::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ Здесь предполагается обсуждение творчества группы, альбомов, песен, сольных проектов.
Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить и альбом, в который она вошла. Приятного Вам обсуждения!

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 12.08.2012, 21:15   #81  Вверх   
angedoniya поза форумом angedoniya
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
отрывок из книги:

Цитата:
в древности говорилось о божестве лунных свойств, о божестве лунного характера, вот этого не рождающего и светящего, грустного, манящего, нежного, влюбляющего в себя и как бы ласкающего влюбленных, но именно только влюбленных - до сближения. Все женихи и невесты почему-то "смотрят на луну", чего и на ум не приходит супругам, даже самым любящим, очень любящим. Совсем другой колорит любви! Супруги любят солнышко. Почему? Кто разгадал? Луна запрещает "очень любиться", вот "сближаться"; "грозит с неба пальчиком". "Полюбуйтесь, помечтайте, но - и довольно". Это - монашеская любовь, прогулки по полю влюбленных монахинь, грустных, молчаливых, не знающих, что делать со своею любовью, не нашедших тогда еще "предмета"... Это несчастная или преступная любовь, не нормальная, ничем не кончающаяся, которой положены роковые пределы.
а что, если остановиться на этом? если не развивать тему однополой любви?

читаю, очень интересная книженция. теперь становится более менее ясно, почему Розанов в "Последних листьях" так благосклонен к женской проституции. видимо, от обратного)

в творчестве Глеба действительно много символов, в этой книге можно найти расшифровку некоторых из них.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.08.2012, 22:10   #82  Вверх   
gsch42 поза форумом gsch42
Моряк Мужчина

gsch42 отключил(а) отображение уровня репутации
в самой книге эта тема развивается.
посмотрим, я пока не дочитал.
Старый 12.08.2012, 22:21   #83  Вверх   
Моряк Мужчина

аааеее!))
Тайна песни "Как на войне" раскрыта))
А я-то всё ломал голову, что в ней такого))
Старый 12.08.2012, 22:32   #84  Вверх   
Моряк Мужчина

кстати, у меня было предположение, что "ляг, отдохни" - это обращение не к возлюбленной и даже вообще не к человеку. оно подтвердилось))
Старый 13.08.2012, 15:17   #85  Вверх   
angedoniya поза форумом angedoniya
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 03 August 2012, 19:12
Ну голубые эстеты-мужчины более-менее в тему.
А женщинам-то чего лунного нужно?
ну как ясно из этой книги, с древних времен существовал и мужской, и женский культ девства, отступления от своего пола.

Цитата:
богиня Венера представлялась иногда андро-гином avnp+yuvTi и называлась и "Марсом", и "Венерою". Особенно в мистериях признавалась она intriusque sexus1. Ее называли поэтому "Deus Ve-nus", как и сирийскую богиню Луны "DeusLunus" и "Dea Luna".
я могу ошибаться, но мне показалось, что Розанов монашество и склонность к однополым связям сближает. это, конечно, недопустимо.

так вот. там есть шкала полового притяжения, и люди, чья "самость"(по Розанову) близится к нулю или отрицательная - и есть люди лунного света. шкала эта подходит для обоих полов, только качества, определяющие максимально положительное и максимально отрицательное значения различны.

с другой стороны, я уже приводила отрывок, где сказано о том, что лунный свет ассоциировался всегда с запретными удовольствиями. думается мне, что в песне "Психоделическое диско" речь идет как раз об этом.
Старый 16.07.2013, 15:47   #86  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Мужчинам лунного света женщины лунно нах...(не нужны)

Стреляйся, певица из Норильска, или там Москва-река твоё сердце успокоит, дурака.
Ответ