::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ОБЩИЙ ФОРУМ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩИЙ ФОРУМ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 09.11.2009, 20:51   #181  Вверх   
Motocikletka поза форумом Motocikletka
Ураган

Motocikletka отключил(а) отображение уровня репутации
Че за фигня?! Регистрируюсь на сайте по ссылке, а потом войти не могу. Постоянно ошибку выдает.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.11.2009, 21:25   #182  Вверх   
Jim
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by Пелла Шелл@Monday, 09 November 2009, 20:30
Аккорды? Ха, их Вам случайно не Рабинович из анекдота подбирал, тот, который хрипел, фальшивил и картавил, изображая Карузо?
No Comments... <_<
Cлушайте: https://rghost.ru/597965
(первые 25 сек. "Cure", последние 15- АК)
Старый 09.11.2009, 21:34   #183  Вверх   
Труп собачки поза форумом Труп собачки
Легионер

Труп собачки отключил(а) отображение уровня репутации
Спокойнее, никто не говорит, что АК хуже, а РС лучше. Говорится о том, что сходство есть (не плагиат ни в коем случае)))) - сходство))
А оно есть. Неопровержимое)
Старый 09.11.2009, 22:22   #184  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Jim@Monday, 09 November 2009, 18:25

И это всё? Маловато будет. Я ж говорю, что композиция Кур чересчур перегружена. Вспомнить бы ещё, откуда эта музыкальная цитата из четырёх нот, именно в варианте исполнения Кур, что-то очень знакомое. У АК это не так заметно.
Только не говорите, что у Смита это звукосочетание запатентовано.
Старый 09.11.2009, 22:25   #185  Вверх   
Экзальтация поза форумом Экзальтация
Звездочет

Экзальтация отключил(а) отображение уровня репутации
По поводу Корвета и Fascination Street: ну да, ну с кем не бывает. Зато у нас есть две отличные песни, Корвет чудесен даже при учете заимствования. Не сказал ГС и не сказал, никто не идеален, собственно.

Утверждение про пару-тройку "пацанов", знающих The Cure, не то рассмешило, не то опечалило. Группа-то знаковая, играют на 10 лет дольше АК, между прочим. Масштабный коллектив, культовый. Те, на кого не стыдно быть похожими.
Старый 09.11.2009, 22:34   #186  Вверх   
Jim
Цитата:
Originally posted by Экзальтация@Monday, 09 November 2009, 22:25
Те, на кого не стыдно быть похожими.
По-моему Козлов в одном из интервью сказал в ответ на вопрос о похожести имиджа - "есть группы, на которые не стыдно быть похожими.." ))
зато отмазка железная - это ж Кьюр, у них тырить можно)
Старый 09.11.2009, 22:46   #187  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Пелла Шелл+Monday, 09 November 2009, 22:22--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Пелла Шелл @ Monday, 09 November 2009, 22:22)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Jim@Monday, 09 November 2009, 18:25

И это всё? Маловато будет. Я ж говорю, что композиция Кур чересчур перегружена. Вспомнить бы ещё, откуда эта музыкальная цитата из четырёх нот, именно в варианте исполнения Кур, что-то очень знакомое. У АК это не так заметно.
Только не говорите, что у Смита это звукосочетание запатентовано. [/b][/quote]
Давайте прекратим это обсуждение) Тем более оно таки и правда оффтоп.

А еще тем более, что оппоненты не понимают друг друга, у меня даже ощущение что Пелла Шелл просто троллит)

Последний раз скажу -никто не говорит о том, перегружена ли композиция и у кого, да, мне тоже у АК больше нравится, но не в этом дело, не в этом дело, как говаривал классик) И не в том патентовал Роберт или нет, вообще не о том речь.
Джим говорит Вам -похоже. Вы либо говорите не похоже вообще, и говорите почему, либо говорите-да немного похоже. Или много, это уж как Вам кажется. А не о том, у кого перегружено, у кого рисунок лучше и так далее и так далее. Примем за аксиому -АК лучшие, и корвет гораздо лучше, кстати искренне говорю. Но! Быть или не быть? Похоже или нет??)
Старый 09.11.2009, 23:00   #188  Вверх   
YourLife поза форумом YourLife
Моряк

YourLife отключил(а) отображение уровня репутации
а ниче что кроме четырех аккордов в проигрышах у этих песен нет ничего похожего??))) я уж молчу что они абсолютно разные по настроению, по музыке и в конце концов абсолютно о разном.

