23.08.2006, 11:56
|
|
|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Irisha@Tuesday, 22 August 2006, 21:09
Да собственно сама Кристина. Я имела в виду неблагодарность в глобальном смысле: к жизни, к Создателю. Причем это чувство постоянно граничит с завистью. Хоть они там и повторяют постоянно, что только хотят получить свое, на самом деле, как мне кажется, это зависть. Лично мне про это читать неинтересно, простите, если кого обидела.
|
Критикой вряд ли кого можно обидеть, особенно не автора.
Я считаю, что желание отдать все за нормальную жизнь для женщины, реже для мужчины, вполне естественно. (Если речь не о буддисте или растамане). Для прелестных кусков мяса зависть естественна, ведь это тоже стимул, мотивация, тоже замысел Божий. В положении Кристины быть благодарной к создателю - самоистязание в чистом виде. Ей показали, как бы она могла жить, ей показали несправедливость. И, если она достойна такой жизни, то значит это её путь, а трагедия в том, что она не может себе его позволить. Если бы ей показали истинную духовность, возможно она бы смогла пойти иным путем.
В романе меня поразило то, что Цвейг показал, как невыносима становится обычная жизнь от знания некой иной...
|
|
|