такого аморального обращения с детьми, и при принятии подобного рода законов будет строится более заботливое и более физически крепкое общество, а не загнивающее и деградирующее.
Как говорил Гитлер : Перед ли-
цом этой великой цели никакие жертвы не покажутся слишком большими.
Правильно. А потом после таких вот представлений, на которые ребенок в детстве насмотрелся, вырастают шизофреники и всякие иные "отклонисты". Кому-то из детишек хочется милицию идти на улицу убивать за вред, причиненный матери, кто-то просто тихо в углу раскачивается в полном аутизме и большой палец сосет))))
"Теперь щипцами по голове папаше, и вы полностью разделаетесь с этой дьявольской семейкой" (с)))))))
Ответ