да похожих песен море, и то, что Глебу когда-то понравилось это созвучие и он вставил его в свою песню криминалом не является)

ууу как мне смешно)
Старый 09.11.2009, 23:01   #189  Вверх   
YourLife поза форумом YourLife
Моряк

YourLife отключил(а) отображение уровня репутации
аа,ну а теперь да, давайте прекратим)
Старый 09.11.2009, 23:19   #190  Вверх   
Jim
одно дело когда навеяно, а другое дело когда структурно-мелодичная калька с оригинала... не люблю слово "плагиат", но похоже это как раз тот случай.. и дело не только в 4-х аккордах, а в музыке в песнях вцелом...
Старый 09.11.2009, 23:20   #191  Вверх   
Легионер

Джим, тролля кормишь по ходу) Не надо)
Старый 09.11.2009, 23:27   #192  Вверх   
Jim
да, действительно, оффтоп пора заканчивать... но тему отдельную надо, ведь по поводу "Шпалы" и "Lovecats" тоже можно потроллить отлично)
Старый 09.11.2009, 23:34   #193  Вверх   
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе&#036;om_ поза форумом _Ме*дY_@ngelom_И_Бе&#036;om_
Ураган

Аватар для _Ме*дY_@ngelom_И_Бе&#036;om_
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе&#036;om_ отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Jim@Monday, 09 November 2009, 20:19
одно дело когда навеяно, а другое дело когда структурно-мелодичная калька с оригинала... не люблю слово "плагиат", но похоже это как раз тот случай.. и дело не только в 4-х аккордах, а в музыке в песнях вцелом...
Уважаемый, Jim! Позволю себе не согласится все же с Вашим таким категоричным заявлением.
На мой слух, а я, как ни крути, музыкой занималась достаточно долго, "структурно-мелодичная калька с оригинала" все же не наблюдается...но в проигрыше, некоторое сходство несомненно заметно

Я тоже не понимаю, ну не сказал и не сказал, зато про Дворника сказал, что песня вся сплош из цитат состоит....
Старый 09.11.2009, 23:36   #194  Вверх   
Легионер

всё. отдельная тема.) если хотите об этом поговорить. А сходство есть на мой дилетантский слух))
Старый 09.11.2009, 23:36   #195  Вверх   
siemens
Цитата:
Originally posted by _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_@Monday, 09 November 2009, 23:34

Я тоже не понимаю, ну не сказал и не сказал, зато про Дворника сказал, что песня вся сплош из цитат состоит....
и нашел из этого достойный выход: "я как истинный постмодернист..."
мо-ло-дец!
Старый 09.11.2009, 23:45   #196  Вверх   
Ворон поза форумом Ворон
Вервольф

Ворон отключил(а) отображение уровня репутации
ну то что факт заимствования (нет, не плагиата, вы что!), факт заимствования был это безусловно, надо быть ну прям ну совсем уже глухим чтобы не уловить сходства, кто там про слонопатамов говорил))) и не в одном проигрыше дело, там вся песня практически, у кьюр просто более нойзовое звучание, сложнее для восприятия
криминалом особенным я это не считаю, большая часть современной музыки вторична, а русская так и подавно
песня ак хороша по-своему, тем более в общей концепции урагана
и пожалуй мне тоже корвет нравится больше
но это дело вкуса,

то что не упомянули об этом, ну да, не очень красиво
хотя вот уже столько лет прошло как ураган вышел, я бы уже тоже помалкивал наверное ))
Старый 10.11.2009, 00:00   #197  Вверх   
Хелависа поза форумом Хелависа
Пират

Хелависа отключил(а) отображение уровня репутации
Уважаемые, ну давайте, реально отдельную тему...)
Старый 10.11.2009, 04:34   #198  Вверх   
toobus поза форумом toobus
Ураган

toobus отключил(а) отображение уровня репутации
таки да
https://agata.rip/forum/index.php?showto...the%20cure&st=0
Старый 10.11.2009, 10:56   #199  Вверх   
babush
7 ноября 2009 года, суббота

