::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Результаты опроса: Отвечаем, прочитавши сабж
Хорошо 19 36.54%
Плохо 33 63.46%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 20.06.2008, 19:53   #21  Вверх   
NE_ka поза форумом NE_ka
Моряк

NE_ka отключил(а) отображение уровня репутации
Из серии "Что такое хорошо, и что такое плохо"
Для меня лицемерие есть ПЛОХО!
Я не терплю лицемерие и лицемеров, в общем, а в частности, ситуации бывают разные, как было ввыше подмечено.
К примеру, если надо будет лицемерничать ради спасения кого-то/чего-то хорошего, я не против.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.06.2008, 20:27   #22  Вверх   
Afina поза форумом Afina
Вервольф

Afina отключил(а) отображение уровня репутации
Я не умею лицемерить с близкими, всегда говорю, то что думаю. А иногда, чтобы не усугублять ситуацию можно на работе, например, или на учебе. А хорошо лицемерить или нет, это спорный вопрос, это каждый решает для себя. Также, например,честолюбие хорошо это плохо, или эгоизм? Думаю, все хорошо, в меру.
Старый 20.06.2008, 20:30   #23  Вверх   
oVerdoze поза форумом oVerdoze
Вервольф

oVerdoze отключил(а) отображение уровня репутации
а я не буду строить из себя хорошю девочку и скажу:Да,я лицемерю,причем очень часто.И мне ни фига не стыдно.Каждый сам делает свою судьбу .
Старый 20.06.2008, 20:42   #24  Вверх   
Натали
Гость Начать приватный чат
Помоему я не лицемер.....поэтому наверно меня и не любят....хотя бывает...но это терпение и уважение к собеседнику....или просто культура)))
А истинные лицемеры меня с детства пугали....неужели мы животные....
Жить в мире лицемеров?.... не приятно...
Старый 20.06.2008, 23:03   #25  Вверх   
Черника поза форумом Черника
Зеленый Глюк

Черника Ни чем не отличился на форуме; 0%Черника Ни чем не отличился на форуме, 0%Черника Ни чем не отличился на форуме, 0%
Такова жизнь... Лицемерие- плохая вещь, но иногда, к сожалению, необходимая...
Старый 21.06.2008, 12:20   #26  Вверх   
asd04244
Цитата:
Originally posted by Ядовитый цветок@Monday, 16 June 2008, 18:00
Я лицемерить практически не умею. Ну не получается у меня делать это незаметно. Поэтому стараюсь говорить правду. А с теми , кто мне неприятен, не общаюсь
Вы видимо не работали в фирме, где по работе вам бы приходилось общаться с людьми разных профессий, разных интересов и возрастов. Среди них бухгалтера, главбухи, техники, системщики, сисадмины и юристы. У меня вот например такая ситуация. Мне приходиться общаться с людьми по долгу службы, т.к. от этого во многом зависит моя зарплата. Естественно что не все люди мне нравятся, но что делать, если от него зависит финансовое положение. Если например человек который мне не нравиться будет вести себя культурно, то я естественно отвечу ему тем же. Если же сам будет нарываться, ну что ж, ответ не заставит себя долго ждать.
Старый 04.07.2008, 19:54   #27  Вверх   
Attica Blues поза форумом Attica Blues
Ураган Начать приватный чат
Attica Blues отключил(а) отображение уровня репутации
Это нормально, а значит не так уж плохо, иначе бы все друг друга поубивали. Так что это не самая ужасная в мире вещь.
Старый 04.07.2008, 20:29   #28  Вверх   
Бессоница поза форумом Бессоница
Зеленый Глюк

Бессоница отключил(а) отображение уровня репутации
Жуткая складывается картина. Получается, вежливость - это лицемерие, толерантность - это лицемерие... А что, давайте без лицемерия жить! Вот будем в глаза всем и каждому говорить, что о них думаем, пусть порадуются! Эй, препод, ненавижу твой тупой предмет, на который ты жизнь положил, полное фуфло, иди вешайся. А я буду хуже лечить пациентов, к примеру, другой ориентации, ну вот они мне несколько неприятны, зачем это скрывать! так что никакого лицемерия! Вот же станет мир похож на психушку, потому что люди с нарушенным мышлением лицемерить не умеют тоже! Так что это хорошо, если лицемерие так понимать.

