|
Про "Планету" тоже очень хороший авторский комментарий:
"«ПЛАНЕТА ПОЛИЦАЕВ»
Написана после переименования наших доблестных органов внутренних дел. Впрочем, в песне речь не об одной стране, а о целой планете! Смешной такой номер. Мне нравится зловещим голосом петь глупости."
(с)
Тут такая интересная штука, что мне-то по жизни больше нравится скорее про кровь, стекающую с Луны на траву, про звёздные недра, некро, и так далее, чем про минет, не совсем любимая тема. Но при этом я "Планету", первый раз услышав, сутки после непроизвольно постоянно мысленно напевала и сама себе удивлялась, ведь тема не из любимых, но перестать напевать невозможно. Поэтому она очень хитовая, "Планета", привязывается насмерть.
Вот и получается, к сожалению, что в Треше самые привязчивые и хитовые песни - это как раз те, которые с самыми шокирующими текстами, и у которых по этому будут проблемы с радио из соображений цензуры. А ведь они способны взорвать эфиры, есть для этого потенциал.
Привязывается и крутится в голове очень долго "Планета". Привязывается и крутится в голове "Детство моё" - тоже произведение не из лёгких и цензурных. Естественно, привязывается припев из "Делайте бомбы", ну он и в текстовом виде очень сильный, и спето потрясающе.
|