1. Айлавью

Первый раз мы песню Айлавью репетировали на базе группы Чайф в Екатеринбурге… и это была наша первая репетиция и песня, которую мы попробовали перед тем, как сесть за запись альбома Позорная звезда. (с) Вадим

2. Черная Луна

Бывают такие концерты, когда сборники, солянки, где нужно сыграть песен 5-6.. я все время Вадику предлагаю сыграть Черную Луну, а вот ты все время говоришь: Давай без соплей сегодня … тем не менее все наши песни нам нравятся (с) Глеб

Песня Черная луна была записана, как и песня Опиум в последний день записи альбома… мы находились в конфликтной ситуации и вот эти две песни Опиум для никого и Черная Луна родились на фоне этого конфликта и на фоне какой-то энергетики все-таки желания достичь общего языка, потому что мы оба творчески поработали плотно… как и я в песне опиум вложился, сыграл соло, которое Глеба вдохновило… так и Глеб в течение 40 мину пока я записывал инструментал этой песни придумал текст.. вот так родилась эта песня в течение буквально нескольких минут… это был в общем хороший опыт понимания того что, чтобы нас не разъединяло все-таки наша музыка, наша группа нас всегда объединяла и выручала в саааамые сложные времена… (с) Вадим

3. Сказочная тайга

Саша Козлов когда принес песню Сказочная тайга, она была в ритмике Ace of bace, такая тух-кудых-тух-тух-ц-кых и припев такой был там-там-там-там-там-там-там (напевает).. на что мы с Вадиком сказали Саше: Саша, но это в любом случае Иван Васильевич меняет профессию… так что ж тогда стесняться… и решили сделать песню в полной стилистике зацепинской и соответственно клип, который на предложил снять Витя Конисевич был посвящен Леониду Гайдаю… (с) Глеб

4. ХалиГалиКришна

У нас когда работа шла над альбомами.. да там Опиум в том числе… мы первый раз работали абсолютно поодиночке с нашим звукооператором… каждый закладывал песню, ну и ХалиГалиКришна была там первая песня, которую я заложил… Некторые думают, что ХалиГалиКришна это мантра.. хихихи… почему я очень смеюсь… Харе, Кришна- это мантра, а Хали-гали, Кришна- это что-то другое совершенно… (с) Глеб

5. Опиум для Никого

Песня, в которой я с удивлением замечаю, что люди не видят никакой иронии, хотя по-моему начало песни- конкретное заявление: Я крашу губы гуталином, о обожаю черный цвет… но песня такая самоироническая и такое легкое стебалово над черной эстетикой скажем, черной в понятно каком смысле… и над собой соответственно поскольку мы сами в этой эстетике так или иначе все-таки находимся…(с) Глеб

Песня такая… вот что бы до нее ни происходило… какие-то оттенки концерта да… вот они размазываются как бы да, какие-то искорки разлетаются, там… какие-то брызги от разных красок… а песня Опиум она вот так вот подводит черту подо всем… возвращает как бы вот сюда на место… и говорит: ребят, это все вот ради этого… (с) Вадим

6. Корвет уходит в небеса

Одна из моих любимых песен… песня, которой я очень горжусь… и хорошо ее отлично спел Вадик, все у нас получилось… единственное что меня всегда смущало, что в альбоме она мне нравится больше чем на концертах… (с) Глеб

7. В интересах революции

В интересах революции- редкий случай песни, которую мы написали совместно с Вадиком.. музыку я имею в виду… то есть там куплет Вадика, припев мой… ну а стихи… стихи они как бы… то есть… уже… то есть… там… на моей совестью были… но когда меч че-то с Вадиком делали вместе всегда получалось что-то интересное и песня В интересах революции- это не исключение мне кажется… (с) Глеб

8. Дворник

Песня Дворник очень давнишняя, старше ее только песня Щекотно… песню Дворник я написал лет в 15 где-то… или 16… тем не менее она ждала своего часа и в альбом Опиум вписалась… там много цитат… там есть цитаты из индийской поэзии.. вот это «боже, я и ты- тени у воды, шли дорогою мечты и вот мы сохнем как цветы» - это из древнеиндийской поэзии… дальше там есть цитата из группы Скальды.. польская такая группа была… у них была прекрасная виолончелистка как сейчас помню и там была фраза «глаза блестят ла-ла-лай-ла»… я эту фразу тоже как постмодернист настоящий вставил в песню… в общем песня вся из цитат… (с) Глеб

