|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
"Что потом - известно, а пока..."(с) А пока до концерта оставалось около трёх недель. "Этого хватит, чтоб всё успеть подготовить" - наивно думали мы. "Что там такого? Заказать торт - раз плюнуть. Разве сложно???"
Как оказалось, отнюдь НЕ ПРОСТО. Время летело со страшной скоростью. Мы понимали, что реально всё впритык, всё только только, да и не известно, как получится в итоге. Никто не знал, что будет в конце, никто не мог точно сказать, чем вся эта сумасшедшая затея закончится. Но мы рискнули...пути назад уже не было. Механизм был запущен, и нам с Леной оставалось только активней работать над нашим общим проектом.
Надо сказать, что помощь фан-клуба была минимальной, так скажем. Денег каждый из участников (7 челов, вроде...) дал кто скока мог. Ну, конечно, мы никого не заставляли выкладывать всё, что есть, снимать последние штаны ради любимой группы и т.д. Но тем не менее ТОРТЕГ выходил не дешёвым.
Ну, а кроме денег, были затраты и другого характера.
Лена - конструктор по профессии, моя будущая профессия - дизайнер. И вот мы объеденили наши усилия, умы и нашу любовь к Агате, чтоб удивить и действительно порадовать наших уважаемых и любимых музыкантов.
Торт должен был быть совершенно особенным, не похожим ни на что, удивительным, красивым и в то же время соответствующим контексту мероприятия. Задача на первый взгляд, может быть, и не очень сложная. Так мне казалось сначала, но как же я ошибалась!
Работа над тортом выжимала из нас все силы. Все три недели до концерта мы с Леной постоянно суетились, придумывали какие-то новые ходы и решения. Мы настолько загорелись этой идеей, что ни о чем другом не могли больше думать. Лена вместо работы над своими проектами и чертежами, занималась тортом для Агаты. Я хоть и старалась не забрасывать учёбу, но тоже всё время думала о торте.
Была проделана колосальная работа. На самом деле.
Да, нам, безусловно, нравилось этим заниматься, безусловно, это было инетересно, но это, поверьте, было очень тяжело.
Первый эскиз того, как будет выглядеть торт, я нарисовала примерно за две недели до нашей важной даты. Мы с Леной тщательно продумали, как там всё будет выглядеть... это же нужно учитывать сразу из чего будет сделано, как будет сделано, какого размера, веса, цвета...и т.д. и т.п. Это вот написать легко и быстро, а на деле - очень долгая и кропотливая работа.
Пока рождался облик нашего детища, мы параллельно думали, ГДЕ заказать этот торт. Вариантов было несколько. Один - нас вполне устраивало по цене, но кондитер в Каунасе, поэтому надо было ехать туда с эскизами. Опять же время, деньги и силы. Второй - самая классная и дорогая кондитерская Вильнюса, дорого, красиво, гарантировано вкусно. Мы уже почти решились на второй вариант. Но к тому времени облик торта уже стал меняться, нас с Леной всё время посещали новые и новые идеи, и торт становился больше и тяжелее, а значит, дороже. И мы уже просто не укладывались в собранную с нас и фан-клуба сумму. И тогда нам повезло... в этой самой дорогой кондитерской нам посоветовали другую, дешевле, но не хуже. Мы поехали туда (опять время, силы... это был ужас!!!) выяснять. Ну, то, как мы искали эту кондитерскую, надо рассказывать отдельно :shok: Не об этом сейчас.
К нашему огромному облегчению и радости мы, наконец, их отыскали, и не были разочарованы. С нами вежливо и внимательно поговорили. Эскиз забрали. Дали пару советов... и снова торт менялся. И менялся кординально.
Мы созванивались с Леной каждый день по нескольку раз (причём это не зависило от того, где я нахожусь - в Вильнюсе или в Минске) и обсуждали этот торт. Это было нечто! Мы только об этом и говорили. Мы полностью отдались работе над подарком. И это, конечно, было очень здорово
Сработались мы отлично Как одно целое работали B) Я лично получала от этого огромный кайф.
Хотя, надо сказать, иногда бошка просто пухла и готова была взорваться у нас обеих. Было ощущение, что если сейчас произнести вслух слова АгатаКристи, то нас просто стошнит :shok: Мы реально думали только об этом торте...
И главное, что НИКТО из так называемого фан-клуба НИ РАЗУ не предложил свою помощь. Нам с Леной приходилось постоянно их будить, расталкивать, разшиеливать, чтоб от них реально был хоть какой-то толк. Но они, хоть ребята не плохие, как нам сперва показалось, но нам очень скоро стало понятно, что ВСЁ придётся делать самим.
Очень тяжело было вдвоём, надо честно признаться. Но никого это не волновало. Всем, абсолютно всем было плевать на то, что мы с Леной рвём попы, бьёмся в течение 3 последних недель над НАШИМ ОБЩИМ проектом.
Лично я к концу уже была совершенно никакая. Думаю, Лена тоже. Нанервничались, набегались, напереживались за этот ТОРТ, а никого не волновало, кроме нас. Мы хотели дарить его больше всех, такое чувство. Хотя на самом деле дарить, наверное, были не против все, а вот работать над тем, что бы было, что дарить НИКТО, кроме нас с Леной не хотел.
|