|
Вчера я была на очень интересном мероприятии в театре на Литейном. Эта постановка, посвященная проблемам бытового насилия и гендерного неравенства. Это семь историй семи женщин из разных частей света, которые с этим столкнулись.
Организацией этой постановки в Петербурге занималось Генеральное Консульство Швеции. В 2008 году в Швеции Хедда Крауз Шёгрен, титулованный драматург, актриса и продюсер, стала инициатором оригинального турне и постановочной концепции пьесы "Семь", поставленной Шведским национальным театром. Турне продолжается третий год, объединяя на сцене разных людей - политиков, актеров, видных общественных деятелей для создания образов семи женщин - героинь пьесы.
В Петербурге эти семь историй читали тоже совершенно разные люди- политик, журналист, депутат Госдумы, занимающаяся вопросами семьи и детства. Среди них было и двое мужчин- Владимир Познер и политик Александр Гоголкин, которые отлично справились с такими тяжелыми ролями.
Также историю одной из женщин представляла Генеральный Консул Швеции Кристина Йоханнессон. Она настолько здорово говорит по-русски, совершенно без акцента, намного красивее некоторых наших граждан. Мое личное восхищение вечера!
Мне постановка очень понравилась тем, с какой искренностью актеры смогли преподнести казалось бы чужие истории. Не сопереживать было просто невозможно! Пьеса про по-настоящему сильных людей, которыми хочется восхищаться!
а здесь небольшой фотоотчет.
а вот это и есть Кристина Йоханнессон. Правда классная?
|