9. Как на войне

Ну Как на войне- это как на войне… эта песня посвященная моей первой любви и расставанию с ней… это первая заглавная песня, которую пел я и клип снимался со мной как с солистом и в первый раз в ночь перед этим клипом у меня вскочил флюс… там ни одного нет крупного плана меня.. я все время вдалеке где-нибудь сижу… (с) Глеб

10. Я буду там

История песни Я буду там интересная… когда мы писали альбом Позорная звезда.. песню я написал самой последней и когда принес показал демонстрационку ребятам… Вадику и Саше Козлову… они меня встретили гробовой тишиной… мы вышли покурить и тут Саша Козлов говорит: Ну что я думаю этой песней мы закончим альбом как раз… я понял, что Слава Бону пронесло… то есть песня вошла все таки… (с) Глеб

11. Вечная любовь

Песня Вечная любовь… Саша Козлов принес музыку.. не у него собственно говоря что… там были гармонии, были барабанный риф и был бас… мы с Вадиком каждый придумал свою партию в результате… текст у нее вечная любовь- это был не первый текст.. первый был почему-то про юбочки… хахахах… (я этого даже не помню (с)Вадик)… Саша сказал, что это уж слишком плохо… там было про то, что мы их рвали на парус и плыли неведомо куда…хм… но тем не менее сделали немножко другой текст.. такой ближе к (фамилию не могу разобрать) я бы сказал.. под впечатлением от него… (с) Глеб
8 ноября 2009 года, воскресенье

12. Ковер-вертолет

Ковер-вертолет… почему вертолет во-первых… потому что Саша Козлов, когда написал музыку, он тексты не писал, он писал музыку… почему-то ему… он сам извинялся: «Почему-то мне захотелось вставить звук вертолета в начале песни и в середине»… и я был вынужден просто написать текст про вертолет соответственно… Вообще текст родился после разговора с нашей с Вадиком мамой… она меня спросила: Вот я недавно проходила тест и был вопрос: Что бы вам дало почувствовать себя в жизни полностью комфортно?... «Вот ты бы что ответил»- спросила меня мама… я говорю «Мама, если бы умел летать»… она говорит: «Представляешь, я тоже самое сказала»… В общем музыка Саши Козлова, вертолет Саши Козлова, текст посвящен нашей с Вадиком маме… (с) Глеб

13. Два корабля

Песня Два корабля открывала у нас альбом Ураган.. альбом очень знаковый для нас… произошедший после беспрецидентного подъема нашей популярности и можно сказать психоза по поводу Агаты Кристи… и в этом психозе мы как-то вот почти как в галлюцинации находились… и как-то вот все для нас было в диковинку, очень много вещей было, которые мы абсолютно не ожидали и мне кажется, что в этой песне под двумя кораблями можно вполне себе представить двоих братьев Самойловых, которые вот в такой прострации в тот момент находились… (с) Вадим

14. Триллер

Песня Триллер из одноименного альбома Триллер… ну общем конечно это триллер… послушайте о чем там поется… там даже «помнишь это было прошлым летом»… это напоминает естественно о фильме с очень похожим названием… ну а «триллер» естественно напоминает об альбоме Майкла Джексона и это своеобразная выходка с нашей стороны, которыми мы славимся… уж не знаю удачная она или нет.. вам решать… ну вот такие мы… Клип Андрей Лукашевич снял на эту песню и конечно он был очень воодушевлен тем, что через 10 лет мы снова можем вместе поработать и прям в этом настроении, в этом… «что вот снова, все снова, все снова» и фактически сделал 2-ю серию клипа Моряк… так что те, кто внимательно посмотрят, поймут о чем там речь… (с) Вадим

