|
На мой взгляд группа настолько "выросла", что затронула в своем творчестве такой философский вопрос как смысл жизни, бытия, смысл существования нас в этом грешном мире. И песня "Предисловие"-отличное начало рассуждения в этом реторическом вопросе. Строки
"Начала нет и нет конца
Раскрасим жизнь во все цвета!
Как в первый раз,
Сейчас и снова
Все раскрасим по-другому.
Даже,если и не жить,
Сама себя раскрасит жизнь.
Найдет для каждого сама
Свои цвета, твои цвета..." передают, что каждый из нас строит сам свой уровень жизни, свое счастье: личное и материальное. И вот, в зависимости от его стараний, умений, от результатов, можно сравнить жизнь с цветом. Ведь согласитесь, образно можно представить себе "цвет" жизни, извиняюсь, БОМЖа или законченого пьяницы и какого-либо руководителя, любящего свою семью, детей... Это я в грубой форме. Самые наглядные примеры, а ведь также можно представить "цвет" жизни любого человека, каждого из нас.
И даже, если ни к чему не стремиться, не пробиваться в этом мире, а просто амебой плыть по течению, человек все равно живет, вот только уровень (цвет этой жизни) будет далеко не ярких или светлых оттенков.
Я,откровенно говоря, была в сильном шоке, когда прослушала первые 3-и новые песни и сразу же поняла настроение последнего альбома Агаты Кристи. Меня как током ударило! Начали о таком глубоком рассуждать, их творчество стало гораздо мудрее, осмысленнее, философствее нежели, простите, какое-то "Садо-мазо"! Стали на уровень Гребенщикова, Машины времени, Наутилуса, только в отличае от них это все преподносится в гораздо менее депрессивной форме, ярче, живее, веселее. Жаль, только, что в дальнейшем продолжать братья будут уже не вместе.
|