Если же говорить о таких особых людях, которые ухитряются клясться в преданности данному собеседнику и ненависти к его врагу, а потом наоборот...то это уже другая история. Хотя, признаюсь, иногда и сама перегибала палку, за некотрые вещи стыдно, но что тут поделаешь.
Старый 04.07.2008, 21:19   #29  Вверх   
Ива поза форумом Ива
Моряк Начать приватный чат
Ива отключил(а) отображение уровня репутации
Тяжко было читать сообщение автора темы. Мысли знакомые... Вообще, "проблемы в общении" во многом возникают от того, что ты не умеешь играть (или лень тебе). Любую неадекватность и враждебность можно замаскировать при желании. А сердечно относиться ко всем подряд - идиотство и чревато последствиями.
Раньше считала, что лицемерие ( в любых формах) - зло, и исправлять нужно душу, а не маску. Сейчас.. злобно сомневаюсь. Зачем усложнять себе жизь?
Старый 09.07.2008, 11:54   #30  Вверх   
asd04244
Я вот тут чего подумал народ. Получается что лицемер - лгун. Который постоянно лгёт. По разным причинам. Дети врут гораздо меньше, или вообще не врут. Следовательно они не лицемеры. Однако и среди взрослых людей встречаются такие люди, которые просто по определению не могут лгать или врать. Им просто некого обманывать. Это отшельники, друзья мои. Да, да, именно отшельники, которые живут в гордом одиночестве. Им просто некого обманывать. Исходя из этого, можно предположить, что если вы не хотите лицемерить, то единственный для вас выход - забвение!
Старый 09.07.2008, 17:33   #31  Вверх   
Чужая поза форумом Чужая
Ураган

Чужая отключил(а) отображение уровня репутации
человек от природы лицемерен.. без этого он уже не человек.. прям монстр какой-то добрый скучно.. всего надо в меру!
Старый 13.07.2008, 00:41   #32  Вверх   
губной поза форумом губной
Пират

губной отключил(а) отображение уровня репутации
вы коммуникабельны?
значит вы лицемер.
судя по резюме, выводы не утешительные ыыы
Старый 13.07.2008, 10:16   #33  Вверх   
Элберет поза форумом Элберет
Зеленый Глюк

Элберет отключил(а) отображение уровня репутации
Я не очень понимаю,как можно сказать это хорошо или плохо?Как можно дать определение хорошему или плохому?!
Это имеет место быть,а полохо или хорошо,это всё эмоции!
Старый 21.07.2008, 15:59   #34  Вверх   
Ёжка поза форумом Ёжка
Ураган

Ёжка отключил(а) отображение уровня репутации
Лицемерие - это ни хорошо и ни плохо, это - необходимо, т.к мы живем в обществе, и нас окружают РАЗНЫЕ люди, с которыми нужно уживаться. Хотя, опять же, все должно быть в меру, лицемерие приемлимо, когда общаешься с малознакомыми или совсем незнакомыми людьми, с близкими же - это недопустимо.
А толерантность и лицемерие - это совсем разные вещи.
За собой лицемерия почти не замечала, наверное за всю жизнь так и не научилась...
Старый 22.07.2008, 00:35   #35  Вверх   
VoR поза форумом VoR
Звездочет

VoR отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Blowup@Monday, 16 June 2008, 11:40

Толерантность и лицемерие - совершенно разные вещи. Толерантность, она в мыслях...
со смыслом сказано.
Старый 22.07.2008, 00:47   #36  Вверх   
VoR поза форумом VoR
Звездочет