15. Щекотно

Песня Щекотно открывает альбом Декаданс… это альбом хоть он и является по счету почти что четвертым… но мы его воспринимали вторым, потому что мы уже делали эту запись для выпуска нашей второй пластинки на Синтез-рекордс… виниловой пластинки… и в общем то, что называют синдромом второго альбома… то есть проблемы с созданием материала после успеха первого дебютного… мы с этой проблемой столкнулись, но мне кажется что альбом Декаданс это вообще очень достойный выход из этого положения… если взять конкретно песню Щекотно, то она предваряет абсолютно новое настроение, которое тогда появилось в музыкеи в песнях Агаты Кристи… Если Коварство и любовь это такое очень пафосное, опереточное , очень кичевое произведение со страшилками, с веселушками… то вот в песне Щекетно… и в альбоме Декаданс появляется вообще новая какая-то тема… очень романтическая, тонкая, щемящая… такая надрывно-мечтательная… и это было очень прикольно и эта тема нас уже больше никогда не отпустила… (с) Вадим

16. Моряк

Песня Моряк это такой разухабистый, хулиганский номер… во всех отношениях… и в отношении темы песни, которая абсолютно сказочная и какая-то полудетская… с другой стороны в том как песня звучит… беспрецедентно электронная такая практически танцевальная оболочка в ней… очень необычный в общем такой конгломерат получился… тем не менее песня стала популярная… клип веселый на нее получился… тема моря, моряков… это же одна из сквозных тем у нас в песнях… это вот одно из таких проявлений.. плясово-веселушных… Вообще под нее представляется куча пиратов, которые бухают ром на палубе и все и ни по чем… (с) Вадим

17. Чудеса

Песня Чудеса из одноименно го альбома… так сказать заглавная… я считаю, что она по праву заглавная, потому что она определяет и точно описывает настроение этого альбома… оно какое-то странное, загадочное, в нем полно каких-то иллюзий и взаимодействие с этими иллюзиями… вообще альбом конечно оторванным кажется от жизни… но нужно всегда помнить о том, что иллюзии во много определяют то, что мы потом проживаем… мечтать не вредно… эта поговорка очень точная… мечтайте больше и будут у вас в жизни чудеса… (с) Вадим

18. Никогда

Песня Никогда вошла сначала в саундтрек к фильму Брат-2 Леши Балобанова, а потом в расширенную версию альбома Майн кайф? Агаты Кристи… песня эта о любви, но никому она не посвящена, никакого прототипа у нее нет… эта песня о любви скорее метофизической, о той любви о которой все мечтают, о том прототипе любви, который каждый человек держит в своем сердце… причем о любви не только объединяющей разнополые особи нашей Вселенной, но и о той любви, которая спасает в пору, когда кажется, что вся жизнь ничего не стоит и идет под откос, о той любви, к которой все мы стремимся, чтобы познать жизнь и познать ее счастье… эта любовь находится внутри каждого из нас и туда за ней и нужно обращаться… призраки именно об этом и поют… (с) Вадим

19. Пуля

Песня Пуля была специально написана для фильма Сережи Бодрова «Сестры»… изначально это была музыкальная тема, которая планировалась лейтмотивом фильма, но потом в общем я Глеба уговорил, что имеет смысл попытаться из этого сделать песню и он написал очень хороший текст и песня получилась на славу… конечно эта песня во многом отображает наши ощущения от Сережи, от его жизни, от того каким он был, каким он остался у нас в памяти… это пуля, это искренний, быстрый, сконцентрированный поток жизни, который человек быстро, ярко прожил… и это круто… (с) Вадим

20. Сердцебиение

Песня Сердцебиение посвящена моей любимой, которая 7 лет назад спасла мне жизнь, вдохнула в нее новый смысл… и жизнь моя после этого изменилась… я в нее поверил, я понял, что жить стоит, что в ней есть другой более высокий смысл, чем просто копание в собственных перегарных эмоциях. Песня о тех пониманиях, которые на этом пути происходят, о том, что жить стоит и о том, что жизнь на самом деле- великий подарок, который подпитывается любовью, которую нужно только чуть-чуть впустить в свое сердце, только позвать и она к вам обязательно придет. (с) Вадим

&copy; altbalsas.lt
Старый 16.11.2009, 18:12   #200  Вверх   
siemens
babush, а зачем ты скопировал комментарии с предыдущей страницы? ))
Ответ