VoR отключил(а) отображение уровня репутации
вот гопники блин НЕ ЛИЦЕМЕРНЫ - они сразу и прямо в категоричной форме выказывают своё быдляцкое нелицемерие!! Так чтож терь давайте уважать их за это :shok: ??!
Да и в самом деле, ТОЛЕРАНТНОСТЬ и ЛИЦЕМЕРИЕ - НЕ синонимы!! Толерантность основана на примирении, НЕотрицании, терпимости НЕ В УЩЕРБ своему мировосприятию(в отл. от лицемерия). Толерантность НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ внутреннюю ненависть, превозмогание и видимую "благородность"! Толерантность - ИСКРЕННЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
,,,,,,,,,,,,,,КАК БЫ ВСЁ С МЕНЯ
Старый 22.07.2008, 00:58   #37  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

Angi отключил(а) отображение уровня репутации
актуальная тема,особо на этом сайте.Если ты видишь что чел выглядит как труп тсобачки,ты ж ему не скажешь прямо об том.Скажешь как вы хорошо выглядите сегодня!!!Наверное только что от врача психотерапевта вышли???Вы правы,это действительно хороший нервопатолог)))Сразе видно что помогает!))И мило улыбаемся...
Зачем обижать и без того убогого человекав.На этом всё культургное общество постороено)))Дэбил и сволочь итак об том знает,просто ему нарвится таким быть...а говорить ему об том лишнее,только травмы могут возникнуть.)))Проходим мимо того что нам не нравится,не общаемся с теми кто нам противен...и лицемерие сводится к минимуму в нашей линой жизни)))вот.
Старый 23.01.2009, 10:22   #38  Вверх   
Маленькая Сволочь поза форумом Маленькая Сволочь
Моряк

Маленькая Сволочь отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by evita@Friday, 17 August 2007, 6:44
Это не хорошо и не плохо, это просто есть. И примеров можно приводить множество. Только думается мне, ничего не изменится.
плюс мульён )
Старый 23.01.2009, 11:27   #39  Вверх   
Заводная мама
Цитата:
Originally posted by губной@Saturday, 12 July 2008, 19:41
вы коммуникабельны?
значит вы лицемер.
судя по резюме, выводы не утешительные ыыы
Нет, нет, нет.
Как же так получалось, что если ты не обхамил хама или сказал "спасибо " продавцу , который хорошо тебя обслужил , то ты лицемер?
Нет.
Лицемер- это человек присмыквющийся в нужной ситуации, и обсолютно меняющийся, если нужный человек не знает, что этот человек говорит в его отсутствие.
Старый 23.01.2009, 12:03   #40  Вверх   
НЕдотрога поза форумом НЕдотрога
Звездочет

НЕдотрога отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by VoR@Monday, 21 July 2008, 22:47
вот гопники блин НЕ ЛИЦЕМЕРНЫ - они сразу и прямо в категоричной форме выказывают своё быдляцкое нелицемерие!! Так чтож терь давайте уважать их за это :shok: ??!
Да и в самом деле, ТОЛЕРАНТНОСТЬ и ЛИЦЕМЕРИЕ - НЕ синонимы!! Толерантность основана на примирении, НЕотрицании, терпимости НЕ В УЩЕРБ своему мировосприятию(в отл. от лицемерия). Толерантность НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ внутреннюю ненависть, превозмогание и видимую "благородность"! Толерантность - ИСКРЕННЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
,,,,,,,,,,,,,,КАК БЫ ВСЁ С МЕНЯ
Я вот тоже о гопниках вспомнила. То, что они высказывают своё "искреннее" мнение таким образом, значит только одно - хамы. и тем самым показывают свою невоспитанность.
И толерантность близко не стоит с лицемерием.
Согласна с постом Заводной мамы, потому больше писать ничего не буду, т.к. за меня всё прекрасно сказано.
Ответ